#1 [↑][↓]  06-06-2017 14:53:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

[P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Je n'ai pas encore la V4 mais a la lecture de plusieurs posts au  moins dans 2 topics il me semble bien de creer celui ci sur ce sujet tant delicat ( enfin je parle pour moi )
Donc si les differents contributeurs veulent bien faire la synthese de là oú ils en sont et bien c'est le devenir de la nation tout entière qui leur en sera reconnaissant  wink  eusa_boohoo
Dans le cas contraire et si cela ne semble pas opportun ben supprimons le ...pour la nation hein...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 24#p883324


http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 54#p883554

Dernière modification par androl2015 (31-08-2017 23:39:36)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-06-2017 17:17:37

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Oui, ça serait bien de regrouper les informations concernant Spadnext ici.
Je l'utilise depuis la version 4 de P3D mais je suis encore loin d'en être un spécialiste.
C'est une application qui permet de gérer tous les matériels Saitek avec P3D, FSX, FSX:SE et Xplane.
Je crois qu'il avait à une époque tenté de le faire fonctionner aussi avec DCS : mais ça reste dans les cartons.
Il est possible de reprogrammer entièrement le fonctionnement d'un panel (comme avec SPAD). Il me semble par contre que c'est un peu plus compliqué mais, en contre partie, offre certainenement  plus de possibilités.
Il nécessite l'installation de FSUIPC v5 (la version gratuite suffit) et SimConnect qui s'installe avec le SDK de P3DV4.
Il existe déjà bon nombre de profil qui sont disponibles depuis l'application et réalisés soit par l'auteur soit par des utilisateurs.
L'application permet d'installer très facilement des gauges pour les FIP. On peur en trouver des payantes et des gratuites. Les gauges saitek par défaut sont bien sur totalement disponibles.
Je n'ai pas testé tous les profils mais ceux que j'utilise ne me donne pas encore entièrement satisfaction : aucun soucis pour le radio panel et le multi panel, par contre quelques uns pour le switch panel (switch pompe qui ne fonctionne pas bien par exemple). Ceci dit, j'ai choisi un profil générique, je n'ai pas eu le temps encore d'en chercher un de spécifique pour le Lancair de Realair ni de refaire le profil.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-06-2017 17:30:36

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,
En ce qui me concerne je rencontre un gros problème avec mes FIP, ayant "mis" les gauges saitek ils affichent alternativement les gauges et les écrans de pub saitek avant de planter (affichage figé et déformé) pour au final me bloquer le PC avec une souris (elle est USB) bloquée. Je précise que mon spad next est la version d'évaluation, j'utilise simconnect parce que je n'avais pas le choix lors du "wizard de configuration"....
Voilà, voilà, comme je suis une buse en informatique j'ai débranché mes fip et ne me sert que de mon multi-panel et de mon switch panel.
Si quelqu'un a une solution, je lui en serait reconnaissant.
Amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-06-2017 19:23:51

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Vérifie que tu n'aies ni drivers ni services Saitek qui fonctionnent en tâches de fond. Ton équipement Saitek doit être impérativement connecté à des ports USB2, surtout si tu es sous W10. Autant c'était tolérable avec W7 que là, avec W10, ça ne l'est plus.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-06-2017 19:30:45

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonsoir,

Merci de ta réponse rapide Usul (la petite souris dans la Lune?). Je suis un peu confus mais:
Comment savoir si j'ai des drivers ou services Saitek qui sont en fonctionnement? Et surtout, ensuite, comment les désinstaller? Quand à l'USB 2 je ne pourrais pas être sûr hélas car je sais avoir du 2.0 et du 3.0 sur ma machine mais je ne sais pas les reconnaitre!
Quand je dis que je suis une buse je ne plaisante pas! (Encore que ce ne soit pas sympa pour ce beau rapace! wink )
Amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-06-2017 20:17:45

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

les USB 3 sont bleues et les USB 2 sont noires


http://www.easy-upload.net/fichiers/P_20170606_200239.201766201311.jpg


ensuite regarde là si tu as un dossier Saitek :


http://www.easy-upload.net/fichiers/saitek.201766201620.jpg


pour supprimer ce qu'il faut  refait toi préciser quoi  , utilise ''désinstaller ''  dans le gestionnaires des périphériques


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-06-2017 21:16:56

nico2880
Pilote confirmé
Date d'inscription: 31-10-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Salut à tous,

J'ai réussi à faire fonctionner mon switch et multi panel avec le plugin dispo sur leur site pour P3D V3,
J'ai fait une installation classique du plugin, ensuite il faut rajouter une partie dans le fichier exe.xml de P3D V4:

<Launch.Addon>
            <Name>Saitek Panel(s) Plugin for FSX</Name>
            <Disabled>False</Disabled>
            <Path>C:\Program Files (x86)\Saitek\ProFlight FSX Plugin\SaiFlightSimX.exe</Path>
            <CommandLine>-run</CommandLine>
        </Launch.Addon>

Ensuite ils ont fonctionné comme avant sur FSX.

Nico.


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2100&amp;w=1&amp;clr=11,95,110

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  06-06-2017 21:32:13

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonsoir,

Un peu de lumière dans les ténèbres de mon ignorance, merci Androl! Quelqu'un saurait quels fichiers ou dossiers supprimer. Je crains qu'en effectuant une désinstallation "normal" ces "salopiauds" ne se rechargent dès que je vais rebrancher mes FIP!
Effectivement Nico, faire fonctionner les switchs et multi-panel est assez aisé (j'y suis arrivé! wink )
Merci de votre aide et merci d'avance de vos réponses!
Amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  06-06-2017 23:43:59

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Merci pour cette info. Si tu n'as pas besoin de configurer autrement les panels, tu n'as pas besoin de Spadnext. Après, je ne suis pas sur que la configuration par défaut de Saitek fonctionne avec tous les avions et plus particulièrement avec les certains avions de lignes (PMDG et autres...voire A2A)
Pour désinstaller les drivers saitek, ne cherche pas midi à 14h, va dans panneau de configuration puis dans programmes et fonctionnalités et désinstalle les drivers des FIP. Ne t'inquiète pas, W10 ne les réinstallera pas.


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070- 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-06-2017 08:47:44

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

nico2880 a écrit:

Salut à tous,

J'ai réussi à faire fonctionner mon switch et multi panel avec le plugin dispo sur leur site pour P3D V3,
J'ai fait une installation classique du plugin, ensuite il faut rajouter une partie dans le fichier exe.xml de P3D V4:

<Launch.Addon>
            <Name>Saitek Panel(s) Plugin for FSX</Name>
            <Disabled>False</Disabled>
            <Path>C:\Program Files (x86)\Saitek\ProFlight FSX Plugin\SaiFlightSimX.exe</Path>
            <CommandLine>-run</CommandLine>
        </Launch.Addon>

Ensuite ils ont fonctionné comme avant sur FSX.

Nico.

J'en prends bien note. Merci smile


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  07-06-2017 16:55:40

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bin, ça j'en suis sûr, d'origine les panels n'agissent que sur les raccourci par défaut de nos simus... D'où la création de SPAD puis SPADNEXT...

Pour moi, sans complément, point de salut pour le CatalinaX, du moins pour le Swicht panel et le Bip Panel... Mais j'utilise même mes propres raccourcis sur le Multi-panel...

Même les radios sont moins intéressante d'origine, point de pression en BAR entre autre...

Bref, SPADNEXT deviendra un must à coup sûr...

Ne pas oublier que LINDA s'occupe aussi des panels Saitek gratuitement, du moins en parti... Mais j'ai aucune idée si LINDA est passer en 64 bit, personne en parle de LINDA...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  07-06-2017 18:28:12

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonsoir, Tiens, un ours qui m'est cher est sorti de sa tanière! Aurait-il fini de bouder? laugh wink
Je reviens vers vous pour vous remercier! Grâce à vos conseils avisés j'ai enfin un simu complet! J'ai retrouvé tous mes instruments (FIP, panel, etc....)
Vous aviez raison et, il y a bien longtemps que j'aurais du écouter Bô lorsqu'il me disait de virer les drivers Saïtek! Le problème c'est que SPAD (premier du nom) m'était... Hermétique. sad

Alors voilà, j'ai refais mes branchements en groupant mes FIP sur une prise auto-alimentée branchée sur de l'USB2. Je sais à présent les reconnaitre grâce à androl2015 ce qui me sera utile pour d'autres modules.
J'ai viré tous les drivers Saïtek comme me l'avaient prescrit : Bô, Usul et androl2015 et.... Cela marche à merveille! Tout fonctionne et même plutôt mieux que sous FsX et les P3D précédents! Je sais Bô, je regrette de ne pas t'avoir écouté à l'époque mais mon "système" fonctionnait, même mal, et j'avais très peur de l'endommager.
Du coup, et bien je suis passé de la période d'essai à un vraie licence.
Et je suis de nouveau un plantigrade volant heureux!
Merci les gars,  nous ressemblons vraiment au village d'Astérix, prompt à se lancer du poisson (pas frais) à la face mais tout aussi rapide à s'entraider.

Amitiés, Pascal.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-06-2017 07:43:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Non, mais il avais encore les drivers Matcaz pourri wink

Est-ce qu'un ours peut chasser l'ours? merlot laugh

Bon, je retourne faire du boudin wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-06-2017 09:02:11

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bon le plugin fonctionne si je le lance en manuel. J'ai dû faire une erreur en modifiant le exe.xml... je regarderai ça plus tard. Seuls les boutons batterie marche et alternateurs ne fonctionnent pas, mais comme avant... ça fait des années qu'il faut  que je les affecte avec fsuipc...


i9 9900 K   @5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4,2  Ghz CL17 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-06-2017 13:27:14

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,
En escale entre deux vols j'ai commencé à cogiter... Puisque des gauges pour spad next sont disponibles en partage gratuit, il y a des personnes qui les développent! Est-ce que quelqu'un connait les outils nécessaires à leurs réalisations? Il me vient des envies de création de gauges pour mes FIP!
Amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-06-2017 18:33:31

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

T'es drôle toi... Finalement, tu lis jamais ce que j'écris wink

Un logiciel photo pour les images, et apprendre la programmation de tout ça wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-06-2017 21:10:07

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonsoir,

Non mais Bô, tu as vu la longueur du post? oui, je sais, je suis fainéant!
Bon, puisque tu m'as mis sur la voie demain je fais une lecture intégrale de ton recueil! Je te prends toujours au sérieux donc je me dis que tes réprimandes sont destinées à m'orienter!

Amitiés Pascal, et arrêtes de bouder tu me manques!


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-06-2017 23:56:14

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Pascal, sur le post, je parle juste du principe de base.... Les FIP, c'est juste une programmation qui fait bouger des images bitmap, donc rectangulaire ou carré... Il n'y a pas de programme pour faire ça facilement, on fabrique ses images sous un logiciel photo, et ont programme...

J'étais supposé faire un tuto sur la chose, j'ai même le brouillon a quelque part, mais ça vais pas l'air d'intéressé grand monde, j'ai donc mis de coté...

Surtout que maintenant le plupart utilise plutôt Air manager ou panel builder...


Pour toi, je pourrais bien faire l'effort... Ou je continu à bouder wink

Dernière modification par Bobonhom (08-06-2017 23:58:10)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-06-2017 08:41:27

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour,
Hé hé, je reconnais bien là l'ours au grand coeur! J'ai vraiment envie d'essayer, mon rêve serait de créer des gauges anciennes et usées.

Arrêtes de bouder, je n'étais vraiment pas maître de mon emploi du temps et ma fille s'en est voulu ensuite de ne pas avoir ménagé un espace pour notre rencontre. N'étant pas motorisé il aurait fallu que je m'organise avant. Désolé!
Amitiés, Pascal.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-06-2017 09:33:27

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Essayons de rester dans le sujet ,chers ours .
Pour la création de gauges faut p'tete en créer un autre.
En toute amitié.


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-06-2017 18:31:56

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Il n'y a pu de place ici pour les conversations amicales, tous veulent leur topic officiel V4 propre propre...

Là je pars bouder Androl big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-06-2017 18:49:04

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Meu non meu non...continuez vos bisous d'Ours..laugh

Un p'tit cadeau

http://www.easy-upload.net/fichiers/P_20170609_192045_1.201769201813.jpg

Dernière modification par androl2015 (09-06-2017 20:19:27)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-06-2017 20:49:35

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

C'est lui, l'ours hermétique de France big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  10-06-2017 11:53:12

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour !
Mon module TPM (Throttle, PropPitch, Mixture) de chez Saitek me fait des misères.e_colere3
Windows 10 ne le reconnaît plus !  Un message d'erreur indique qu'il n'est pas reconnu.  Il marchait bien jusque là.
Un composant a lâché selon vous ? Je l'ai branché sur un autre PC et c'est pareil.angryfire_b1_d_gif Il n'est plus sous garantie...M.... !!!
Une solution ? Merci


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  10-06-2017 12:26:16

davone
Nouveau pilote
Date d'inscription: 01-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]v4 : boitiers Saitek avec Spadnext payant ou SPAD v0.5.1 gratuit

Bonjour Messieurs, Mesdames (?),

Un petit retour pour ma part sur P3DV4.

J'ai installé la version non payante de FSUIPC 5 ainsi que la version d'essai de SPAD Next sans trop d’encombres !
Spad Next reconnait parfaitement mon yoke ainsi que mon switch panel, j'ai à peu près compris son principe en prenant des profils déjà crées. Là ou ça se gâte c'est lorsque je souhaite changer d'affection de mes switches, je n'y comprend strictement rien ! J'ai cherché en vain un tuto sur le net mais sans succès..Une aide ou une explication de votre part serait donc la bienvenue laugh

Je vous remercie d'avance et vous souhaite un excellent week end.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne