#26 [↑][↓]  04-10-2016 16:37:45

Nieto
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Oups !!!! je vois que mes captures d'écran n'apparaissent pas dans mon précédent post.

Merci de me dire comment faire pour inclure des images ou captures d'écran dans un message ????

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  04-10-2016 16:57:27

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

denis a écrit:

Pour Jewels, j'aime la végétation , la finesse du sol, et surtout la ( les ) couleurs de la mer, j'aime pas trop les couleurs du sol
Pour Flightscene, j'aime le finesse du mesh, les couleurs du sol, les représentations des routes et maisons ,j'aime pas le flanc des montagnes, la ( les couleurs de la mer ), c'est vraiment pas ça !!cepopossible_gif , la végétation faiblarde
( à la vue des photos, j'ai pas encore cette scène )

L'analyse est bonne, je suis complètement d'accord avec toi! 

C'est surtout la mer pour Flightscene qui pose problème, même avec les tweaks proposés par eux, rien y fait même en corrigeant dans REX et en rechargeant les shaders, dommage.

Dès que j'aurai un moment je ferai un comparatif détaillé des deux options avec PV enregistrées sur un même angle.

C'est vrai aussi que le sol est un peu trop magenta chez Jewels wacko


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / Corsair Vengeance 32 Go DDR3/1600 Mhz / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070/8 Go / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  04-10-2016 17:30:35

Nieto
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Re-bonjour,

winkJ'ai trouvé comment joindre une capture d'écran à mon post que je reprends:

Donc problème d'installation de cette scène j'obtiens le résultat suivant quand j'exécute l'installer:

http://www.easy-upload.net/fichiers/Tahiti_installation_1.201610417236.gif

et ensuite cela quand je clique sur le OK:

http://www.easy-upload.net/fichiers/Tahiti_installation_2.2016104172851.gif

Merci d'avance pour une idée de solution

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  04-10-2016 17:39:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Magnum346 a écrit:

C'est surtout la mer pour Flightscene qui pose problème, même avec les tweaks proposés par eux, rien y fait même en corrigeant dans REX et en rechargeant les shaders, dommage.

Si cela peut aider, même si j'y connais rien du tout en P3D Tweak Assistant et en jouant avec seulement la valeur "Adjust Water refraction coefficient (limpidity)" puisque l'aide indique que ce paramètre influe sur la clareté de l'eau :

https://c2.staticflickr.com/6/5463/29998648942_79f5b9c244_o_d.jpg
Water Refraction Coeficient (limpidity) = 0.35
(valeur par défaut de P3D et du thème Ultimate Realism Pack v0.9"

https://c2.staticflickr.com/6/5700/30078341216_d96af24ed3_o_d.jpg
Water Refraction Coeficient (limpidity) = 0.67 (un peu plus clair)

https://c2.staticflickr.com/6/5128/29818143680_35f87cb744_o_d.jpg
Water Refraction Coeficient (limpidity) = 1.00 (le plus clair possible ?)



Source : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 28#p839528

Et en reprenant des informations, depuis le forum de support de FlightScene : http://www.flightscene.net/forum/viewto … =3&t=7

https://c2.staticflickr.com/6/5237/30029471241_a60a8eaed0_o_d.jpg
Réglage proposé par l'éditeur FlightScene : Water Refraction Coeficient (limpidity) = 0.75 et Water Reflection coefficient=0.55





Magnum346 a écrit:

C'est vrai aussi que le sol est un peu trop magenta chez Jewels wacko

"Magenta", c'est joliment dit ;-) J'ai été plus cru dans ma restitution ;-)))

Dernière modification par vbazillio (04-10-2016 17:53:27)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  04-10-2016 18:28:01

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Nieto a écrit:

Jean-Pierre

J'espère que l'éditeur va trouver une solution à ton soucis : http://www.flightscene.net/forum/viewto … =3&t=9


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  04-10-2016 18:47:53

Nieto
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

vbazillio a écrit:

Nieto a écrit:

Jean-Pierre

J'espère que l'éditeur va trouver une solution à ton soucis : http://www.flightscene.net/forum/viewto … =3&t=9

Merci Vincent, je l'ai mis au courant du problème.
Je ne comprends pas pourquoi son installer n'est pas comme beaucoup d'autres avec le choix du chemin de FSX suivant le désir du client, cela aurait été plus facile e_colere

Je garde espoir !

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  04-10-2016 19:00:02

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Merci, je suis allé sur PTA.exe, c'est intéressant mais le problème c'est qu'en intervenant sur les chromies cela touche l'ensemble. Ce qui devient acceptable d'un coté ne convient pas du tout au reste...mad2_gif

Le magenta est une des 3 couleurs primaires avec le cyan et le jaune, leur superposition permet de restituer l'ensemble des couleurs de l'arc en ciel.

Dans le cas présent le magenta en excès est de 10/15% en trop (mais essentiellement dans le jaune).

Faudrait faire un mix des 2 scènes! w00t


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / Corsair Vengeance 32 Go DDR3/1600 Mhz / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070/8 Go / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  04-10-2016 19:04:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Magnum346 a écrit:

Faudrait faire un mix des 2 scènes! w00t

D'un autre côté, celle de Jewels est (encore) une Beta. L'auteur a déjà pris en compte ce problème de colorimétrie. Je pense qu'on a le temps de se promener sur celle de FlightScene avec que celle de Jewels pointe le bout de son nez ;-)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  04-10-2016 19:26:04

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société



Images qui bougent avec les réglages de mer plus clairs.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  07-10-2016 22:26:47

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Suis-je le seul à trouver que les marquages au sol sur la scène de FlightScene pour Tahiti Faa'a sont trop sombres ?

https://c2.staticflickr.com/6/5097/29529571813_b5a8e4fcfd_o_d.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8542/29529755294_068486b874_o_d.jpg

Demande de support postée sur le forum de FlightScene : http://www.flightscene.net/forum/viewto … p;p=81#p74

Dernière modification par vbazillio (07-10-2016 22:26:57)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  07-10-2016 23:59:30

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Bonsoir.

Cela me paraît normal chez moi ( mais avec REX 4 TD+AS16+PTA )

http://img4.hostingpics.net/pics/267908201610723524126.png


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  08-10-2016 00:20:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

tojdank a écrit:

Cela me paraît normal chez moi ( mais avec REX 4 TD+AS16+PTA )

J'ai aussi REX4 TD+AS16+PTA+Reshade (et testé sans PTA et sans Reshade).


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  08-10-2016 13:09:33

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Dear simMarket Customer,
at simMarket you can now find a new version of your product:

FLIGHTSCENE - TAHITI AND SOCIETY ISLANDS  FSX P3D

You will find the link to download this update from your user account -> orders listing -> respective detailed order page on the bottom.

(Flightscene_Tahiti_and_Society_Islands.zip)

The installer is a complete replacement for previous versions,
existing customers just need to remove the old version and install the new one.

J'ai demandé sur le forum de support de FlightScene à avoir le changelog...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  09-10-2016 08:10:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Vu sur le forum de FlightScene. C'est juste un nouveau programme d'installation. Rien de nouveau sur la scène. Ne concerne que ceux qui auraient eu des problèmes d'installation.

Source : http://www.flightscene.net/forum/viewto … 800585#p95


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  09-10-2016 14:58:35

Nieto
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

vbazillio a écrit:

Vu sur le forum de FlightScene. C'est juste un nouveau programme d'installation. Rien de nouveau sur la scène. Ne concerne que ceux qui auraient eu des problèmes d'installation.

Source : http://www.flightscene.net/forum/viewto … 800585#p95

Bonjour Vincent, Bonjour à Tous,

Je fais partie de ceux qui ont eu ce problème d'installation wacko. Il m'ont envoyé par mail un nouveau installer, et j'ai pu installé la scène. Maintenant j'ai un autre problème c'est avec le flightscene.dll e_colere.

http://www.easy-upload.net/fichiers/démarrage_de_FSX.201610915059.gif

et ensuite:

http://www.easy-upload.net/fichiers/démarrage_FSX.201610915144.gif

et FSX se crash.

Ils m'ont demandé d'envoyer mon exe.xml , DLL.xml et mon FSX.cfg

Si quelqu'un à une idée pour palier à ce problème de flightscene.dll ?... Cela me ferait gagner du temps.

Pour moi la Polynésie se fait désirer !!!

Merci d'avance.

Jean-Pierre

P.S: comment faites vous pour que les images apparaissent dans le message ?...

Dernière modification par Nieto (09-10-2016 15:04:19)

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  16-10-2016 08:13:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Je ne peux pas t'aider (mieux que l'éditeur), où en es-tu avec ton problème de flightscene.dll ?

Nieto a écrit:

P.S: comment faites vous pour que les images apparaissent dans le message ?...

On les entoure de la balise [img]et pas [url]mais là ton lien vers tes images ne fonctionne même plus (pas) : http://www.easy-upload.net/fichiers/dém … 915059.gif


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  20-10-2016 11:18:17

rigaou
Pilote confirmé
Lieu: Var
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter Tahiti et ses îles  et j'ai un gros souci.

Sur Tahiti FAAA je n'ai aucun batiment ainsi que sur les autres îles.e_colere

Mon produit est bien enregistré chez flightscene.

Je trouve l'installation un peu compliquée
Ais-je loupé quelque chose à l'installation?

Merci d'avance pour vos réponses.
Bon vols A+


Gigabyte GA z170-HD3P/I5 6600K/8Go DDR4 2666Mhz/ASUS NVIDIA GEforce STRIX GTX 970 4GD5

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  20-10-2016 12:10:25

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

rigaou a écrit:

Sur Tahiti FAAA je n'ai aucun batiment ainsi que sur les autres îles.e_colere

La scène s'est-elle déclarée dans la bibliothèque des scènes de ton FSx/P3D ?

Dernière modification par vbazillio (20-10-2016 12:11:09)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  20-10-2016 13:08:13

rigaou
Pilote confirmé
Lieu: Var
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Merci vbazillio de te préocuper de mon problème.

Oui les 3 scènes apparaissent bien dans le scenery.

J'ai envoyé une demande de renseignements sur le forum de Flightscène mais pour l'instant aucune réponse=N

Merci encore à toi.
A+


Gigabyte GA z170-HD3P/I5 6600K/8Go DDR4 2666Mhz/ASUS NVIDIA GEforce STRIX GTX 970 4GD5

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  20-10-2016 14:06:28

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

rigaou a écrit:

Oui les 3 scènes apparaissent bien dans le scenery.

A quel niveau ? En haut ? En bas, il n'y a pas une scène qui empiéterait dessus (Jewels, Aerosoft..) ?

Dernière modification par vbazillio (20-10-2016 14:11:08)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  20-10-2016 14:43:05

Nieto
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

rigaou a écrit:

Merci vbazillio de te préocuper de mon problème.

Oui les 3 scènes apparaissent bien dans le scenery.

J'ai envoyé une demande de renseignements sur le forum de Flightscène mais pour l'instant aucune réponse=N

Merci encore à toi.
A+

Bonjour Rigaou,

Ah, cette scène de Tahiti, galère de chez galère !!!angryfire_b1_d_gif Du moins pour moi en ce qui concerne son installation sur FSX, qui a d'ailleurs semé le trouble dans d'autres scènes. Du coup je l'ai installée sur FSX-SE, que j'ai sur une autre partition de mon PC. Là, ça marche. Pour info sur FSX , problème de cohabition de .dll  avec celui de Ultimate Ttaffic 2.

En ce qui concerne ton problème de bâtiments, vérifie qu'au démarrage de ton simu, animan.exe se déclare pour accepter son exécution. Si celà est OK et que tu n'a toujours pas de bâtiments, vérifie que dans dans l'exe.xml de ton simu, le path de animan.exe existe bien. Si oui, dans ton exe.xml, tu modifies l'emplacement du launch addon de cet animan.exe, du haut vers le bas ou du bas vers le haut, suivant son emplacement. Tu enregistres ton changement en fermant le exe.xml.

Tu fais la même manip concernant le flightscene.dll en allant dans le dll.xml de ton simu.

Pour accéder à exe.xml et dll.xml tu tapes dans exécuter de windows: %appdata%\Microsoft\FSX, ou %appdata%\Microsoft\FSX-SE.

Chez moi dans FSX j'ai ainsi résolu ce problème de la disparition des bâtiments. Rassure toi je suis loin d'être un spécialiste en informatique wacko mais si celà peut t'aider

A+

Jean-Pierre

PS: @vbazillio, merci Vincent pour l'info pour afficher les images sur le forum

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  20-10-2016 20:05:29

rigaou
Pilote confirmé
Lieu: Var
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Bonsoir à tous,

Je viens de faire une réinstall complète de P3D et oui on ne compte pas, réinstall de la scène de Tahiti, enregistrement au près de flightscène.
Maintenant je n'ai plus de bâtiments ni d'arbres ni bateaux, ni faré sur l'eau.e_coleree_coleree_colere.

Je viens de voir que animan.exe ne fonctionne pas en tâche de fond quand je fais CTRL ALT Suppr.

D'après la doc en anglais évidemment il faut intervenir sur le exe.xml et le dll.xml.

J"avoue être un peu déçu de mon achat.sad Toujours pas de réponses sur le forum de Flightscène.

Il va falloir encore mettre les mains dans le cambouis et encore je ne suis pas certain que ça marche.

Avez-vous des solutions?
Bonne soirée.
A+


Gigabyte GA z170-HD3P/I5 6600K/8Go DDR4 2666Mhz/ASUS NVIDIA GEforce STRIX GTX 970 4GD5

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  21-10-2016 06:50:39

rigaou
Pilote confirmé
Lieu: Var
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Bonjour à tous,

J'ai voulu voir si la scène fonctionnait sous FSX avec pack accélération, j'ai donc ressorti FSX des cartons.

Et bien la scène se lance, Animan.exe s'exécute nickel tout se passe bien jusqu'au moment ou FSX plante avec
le message suivant: " ERREUR Flight simulator à détecter un problème lié à un programme tiers; Fichier: flightscene.dll".
Si on click sur oui pour exécuter ce logiciel alors là c'est le plantage.

Quelle est l'astuce pour installer cette scène?

J'ai envoyé les fichiers exe et dll.xml comme m'a demandé Flightscene pour la version P3D_v3, on va bien voir, je vous tiens au courant.

Bons vols A+

Dernière modification par rigaou (21-10-2016 06:59:25)


Gigabyte GA z170-HD3P/I5 6600K/8Go DDR4 2666Mhz/ASUS NVIDIA GEforce STRIX GTX 970 4GD5

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  21-10-2016 08:35:19

rigaou
Pilote confirmé
Lieu: Var
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

mad2_gif Enfin ça marche mad2_gif

Est-ce que c'est le fait d'avoir installé et demarré la scène sur FSX, même ci celui-ci plante,  je ne sais pasmais en tous les cas je viens de relancer P3d et surprise tout marche.

Que du bonheur cette scène.
Bons vols à tous.
A+


Gigabyte GA z170-HD3P/I5 6600K/8Go DDR4 2666Mhz/ASUS NVIDIA GEforce STRIX GTX 970 4GD5

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  21-10-2016 09:09:30

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [FSX][P3D] Flightscene - Tahiti et les îles de la Société

Content que tu y sois arrivé.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne