#1 [↑][↓]  17-10-2016 14:29:16

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

[P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

Bonjour à tous !

J'ai l'impression qu'à partir de cette version 3.3.5. de P3D il s'est passez un truc bizarre sur l'eau. Tous les hydravions ont un mal fou à prendre de la vitesse pour déjauger. A tel point, qu'il m'en devient impossible de déjauger avec le Cub de A2A...

D'autres ont ce soucis ?
Merci d'avance pour vos retours !


T.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-10-2016 14:44:59

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

J'ai eu le soucis oui, mais il me semble que c'etait justemet avec la version precedente, et que la version 3.3.5 avait rectifié le probleme...
Je revérifierai a l'occasion...


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-10-2016 14:53:41

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

Bonjour
je viens d'essayer
il déjauge sans soucis sur mon pc, il décolle,mais une fois décollé tenir en l'air une autre paire de manche !
mais problème remarqué , avec la version sans flotteur , pas un foudre de guerre mais tout de même
manque cruelle de puissance ,sur Valberg de notre ami alex si arrêté en milieu de pente impossible de grimper jusqu'en haut
dans manque flagrant de puissance , pourquoi mystère et boule de gomme
Cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-10-2016 14:59:06

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

C'est la version 65ch du Cub, pas de mystère, de ce côté le réalisme est ok. Ce qui m'ennuie c'est vraiment que la version hydravion ne déjauge pas (aucun soucis avec les versions roues).

Daube ça m'intéresse. Je suis resté en version 3.3.5. pour cause de compatibilités (qui doivent maintenant être résolues), donc si la version 3.4 règle le soucis, je switcherai.

P.S. : qu'il y a t'il à mettre à jour en passant de la 3.3.5 à la 3.4.9. ? Seulement le client, ou il faut une install complète ?

Dernière modification par n666eo (17-10-2016 15:05:54)


T.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-10-2016 15:08:42

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bonjour
et le mien déjauge sans problème
pour p3d
juste le client suffit !
cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-10-2016 15:42:35

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

Merci pour les infos !

Je viens de passer le client en 3.4.9., mais j'ai toujours le même soucis... :(  Je fouille...


T.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-10-2016 16:07:41

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

n666eo a écrit:

C'est la version 65ch du Cub, pas de mystère, de ce côté le réalisme est ok. Ce qui m'ennuie c'est vraiment que la version hydravion ne déjauge pas (aucun soucis avec les versions roues).

Daube ça m'intéresse. Je suis resté en version 3.3.5. pour cause de compatibilités (qui doivent maintenant être résolues), donc si la version 3.4 règle le soucis, je switcherai.

P.S. : qu'il y a t'il à mettre à jour en passant de la 3.3.5 à la 3.4.9. ? Seulement le client, ou il faut une install complète ?

EDIT: non non !! Ce que je disais, c'est que j'avais le soucis sur la 3.2 (ou 3.1 je sais plus...) et qu'apres l'update a 3.3.5 ca avait disparu... enfin, je ne suis plus certain des numeros de versions, mais une chose est certaine: actuellement, je n'ai que la version 3.3.5 et je ne compte pas upgrader vers la 3.4.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-10-2016 16:18:09

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

J'en avais déjà parlé ici.

Le problème provient peut-être d'une valeur introduite dans 'Aircraft.cfg':

[propeller]
....
low_speed_theory_limit=80.00000
....

Tout le monde met 80.00000 parce que l'exemple donné dans le SDK indique cette valeur qui fixe la limite à partir de laquelle l'hélice commence à tirer. Apparemment personne n'a cherché à savoir mais si on réduit cette valeur il faut de moins à beaucoup moins de gaz pour avancer. Le seul problème est qu'il faille fixer une valeur mini qui garde l'avion immobile gaz coupés, surtout un hydravion qui n'a pas de frein de parc.

Essais à faire en mettant '20.00000' et en descendant par tranches, je suis allé jusqu'à '5.0000' sans problème. Le J3 se déplace à partir de 1100 tours environ.

Pour les moins de 100cv je mets 20 maxi en général.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-10-2016 16:20:40

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bonjour
pour ma part avec la 3.4.9.184 le cub déjauge!
au départ pas prévu pour p3D
depuis que tu l'as installé dans p3d à tu fais une mise à jour accusim
pour ma part en l'installant sur p3d accusim à fait une mise à jour de Cub
même avec le dernier accusim, pourtant cub pas inscrit dans la dernière mise à jour
Cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-10-2016 18:53:14

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

Merci Bede, en plein dans le mille ! Désolé d'avoir raté ton précédent message à ce sujet...

Ca n'explique pas pourquoi d'autres n'ont pas le soucis, mais au moins maintenant je peux déjauger !! Merci à tous de m'avoir aidé !!!


T.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-10-2016 19:32:09

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bonsoir
je viens de regarder cette fameuse ligne
[propeller]
....
low_speed_theory_limit=80.00000
sur mon pc bien à cette valeur et mon Cub déjauge
donc !
enfin si cela fonctionne chez toi tant mieux
cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-10-2016 20:13:27

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

Disons qu'en le faisant gratuitement comme cela doit être fait dans l'aircraft.cfg on n'a pas besoin d'un accusim ou d'un accufeel payant pour parvenir au résultat.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-10-2016 20:22:05

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bonsoir
accusim justement n'avait rien fait
j'ai modifié le fichier en conséquence aussi
je verrai si cela , sur mon pc diffère d'avant en principe évidemment oui
testé , adopté avant finalement , il ne démarrait pas à zéro
cordialement
Claude

Dernière modification par claudemarin (17-10-2016 20:29:25)


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  18-10-2016 00:23:16

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

J'ai refais un test (sans modifs) ce soir avec P3D 3.3.5.
Effectivement l'avion a eu du mal.
J'etais un peu charge: 50% de carburant et Heidi.
L'avion met du temps a atteindre la barre des 17 knots. Apres il degauge et la tout va mieux.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  18-10-2016 00:51:49

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bonsoir
pour ma part sans modif il déjaugeais aussi
avec la modif , il prends mieux sa vitesse
cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  18-10-2016 16:26:13

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bede40 a écrit:

J'en avais déjà parlé ici.

Le problème provient peut-être d'une valeur introduite dans 'Aircraft.cfg':

[propeller]
....
low_speed_theory_limit=80.00000
....

Tout le monde met 80.00000 parce que l'exemple donné dans le SDK indique cette valeur qui fixe la limite à partir de laquelle l'hélice commence à tirer. Apparemment personne n'a cherché à savoir mais si on réduit cette valeur il faut de moins à beaucoup moins de gaz pour avancer. Le seul problème est qu'il faille fixer une valeur mini qui garde l'avion immobile gaz coupés, surtout un hydravion qui n'a pas de frein de parc.

Essais à faire en mettant '20.00000' et en descendant par tranches, je suis allé jusqu'à '5.0000' sans problème. Le J3 se déplace à partir de 1100 tours environ.

Pour les moins de 100cv je mets 20 maxi en général.

Bonjour
je viens de regarder d'autres avions
pourquoi cette valeur empirique de 80 ?
cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  18-10-2016 16:31:39

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   65 

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

Parce que cette valeur est indiquée comme exemple dans le SDK de FsX pour les avions légers et que personne n'a cherché à savoir ce que gérait véritablement cette variable en absence de toute explication, même chez les grands.

Dernière modification par bede40 (18-10-2016 16:33:40)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  18-10-2016 17:07:05

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Des utilisateurs du Cub A2A avec P3Dv3.3.5 ou supérieure ?

bede40 a écrit:

Parce que cette valeur est indiquée comme exemple dans le SDK de FsX pour les avions légers et que personne n'a cherché à savoir ce que gérait véritablement cette variable en absence de toute explication, même chez les grands.

bonjour
d'accord , donc effectivement plus simple de mettre tout le monde à la même enseigne , mais rarement vrai !
cordialement
claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne