#1 [↑][↓]  05-02-2016 18:01:14

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

[Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Bonjour,  Suite à mon problème de décollage impossible avec le LAMA,
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 22#p796722
et
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 05#p796905
j'ai essayé de changer de manette et d'appareil.
Le résultat est alarmant :
avec une autre manette et le C172 je ne peux pas monter au delà de 2200tr/mn !!!!!
Que s'est-il passé ? wacko

Voici ce que j'ai 2200-2300 tr:
http://img11.hostingpics.net/pics/9697877901.jpg

et voici mes réglages .. :
http://img11.hostingpics.net/pics/5936537002.jpg

Et c'est pareil en poussant à fond la manette de gaz avec la souris sur l'écran ....

Ce phénomène est apparu à partir du moment ou j'ai branché mon Throttle Quadrant  USB à la place de celui en PS2 du boitier du yoke.

Pouvez-vous m'apporter un axe de recherche de solution ??? sad

Dernière modification par Armand42 (11-02-2016 11:25:05)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-02-2016 18:27:07

ARCC
Copilote
Lieu: Loc Maria Plouzane (29)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Peut être une calibration de ton Joystick en passant par :
Démarrer/Périphériques et Imprimante/ Clic droit sur l'icone de ton Joystick et Paramètres des contrôleurs de jeu puis Propriété.
Tu devrais pouvoir vérifier le débattement de tes axes.

A+
Christian


Un ancien sous-marinier qui à pris de la hauteur.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-02-2016 18:37:24

JP67
Pilote confirmé
Lieu: LFST
Date d'inscription: 28-02-2010
Renommée :   14 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

En réponse au titre du post, j'ai eu un problème semblable, c'était un potard qui flageolait. e_Clown

Dernière modification par JP67 (05-02-2016 18:38:26)


Jacques

I7-6700K - ASUS MAXIMUS VIII Hero - 16Go RAM DDR4 - COOLER MASTER NEPTON 240M - ASUS STRIX GTX 980TI 6Go - SSD 500Go - SSHD 2To - HD WD 10000t/min - W7-64 - P3D4 - ASUS PB298Q 29" 21/9 - TRACKIR PRO5.                                                                              LFST4FSX - 12000 Downloads

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-02-2016 18:48:05

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

@Christian : j'ai  déjà  fait ....
@Jacques : oui mais chez moi c'est sur deux manettes differentes ....
Je ferai un essai avec  mon throttle que j'utilisais avant, si c'est pareil  avec cette troisime manette, c'est  qu'il y a que chose dans le soft.
Merci messieurs pour vos proposition .smile


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-02-2016 18:53:56

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Peut-être une commande fantôme, donc en double ?
Suite à un débranchement/rebranchement de périphérique.
Dans ce cas, le système crée automatiquement de nouvelles affectations de touches
ou de potards...

Didier


Home cockpit C172/B58 (panels interchangeables selon) sous XP-11.53.Vulkan.
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-02-2016 18:56:49

JP67
Pilote confirmé
Lieu: LFST
Date d'inscription: 28-02-2010
Renommée :   14 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Encore un trait d'humour qui passe à la trappe : gaz, flageolet, du lourd quoi !


Jacques

I7-6700K - ASUS MAXIMUS VIII Hero - 16Go RAM DDR4 - COOLER MASTER NEPTON 240M - ASUS STRIX GTX 980TI 6Go - SSD 500Go - SSHD 2To - HD WD 10000t/min - W7-64 - P3D4 - ASUS PB298Q 29" 21/9 - TRACKIR PRO5.                                                                              LFST4FSX - 12000 Downloads

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-02-2016 19:06:02

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Armand42 a écrit:

@Christian : j'ai  déjà  fait ....
@Jacques : oui mais chez moi c'est sur deux manettes differentes ....
Je ferai un essai avec  mon throttle que j'utilisais avant, si c'est pareil  avec cette troisime manette, c'est  qu'il y a que chose dans le soft.
Merci messieurs pour vos proposition .smile

Sinon, tu peux aussi debrancher toutes les manettes, faire un CTRL+E pour demarrer l'avion, et faire un F4 pour mettre les gazs a fond, afin de comparer.
Lorsqu'aucune manette n'est branchee, les controles du simu deviennent libres, donc on a le plein controle par le clavier.
Egalement, essaies plutot de tester avec le Baron par defaut, plutot que le Cessna. Le Baron a tous les controles moteurs, y compris le regime.


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-02-2016 19:17:56

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

@Didier : pas bête,  car ça s'est produit apres l'installation  de mon second throttle.
Donc il faudrait  que je repasse tout en revue. ...

@Jacques : ah oui je n'avais pas remarqué,  bien vu laugh


@Daube : Ah ouiiiiii' je vais essayer ça. ....

Dernière modification par Armand42 (05-02-2016 19:18:46)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-02-2016 20:00:48

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Et ben, j'suis dans la me..de.
Rien de branché, ....  F4 au clavier , pareil 2200 tr/mn maxi sur le C172.

Là il faut des spécialistes ...


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-02-2016 20:03:23

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

salut Armand
une question : tu dis que ce pb apparaît depuis que tu as branché ton nouveau throttle . N as tu pas une défaillance d alimentation en usb : C est directement sur ta bécane ou bien via un hub usb avec alim séparée ?


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD  10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-02-2016 20:03:42

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

On m'appelle ? solv_gif

Quand tu mets la sourie sur la manette de Gaz du Cessna , il t'indique combien ?
Si c'est 100% il n'y a aucun probleme , à ce moment là essaye de baisser un poil la mixture , mais comme sur la photo tu es au niveau de la mer je ne sais pas si il y aura un réel impact sur les RPM wink


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-02-2016 20:09:18

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Je n'ai pas vérifié avec le C172 par défaut, mais ça me semble tout à fait normal Armand. Sur un pas fixe tu n'auras quasiment jamais le régime max à l'arrêt sur la piste.

Laisses la machine accélérer, décolles, mets-toi en pallier, toujours plein gaz. Tu vas voir qu'il prend gentiment les tours, et qu'il faudra même que tu réduises... wink

Dernière modification par n666eo (05-02-2016 20:09:48)


T.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-02-2016 20:24:45

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Merci les filles.
Je ferai des essais lundi, là  je prépare le sac pour mon WE de ski.
Je ne vais penser qu'à  ce problème  ..... pendant les deux jours.sad


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-02-2016 20:39:56

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   42 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Bonjour Armand
Pour te rassurer, chez moi au plein gaz vitesse nulle, j'arrive juste au début de la plage verte, soit 2120t/min.
Et comme le dit neo, avec la prise de vitesse les tours montent.
Skie tranquille.
Michel

Dernière modification par micpni (05-02-2016 20:40:41)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-02-2016 21:26:02

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Vous êtes vraiment tous très sympa ....
Merci.

Vous pensez bien que je ne pouvais pas partir sereinement skier avec ce souci en tête cepopossible_gif.

J'ai activé la préparation des bagages, skis et chaussures dans les housses (si j'ai oublié quelque chose ma femme va m'engue... ler laughlaugh) et vite fait j'ai tout arrêté et relancé (PC et FSX).

J'ai restauré mon standard.XML que j'avais en sauvegarde et j'ai commencé avec le B737 pour voir si, comme avant, je montait au dessus des 100% lorsque mes gaz sont à fond ....... et bien oui, ça marche smile.
De là, je ferme le vol, je change de monture, je prends le LAMA : impeccable pas de lumière rouge allumée. blink

Je sors de FSX, puis je le relance avec le LAMA : ...... tambour ..... PAS DE LUMIERE ROUGE LA NON PLUS e_Clowne_Clown
Méfiant, je ressors et refais la manip avec les mêmes données que lorsque j'ai eu à nouveau le problème : LFMN sur la R22 .. ENCORE BON !!!!! smile

Je n'y comprends rien. cepopossible_gifcepopossible_gif mais ça semble résolu.

Je m'excuse de vous avoir sollicité un peu rapidement pour rien (pour l'instant, ... je verrai la semaine prochaine), mais en tous cas j'ai apprécié tous ces volontaires du service d'urgence intervenus pour essayer de me dépanner.
C'est vraiment sympa, vous allez être récompenser .. tous wink (sauf ceux qui n'ont pas leur compteur de renommée bien sûr sad).

Vous m'autoriserez à ne notifier [Résolu] qu'après une autre validation en début de semaine.

Allez, au lit : demain debout 3h pour partir avec le car ..  http://emoticoneemoticone.com/emoticones/sport/0_EmoticoneEmoticone_com%20(16).gif

Dernière modification par Armand42 (05-02-2016 21:40:39)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-02-2016 22:17:25

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Super , moi non plus je ne part pas tranquile si mon simu ne marche pas mad2_gif

Bon ski et merci pour mon 22eme wink

Dernière modification par alex753 (05-02-2016 22:17:51)


https://nsa40.casimages.com/img/2021/03/10//210310034713235764.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-02-2016 10:32:44

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Armand42 a écrit:

Allez, au lit : demain debout 3h pour partir avec le car ..  http://emoticoneemoticone.com/emoticone … 20(16).gif

Ouh,...le courageux....  w00t

Ne t'endors quand même pas sur les pistes...

Bon Ski !

Didier


Home cockpit C172/B58 (panels interchangeables selon) sous XP-11.53.Vulkan.
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-02-2016 20:03:57

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Bon après un WE de ski mitigé (dimanche pourri), et un retour au bureau hyper hyper chargé (tant  mieux y'a du boulot ..) je trouve 10 minutes pour refaire un essai du LAMA après un semblant de résolution du problème.

Je lance FSX, lampe rouge éteinte smile, je mets les gaz, ça monte un peu et au bout de 5-6 seconde tout s'arrête et boum par terre .... e_colere

Je recommence, ... idem.

Je refais un vol en chargeant le C172 : pas de problème de gaz ---> le throttle que j'ai acheté d'occasion à Francky fonctionne.

Je relance un vol en BELL 206, je décolle, tout impec et dès que je suis à 20kt, je passe sur le LAMA et là tout va bien aussi.

Je relance un vol en LAMA (sans sortir de FSX) et là ça marche aussi. blink blink blink

Je sors de FSX, je relance un vol directe avec le LAMA, lumière rouge éteinte comme au premier vol, je décolle , et là ..... ça marche aussi sade_colere

Je n'y comprends absolument rien ... .....

Moralité, je crois que je ne commencerai plus un vol directement avec le LAMA..
D'ailleurs il est dit dans la notice de ".. charger d'abord un appareil de base FSX, ... afin d'éviter les mauvais fonctionnement des instruments et des commandes de cet add-don complexe" ..tu l'as dit bouffi .. laugh

Dernière modification par Armand42 (09-02-2016 20:05:15)


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  10-02-2016 17:01:53

michexel
Pilote confirmé
Lieu: 62400 BETHUNE
Date d'inscription: 13-02-2010
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Bonjour Armand

J'ai volé avec l'alouette , meme bouille que le Lama , ça manque un peu de nervosité mais c'est pas fait pour la voltige . Le probleme que j'avais avec , je mettais les gaz et ensuite je levais mon manche de pas , et si j'allais trop vite , il avait une tendance à redescendre , alors j'y allais mollo et hop parti pour un petit tour . 9a me tente de m'y remettre avec mon simu maison

Bon courage Armand    Michel


cm : Asus P8Z77-V LX ; proc : INTEL CORE I5-3570K-3,4 GHZ ; cg : ATI HD 6950 - 2048 ; alim ANTEC HIGH CURRENT GAMER HCG 520 ; memoire VENGEANCE DDR 3 8GO  CML8GX3M2A 1600 C9 ; WINDOWS 7 64 bits ; DD 1GO + DD WD VELOCIRAPTOR 250 GO POUR FSX + 1 ssd 120 Go + 1 ssd 480 Go pour Fsx

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-02-2016 09:37:19

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Pour tout vérifier on peut utiliser plusieurs utilitaires

FSUIPC onglet flight control

et surtout

"AFSD" qui permet de connaitre une très grand nombre de paramètres de vol... dont la position de la manette de gaz

Chez cet excellent Hervé Sors   http://www.aero.sors.fr/


Enfin au point fixe, plein gaz sur le C172 il est normal d'avoir 2250 t/min.. l'hélice est à calage fixe et tire long, étant adaptée à la croisière.

Et puis il faut lire les docs, ce qu'on fait que lorsque on rencontre des problèmes !


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-02-2016 09:51:08

D5Turbi
Commandant de bord
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Bee Gee a écrit:

Enfin au point fixe, plein gaz sur le C172 il est normal d'avoir 2250 t/min.. l'hélice est à calage fixe et tire long, étant adaptée à la croisière.

Sur la 1ère image, il n'est pas au point fixe, mais à plus ou moins 77 knots wink


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-02-2016 10:13:45

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

C'était de l'information non relative à la capture d'écran, cela donne une référence pour vérifier que les gaz ouvrent bien en grand.


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  11-02-2016 11:24:45

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

Merci tout le monde, mais c'est résolu pour les gaz à fond.
"Traumatisé" par le rotor du LAMA qui s'arrête j'ai fait un transfert sur tous les avions cepopossible_gif.

En fait, tout marche bien avec mes gaz, c'est sur le LAMA que j'ai un problème.
Je ferme ce sujet.


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-02-2016 13:21:29

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   144 

Re: [Résolu][FSX]Impossible d'avoir les gaz à fond

....   Et puis les hélicos sous FS ... à part le 206 de Dodosim qui amène un soupçon de réalisme ...


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne