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Alors que le Papa Lima effectuait sa rotation vers Vancouver, ce midi... le vol a dû se poser, en urgence, à Prestwick afin d'immobiliser le triple 7-200 après des fumées à bord.
En remplacement, et afin de récupérer les passagers en transit, le Quebec Lima(triple 7-300) vient tout juste de se poser afin d'acheminer les pax au Canada.
Image source: FlightRadar24
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Amicalement
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hmmm...
syndrome 787 sur un 777 ?
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Le doc a pourtant prévenu Papa d’arrêter de fumer... mais bon ... on a du appeler les urgences..
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amentiba a écrit:
syndrome 787 sur un 777 ?
De la fumée, ça peut arriver sur n'importe quelle brouette!
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Bonjour,
Le Papa Lima, c'était pas celui sur lequel ils avaient tourné l'émission "Le Grand Check Up" lors de son Check D ?
@+
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La même chose m'est arrivée il y a quelques années à bord d'un 340 de notre chère compagnie nationale Air France.
C'était un vol CDG Boston et une bonne demi heure après le décollage on a commencé à sentir une odeur de friture dans la cabine.
Cela ne m'a pas plus choqué que ça car dans les avions on prépare à manger à n'importe quelle heure (il était 17h environ heure de Paris)
Quelques minutes plus tard, le CdB prend la parole au PA et nous explique qu'en raison d'une odeur persistante et non identifiée malgré des recherches, nous allons devoir faire demi-tour vers CDG pour nous y poser en urgence.
A partir de ce moment-là, on commence à faire des ronds en croisière et je peux voir sous les ailes le kerozène qui est dispersé pour pouvoir réduire la masse à l'atterrissage.
Ce petit ballet dure 20 minutes après quoi nous mettons le cap vers Paris et sommes vectorisés de manière prioritaire (j'imagine avec un code 7700 au transpondeur) vers la 08 ou nous atterrissons escortés par les camions des pompiers de CDG
Un grand souvenir surtout quand une hôtesse a demandé au personnes voyageant en business class (dont je faisais partie) de la protéger en cas de ruée des voyageurs de la classe éco quand le débarquement commencerait...
Finalement on est reparti 6 heures plus tard à bord d'un 330 de réserve avec un nouvel équipage et on est arrivé à 1h du mat à Boston au lieu de 18h (moi qui pensait déguster un homard sur le port, c'était râpé... )
Dernière modification par ydelta (20-07-2017 21:41:27)
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