#101 [↑][↓]  20-12-2016 22:30:10

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: La cité ardente
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   178 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

vbazillio a écrit:

Bugdani a écrit:

Je viens d'installer le dernier *.client de P3D, je suppose que c'est bon, non?

Je n'avais pas répondu à la question, car je ne l'avais pas compris. Je ne dois pas être le seul, puisqu'elle reste sans réponse ;-) J'imagine que tu voulais dire que tu avais installé uniquement la nouvelle/dernière mise à jour du client ? Dans ce cas, les shaders doivent être les shaders de base. Sauvegarde les quelque part même si PTA le fait une fois qu'il les a trouvés et "validés".

Bugdani a écrit:

Et pour "Reshade", je crois savoir qu'il s'agit d'un post-traitement et qu'il ne modifie pas les shaders, et donc que je peut le laisser? Me trompe-je ?

Oui, tu ne trompes pas. Reshade fait un traitement après ce que fait le moteur graphique de P3D avec les shaders. Question de goût.

Enfin, sans rapport avec les question précédentes, si vous êtes comme moi, que vous n'y connaissez rien en bricolage de shader et qui sont passés à la version 2 Beta de PTA, un preset d'Adam est dispo. sur le forum AVSIM : http://www.avsim.com/topic/489018-prepa … try3521302

Test en cours. Un peu terne à mon goût juste après qq seconde et une seule météo/situation testée. J'ai aussi testé ses réglages HDR. Ceci explique peut-être cela et nécessite d'être adapté à mon environnement (écran, éclairage) et goût.

Merci de ta réponse,
j'ai fait le pas et ne le regrette pas smile

Dani.


W10, MSFS, AF2, Intel I7-10700, GTX1080 (27.21.14.5206) , 32Gb  DDR4, 500Go Kingston KC2000, 2ndSSD Intel 480GO, 3éme SSD crucial 512, 4éme crucial 500GB, Samsung C48HG9x 32:9  49", Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, Headphone BOSE 700, ensemble CH product et Logitech, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  25-12-2016 19:39:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Comme je n'en pouvais plus d'attendre que Ultimate Real Pack de Simhead soit adapté ;-) pour PTAv2, j'ai tenté de copier/coller les paramètres de la v1 dans un profil v2. Avec les nombreuses images d'exemples fournies dans la doc de PTA, j'ai aussi bougé quelques curseurs... à mon goût : je ne vole qu'en VFR (hors des nuages), pas très haut et en petit avion. C'est donc très (très) personnel et ne vous conviendra forcément pas si vous voulez haut et vite en liner ou bien même encore de nuit. Moi jamais. Initialement, je cherchais plus de contraste pour le sol et l'ombre des nuages. Ensuite, la folie du tripatouillage de curseurs et les multiples reboot, ont tracé une autre voie à ce profil ;-)

Ces réglages dépendent aussi comme beaucoup de chose de mon propre environnement (écran et son réglage, environnement d'éclairage de la pièce...) et aussi des réglages HDR dans Prepar3D (voir les commentaires dans le profil PTA).

J'ai remarqué aussi que dans le profil PTA, on pouvait régler le niveau de FXAA (antialiasing) et donc non seulement avoir un impact sur la qualité de l'antialiasing, mais aussi sur les performances. Comme j'ai perdu le SLI avec le HotFix 2, je n'ai pas chargé la mule et suis passé à une valeur non-impactant les performances.

Tout cela est purement empirique, ne me convient pas complètement et n'est donc pas terminé et vous me connaissez, tout cela vient d'un non-spécialiste. Si certains ne veulent pas partir de zéro, voici mon profil en version 0.21 : http://bit.ly/2hoZzRt

https://c1.staticflickr.com/1/421/31753410121_0380f1ffac_b_d.jpg
Autour de Nantes (LFRS de FranceVFR avec FTX Global Base)

https://c1.staticflickr.com/1/388/31870223815_09a7a865c8_b_d.jpg
Du côté de Chambéry (nuages de REX4 Texture Direct + SoftCloud)

https://c1.staticflickr.com/1/672/31753410761_68fed29254_b_d.jpg
A Bora Bora (de FlightScene)

https://c1.staticflickr.com/1/604/31870224645_c5c95fe738_b_d.jpg
Les pentes de Moorea (de FlightScene)

https://c1.staticflickr.com/1/586/31870226265_b586ccfba6_b_d.jpg
TwentyNine Palms dans le désert Californien (de l'éditeur éponyme)

https://c2.staticflickr.com/6/5597/31029509114_4754b885ca_b_d.jpg
St-Barth (de FlyTampa)

https://c1.staticflickr.com/1/335/31870226695_4dc4b5af69_b_d.jpg
A l'est de San Diego du côté de Gillespie (KSEE) avec Orbx Socal



J'ai aussi ajouté 4 lignes dans le Prepar3D.cfg (section [Display]) pour corriger l'effet des lumières (notamment PAPI/VASI) trop grosses et soudainement plus petites. Il suffit de décocher "Tweak Main config (prepar3D.cfg)" pour ne pas les appliquer dans votre Prepar3D.cfg

[DISPLAY]
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.75
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.5
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.65
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.7

Dernière modification par vbazillio (27-12-2016 09:39:25)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  25-12-2016 20:01:06

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Très sympa, comme rendu :)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  25-12-2016 20:31:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   112 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Salut vincent essais de désactiver le HDR ! avec la même config .ini de PTA  et on attends tes screen wink

Patou

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  25-12-2016 20:42:12

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Non merci, j'apprécie le HDR.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  25-12-2016 20:55:00

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   112 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

vbazillio a écrit:

Non merci, j'apprécie le HDR.

Bien comme tu veux mais perso j'ai désactivé le HDR .
PTA dans la config que j'ai faite, me satisfait grandement, " c'était de te faire faire un essais pas plus ..! "

Fontaine je ne boirai pas de ton eau . faut l'avoir gouter ?? non !

Patou

Sans HDR.
DOSSIER .INI

[Spoiler]

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (25-12-2016 20:57:05)

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  25-12-2016 22:07:20

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Fontaine je ne boirai pas de ton eau . faut l'avoir gouter ?? non !

A la tienne Etienne!!! wink


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant   https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/omtLkm.jpg

AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / RADEON RX 6800 Red Devil 16GB GDDR6 / W10 pro-64-2004 / MSFS

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  25-12-2016 22:12:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Bien comme tu veux mais perso j'ai désactivé le HDR .

Content pour toi. Voilà ;-)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

PTA dans la config que j'ai faite, me satisfait grandement, " c'était de te faire faire un essais pas plus ..! "

Fontaine je ne boirai pas de ton eau . faut l'avoir gouter ?? non !

Tu penses vraiment, depuis que ça existe et avec tous les tests qu'impliquent les réglages d'un profil PTA, que je n'ai jamais testé avec et sans HDR ?

Dernière modification par vbazillio (25-12-2016 22:14:26)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  25-12-2016 23:57:41

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   112 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

[sup]Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (27-12-2016 22:01:24)

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  27-12-2016 00:34:08

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Perso, avec HDR, la nuit c'est completement irréaliste >> conluSion je ne mets plus le HDR


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  27-12-2016 00:37:56

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Vincent j'ai adopté ton profil avec des petits ajustement pour coller à mon environnement hardware, c'est idéal pour faire du VFR en en prenant pleins les mirettes wink)

Merci


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  27-12-2016 09:37:04

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Fuchs a écrit:

Vincent j'ai adopté ton profil avec des petits ajustement pour coller à mon environnement hardware, c'est idéal pour faire du VFR en en prenant pleins les mirettes wink)

Merci

Super ! Tu partages tes modifs ? Il doit y avoir de bonnes idées dedans certainement !

J'ai oublié de préciser que j'ai aussi ajouté 4 lignes dans le Prepar3D.cfg (section [Display]) pour corriger l'effet des lumières (notamment PAPI/VASI) trop grosses et soudainement plus petites. Il suffit de décocher "Tweak Main config (prepar3D.cfg)" pour ne pas les appliquer dans votre Prepar3D.cfg

[DISPLAY]
RUNWAY_LIGHTS_SURFACE_SCALAR=0.75
RUNWAY_LIGHTS_VASI_SCALAR=0.5
RUNWAY_LIGHTS_APPROACH_SCALAR=0.65
RUNWAY_LIGHTS_STROBE_SCALAR=0.7

Dernière modification par vbazillio (27-12-2016 09:43:08)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  27-12-2016 21:28:08

Orangina
Copilote
Lieu: Lyon / LFLY
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour Vincent,

J'ai essayé ton réglages. Jusque là, excellents. eusa_clap

J'ai juste un peu augmenté la luminosité (peut-être mon écran ou une histoire de goût) et diminuer l'effet de la brume sur la couleur du ciel (skyfog tuning sur 0.2). Je trouvais le ciel trop pale au sol et il retrouvait vite de la couleur en montant.

Merci

Orangina


i7 4770K @4.6GHz, Asus Geforce GTX 1060 6Go, 24Go, SSD 128 Go (W10 64bits 2004) + 256 Go (MSFS), HD 2 To, Samsung TV 32 Pouces 1080p
X55 Rhino, Track IR 4, Saitek Pro Flight Switch/Radio/Multi Panel/BIP/FIP avec SPADNext

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  29-12-2016 08:18:30

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Orangina a écrit:

J'ai essayé ton réglages. Jusque là, excellents. eusa_clap

J'ai juste un peu augmenté la luminosité (peut-être mon écran ou une histoire de goût) et diminuer l'effet de la brume sur la couleur du ciel (skyfog tuning sur 0.2). Je trouvais le ciel trop pale au sol et il retrouvait vite de la couleur en montant.

Merci ! Bonne idée, je teste de mon côté ! Il y a aussi le paramètre "Sky Saturation" qui peut forcer un peu les couleurs (par défaut 1.0)

Version 2.01 de P3D Tweak Assistant disponible pour ceux qui auraient rencontré un problème lors de l'application de profil.

Version 2.01
Release notes:

1. Fixed bug: An attempt to use the newly created preset causes the error.

Source : http://1coder.ru/PTA/downloads.html

Dernière modification par vbazillio (29-12-2016 08:26:22)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  29-12-2016 08:50:51

AHawke
Pilote confirmé
Lieu: LFLX
Date d'inscription: 06-04-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Cela rajout un micro contraste, ce qui fait que cela parait plus net...


Pilote Dash8 Q400, futur A2A constellation

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  29-12-2016 10:10:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

deletrider a écrit:

Cela rajout un micro contraste, ce qui fait que cela parait plus net...

Bonjour. Qu'est-ce-qui rajoute quoi ? Tu parle d'un paramètre en particulier ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  29-12-2016 12:25:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   112 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour,
Mes réglages avec la version 2.1 de PTA  aujourd'hui


[Spoiler]




http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-35-3-876.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-35-19-610.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-36-2-143.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-47-19-734.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-48-9-777.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-48-27-406.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-52-53-687.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-56-0-615.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_10-57-7-574.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/29/2016-12-29_11-28-59-596.jpg

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (29-12-2016 12:27:19)

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  29-12-2016 23:05:47

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Vincent,

Merci pour ton fichier 20.100v0.21.ini ! Il me suffit pour l'instant !

Comment je fais pour intégrer les réglages du Settings de P3D V3 afin que je n'ai pas à régler chaque fois les paramètres ?

Merci !

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  30-12-2016 09:53:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Marcstrasb a écrit:

Vincent,

Merci pour ton fichier 20.100v0.21.ini ! Il me suffit pour l'instant !

Merci ;-)

Marcstrasb a écrit:

Comment je fais pour intégrer les réglages du Settings de P3D V3 afin que je n'ai pas à régler chaque fois les paramètres ?

Je ne comprend pas ta question. De quel "settings" parles-tu ? Les modifications des shaders du profil (fichier .ini), une fois appliquées, sont conservées jusqu'à ce qu'on les change. Même chose pour la modification du Prepar3D.cfg que j'ai intégré dans le profil (section [Display] Runway_Lights).


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  30-12-2016 10:33:04

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   112 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

MArc bonjour,
C'est tout simple tu sauvegardes ton fichier .ini, tu fais une copie sur ton bureau, tu l'ouvres,
tu prends le fichier .ini de Vincent ,
tu l'ouvres,
tu fais CTRL+A (tout sélectionner)
ensuite CTRL+C (Copier), dans le fichier .ini ouvert, du bureau,
tu fais CTRL+A (tout sélectionner) et CTRL+V (Coller) tu fermes , enregistrer,
tu pointes sur le nouveau ini de ton bureau , clique droit, tu fais renommer, tu lui donnes un nom ou une date, et ensuite tu le replaces dans le dossier PTA .

tu ouvres PTA et dans l'onglet Fichier ouvrir tu sélectionnes ton nouveau .ini , et PAF tu as les même réglages que Vincent ou autre personne .

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (30-12-2016 10:35:37)

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  30-12-2016 12:18:00

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour à vous deux

Pour répondre à vos interrogations, il me semble qu'avant P.T.A V2 il y avait possibilité d'inclure dans le fichier .ini les paramètres du Settings de P3D V3

J'ai un petit souci de compréhension à garder les réglages de Settings de P3D V3.

Vous me direz que je devrais savoir tout ça depuis le temps que je suis sur FSX et P3D V2.5 et V3.4 - mais Mon Bon Monsieur c'est l'age... w00t solv_gif

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  30-12-2016 12:28:35

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

MArc bonjour,
C'est tout simple tu sauvegardes ton fichier .ini, tu fais une copie sur ton bureau, tu l'ouvres,
tu prends le fichier .ini de Vincent ,
tu l'ouvres,
tu fais CTRL+A (tout sélectionner)
ensuite CTRL+C (Copier), dans le fichier .ini ouvert, du bureau,
tu fais CTRL+A (tout sélectionner) et CTRL+V (Coller) tu fermes , enregistrer,
tu pointes sur le nouveau ini de ton bureau , clique droit, tu fais renommer, tu lui donnes un nom ou une date, et ensuite tu le replaces dans le dossier PTA .

tu ouvres PTA et dans l'onglet Fichier ouvrir tu sélectionnes ton nouveau .ini , et PAF tu as les même réglages que Vincent ou autre personne .

Patou

ou tu "ouvres sous" le fichier qui t’intéresse!


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant   https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/omtLkm.jpg

AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / RADEON RX 6800 Red Devil 16GB GDDR6 / W10 pro-64-2004 / MSFS

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  30-12-2016 12:33:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Marcstrasb a écrit:

Pour répondre à vos interrogations, il me semble qu'avant P.T.A V2 il y avait possibilité d'inclure dans le fichier .ini les paramètres du Settings de P3D V3

J'ai un petit souci de compréhension à garder les réglages de Settings de P3D V3.

Si par "settings" tu penses aux valeurs et paramètre du Prepar3D.cfg, c'est toujours possible dans PTA v2. C'est en outre l'objet de cette remarque où j'indique rajouter 4 lignes dans la section [display] (http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 59#p856959). Tout cela est intégré dans le profil PTA que je partage.

Si tu veux ajouter/modifier/positionner des valeurs dans le Prepar3D.cfg depuis un profil PTA, c'est dans la première section "Miscellaneous" : "Tweak main config (prepar3D.cfg)

http://1coder.ru/PTA/img/cfg_tweaks.png
Source : http://1coder.ru/PTA/screens.html



In addition to shaders modifications, it's often useful to use it with relevant configuration parameters of Prepar3D. Activate this function by ticking the "Tweak P3D main configuration file" checkbox.
Put the desired fragment of configuration settings in the text box manually, or choose directly from the current prepar3d.cfg by using the button "Add from Prepar3D.cfg...". Put ONLY those sections/values that you want add or change in the main config file. If a section/value does not exist, it will be created.
While manually editing a configuration fragment, take care to use the correct syntax for config files.
Keep in mind that all modifications applied to main Prepar3D config file will not roll back automatically.

Dernière modification par vbazillio (30-12-2016 12:39:00)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  30-12-2016 13:21:39

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour à tous,

Lorsque vous parlé valeur "profile/thème 0.9 et le 0.95" dans PTA cela correspond à quel curseur ?

Car dans les différents onglets il y a des curseurs à bouger mais je ne vois pas lequel vous parlez..

D'avance merci

David

vbazillio a écrit:

cyclope78 a écrit:

Par contre je trouve l'horizon franchement super lumineux avec ses réglages.

Oui, bien vu ! Voici 3 comparaisons en image entre le profil/thème 0.9 et le 0.95. Je trouve l'image globalement plus clair. Je vais tester en baissant la luminosité dans le paramètre HDR de Prepar3D (sans toucher à PTA et au profil).

https://c2.staticflickr.com/6/5455/3036 … 89_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5566/2985 … 72_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5632/3036 … c2_b_d.jpg



Quelque soit l'heure :

https://c2.staticflickr.com/6/5475/3039 … cb_b_d.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8640/3039 … 43_b_d.jpg

https://c1.staticflickr.com/9/8664/3039 … d7_b_d.jpg


Asus P8P67 EVO rev B3 - GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K (4.3) - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800 - Windows 10 Pro SSD Crucial 500 - P3D v3 et Xplane 11 SSD Crucial 500 - MSFS 2020 SSD 860 EVO

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  30-12-2016 13:38:19

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Vincent,

Merci beaucoup pour tes explications ! Tu es d'une gentillesse et d'une aide qui me font plaisir !

Bonnes fetes de fin d'année à tous !

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne