#1 [↑][↓]  30-05-2016 21:37:34

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

[FSX]Tout est flou...

Bonjour à tous,
récente installation toute propre d'FSX, suite au changement d'un disque dur défectueux. Très peu d'add on réinstallés pour le moment, les FTX global, ezdok seulement
et alors que le simu tournait comme un charme (depuis 2 semaines..) du jour au lendemain TOUT (textures sol, avion..) est flou.... je vous laisse admirer ce qui pourrait relever de l'art abstrait.........

http://img11.hostingpics.net/pics/3468782016530211915824.png
http://img11.hostingpics.net/pics/8044862016530211932270.png
http://img11.hostingpics.net/pics/7547502016530212011422.png
http://img11.hostingpics.net/pics/3780492016530212045229.png

Avez vous des idées sur les origines de cette bouillie visuelle?
d'avance merci !:

Cordialement,
epdu85

EDIT MODERATEUR :

Bonsoir,
merci de ne pas rajouter de balise qui n'existe pas (je l'ai supprimée du titre).

Olivier


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-05-2016 21:43:23

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

je précise que cela concerne également les éléments de l'autogen (arbres et bâtiments...) ...


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-05-2016 21:46:46

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [FSX]Tout est flou...

Ca ressemble à des textures mal chargées...Je suppose que tu as déjà essayé mais bon :
-attends un peu que les textures se chargent (laisse le simu en pause sans changer de vue)
-relance le simu
-ne fais pas de transposition

Nicolas smile

EDIT : je me souviens d'un problème que j'avais eu du même genre il y a longtemps...je crois que ça avait un rapport avec l'activation du simu...tu as bien rentré la clé sans aucun problèmes ?

Dernière modification par faux-avion (30-05-2016 21:47:58)


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-05-2016 21:57:51

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

le simu fonctionnait parfaitement depuis sa réinstallation (les 2 clés, dont celle pour acceleration ont fontionné).. donc je doute que l'activation y soit pour quelque chose, pour ma part je crains qu'il s'agisse d'une défaillance de ma carte graphique... je viens justement vers vous pour savoir si le problème est logiciel ou matériel wink

je vais aussi essayer de laisser le simu charger les textures, mais je doute que cela fonctionne, pendant le temps où j'ai pris les quelques screenshots que vous voyez ci dessus, je n'ai constaté aucune amélioration.

en tous cas merci!
epdu'


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-05-2016 22:03:23

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

l'avion dans la vignette de visualisation est flou, tout comme en vol
http://img11.hostingpics.net/pics/497692Capture.png

voici mes paramètres sur CCC (j'ai tout essayé de ce point de vu là, désactivé l'AA, AF, etc.. et rien ne fonctionne)...
http://img11.hostingpics.net/pics/253233Captures.png


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  30-05-2016 22:03:59

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX]Tout est flou...

T'as verifié si tes reglages graphiques etaient toujours les memes ?


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  30-05-2016 22:09:11

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

absolument : je n'ai rien touché entre avant le bug, et après... depuis j'ai fait de nombreux essais, sans succès, hélas..


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  30-05-2016 22:55:02

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Bonsoir,

Quand tu dis que les réglages graphiques sont toujours les mêmes, sont-ce bien ceux de FSX et non de la carte graphique ? Je pense en particulier à "Résolution de la texture : très haute" car les images me font penser à un mauvais paramétrage de ce réglage dans FSX.


Jérôme

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  31-05-2016 07:33:10

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Tu as essayer de lancer ftx central et (ré)appliquer les nouvelles textures ?

Dernière modification par Pilote95 (31-05-2016 07:55:34)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-05-2016 11:10:54

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Salut,

Je pourrai peut être t'apporter un élément de réponse. J'ai eu le même problème et j'ai du le réinstaller au moins 2 ou 3 fois après avoir un jour compris le problème...
C’était en effet un problème graphique, dans les paramètre. Je pense si je m'en souviens bien, le filtrage anistrope en X16 (qui était en X2 ou X4 ) Bref je l'ai mit en X16 et la nickel plus de flous.

Je peut pas réellement être plus précis car je connais rien sur ces paramètres etc...

J’espère t'avoir aidé.

A+ wink


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-05-2016 11:22:50

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

le filtre anisotropique est la première chose à laquelle j'ai pensé : aussi bien en outrepassant les paramètres du programme qu'en utilisant ceux de fsx, le résultat est identique....
La texture globale dans les paramètres FS est déjà à son maximum, et j'ai également (sur les conseils de Pilote95) à rappliquer les textures du FTX central, sans succès..

Je suis donc entrain de m'arracher les cheveux.
Cordialement,
epdu' wink


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-05-2016 11:27:43

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

je viens également de supprimer mon FSX.cfg pour que le programme en génère un neuf, sans succès..


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-05-2016 11:33:22

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

problème résolu !
> J'ai du désactiver le filtrage de texture dans FSX (sur "Aucun"), et utilisé celui du Catalyst control center et tout refonctionne !

Merci à vous de m'avoir mis sur la voie !

EDIT : en fait non pas du tout... la vignette de prévisualisation de l'avion est nette, mais pas de changement en vol

Dernière modification par epdu85 (31-05-2016 11:41:43)


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-05-2016 13:29:10

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [FSX]Tout est flou...

Essaie de forcer FSX a recompiler ses shaders, pour commencer.
Ensuite, postes les captures d'ecran de tes reglages graphiques du simu s'il te plait :)


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  31-05-2016 16:50:16

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

j'ai ajouté la ligne SHADER_CACHE_VERSION=2, puis 3 au FSX.cfg, sans changement...

voici mes reglages habituels
http://img15.hostingpics.net/pics/371393Capture.png


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  31-05-2016 17:15:44

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Dans le menu déroulant du périphérique (sur ton screen), tu as accès à d'autres cg ?

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  31-05-2016 17:19:48

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

non :)


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  31-05-2016 20:06:34

design le retour
Pilote confirmé
Lieu: 3 Kms EBCI
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Salut...

Et ton fsx.cfg ?

On peut le voir ?

Alain...

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  01-06-2016 10:52:40

Pierre-Jean
Copilote
Lieu: Pegasus-Bridge, Bénouville
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Tout est flou...

epdu85 a écrit:

l[...\...]pour ma part je crains qu'il s'agisse d'une défaillance de ma carte graphique... je viens justement vers vous pour savoir si le problème est logiciel ou matériel wink

Bonjour Epdu,

Bien ! Il faut toujours penser aussi en 1er lieu a la Machine, au support. Au matériel. A l'OS.

Mes 2 cents :
Si L'OS (A jour!) tourne convenablement, (Win 7X64 Pro chez moi) le re-tester :
Outil : "Chkdsk /f /r" sur le DD principal, les autres Lecteurs aussi, si par exemple
le fichier mémoire virtuelle est déporté, ainsi le Rep "Mes Documents"

Aussi l'outil indispensable pour l'UC, le Processeur: OCCT ici
Et Attention, soyez prudent car ça chauffe dur. (j'en ai déjà flingué, des dizaines d'Ampères parfois circulent...)

Car bien souvent aussi, des plantages graphiques divers proviennent du "µPross" qui est trop chargé.   

Egalement sous Windows :
Bouton Démarrer, et frapper\collez " dxdiag " (sans les "")
Et voir les résultats...
Utilisez aussi quelques nombreux conseils sans modération smile

Et bien sûr aussi s'occuper du Pilote. Mais Graphique celui-la LoL
Donc mes 2 cents ici, (car des € j'en ai plus, et mon Bureau flotte en ce moment sur l'eau ;-)

Amicalement,
--
Pierre-Jean -SWL 122.80
       "May the Force be with You! La Connaissance s'accroît quand on la partage."
                                   [M.V.P.] † Jean-Claude Bellamy

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  01-06-2016 12:55:15

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

merci pour tous ces conseils ! je ne pourrais malheureusement pas les mettre en oeuvre car j'ai décidé hier soir de formater mon disque dur (de toute façon, y avait quasiment rien dessus, à part FSX)  et de repartir sur une installation propre de windows 8.1, et non plus windows 10, qui me causait déjà trop de soucis (pb de drivers non reconnus, écrans bleus), etc.. FSX qui ne fonctionne pas, c'était la goutte d'eau..
l'installation de FS est en cours, je vous tiens au jus
en attendant je vous gratifie tous d'un point de renommée, pour le temps que vous avez consacré à m'aider
Merci
epdu'


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-06-2016 12:01:41

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Salut,
Alors cette réinstallation, ca donne quoi ?  Problème résolue ?


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-06-2016 17:57:47

epdu85
Copilote
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 05-08-2011
Renommée :   22 

Re: [FSX]Tout est flou...

effectivement , tout est rentré dans l'ordre wink


Pilote sur Cessna 152, LFOU
CPU Intel core i5-2500K / RAM Corsair VENGEANCE BLUE 8Go
CM Asus P8Z68-V/GEN3 / CG EvgaSC GTX 1060 6G
SSD 500go / Alim Corsair AX-650W / Noctua NH-U12P SE2

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-06-2016 03:03:28

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Tout est flou...

Ah parfait, c'est le principal même si j'ai pas réellement pu t'aider  wink


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne