#326 [↑][↓]  22-06-2017 13:44:02

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Bonjour,

Pas besoin de passer par l'installer. Copie/Colle ton dossier SimMarket se trouvant dans ton dossier P3D V3 à P3D V4.

En parallèle, installe la dernière version de Sode (en passant par leur site et non l'installer de T2G).

Déclare les scènes correctement dans le scenery library et le tour est joué wink

Hors ligne

 

#327 [↑][↓]  22-06-2017 13:45:59

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Salut,

Merci pour la réactivité de ta réponse !!
J'ai profité d'un formatage pour passer à la v4 donc je n'ai plus l'ancienne installation sur la v3...
Penses tu qu'il s'agisse de SODE pour le CTD terrain.dll ? ...


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#328 [↑][↓]  27-07-2017 14:22:05

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Hello

je viens d'acheter LFPG pour P3Dv4.   

Avant de l'installer sur mon P3D qui est en cours d'optimisation de base je voulais tester la scène sur FSX. 

Le programme d'installation propose P3D et FSX

Mais voilà après installation je n'ai que le terrain et les passerelles.  Aucun bâtiments...

Est ce liè à mon installation ou une histoire de licence qui ne marche pas avec FSX ?

Je vais relancer une installation pour voir


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#329 [↑][↓]  27-07-2017 17:34:52

worms94800
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

À mon avis c'est une histoire de paramètres graphiques trop bas sur ton FSX...

Hors ligne

 

#330 [↑][↓]  27-07-2017 18:24:39

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Bon sous P3D v4 ça marche du premier coup

J'ai bien l'impression qu'avec cette dernière version de T2G ça n'est pas prévu pour être installé sous FSX malgré le nom du fichier téléchargé:   TAXI2GATE_LFPG_FSXP3DV4

Si c'est ça vraiment limite de la part de T2G de ne plus fournir une version pour les 2 simus...

Je vais remettre ma vieille et laborieuse scène Aérosoft sous FSX  en attendant

Dernière modification par pacojeal (27-07-2017 18:25:28)


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#331 [↑][↓]  27-07-2017 18:38:56

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Je risque de dire une connerie mais il me semble que cette dernière update était full p3dv4 et rien d autre mais je crois ...


I9-13900K,asus z690 strix, Zotac 4090 OC,HyperX Fury RGB 64 Go (2 x 32 Go) DDR4 3466 MHz CL17, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim Seasonic Prime TX 1300

Hors ligne

 

#332 [↑][↓]  28-07-2017 07:52:49

pierrot78
Copilote
Lieu: LFPZ (enfin, pas loin)
Date d'inscription: 07-09-2009
Renommée :   11 

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

A part les faiblesses de finitions dans les détails évoqués plus haut ce qui me déplaît dans cette scène c'est le traitement des bâtiments qui sont paramétrés pour ne pas projeter d'ombres. Le rendu est nul par temps ensoleillé surtout que les avions et véhicules projettent une ombre bien nette alors que les passerelles et bâtiments restent avec leur bouillie de pseudo ombrage flou "ambiant occlusion" à la façon OrbX.


http://nsm08.casimages.com/img/2013/12/02//13120203403615745611785033.jpg

Hors ligne

 

#333 [↑][↓]  28-07-2017 08:49:56

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Ce n'est certes pas du FT ou Flightbeam mais bon, il y a encore quelques mois, on n'avait que la vieille scene d'Aerosoft de 2008 pour LFPG...

Bien content, que T2G se soit lancé sur le projet... La scene est à jour et elle n'est pas si mal que ca...

Hors ligne

 

#334 [↑][↓]  05-08-2017 12:10:18

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Euh sinon, sous P3Dv4 est ce que vous avez vous aussi des problemes avec les jetways SODE?

J'utilise principalement le terminal 2F avec le PMDG 737NGX et les jetways SODE ne fonctionnent pas.

Pas essayé a d'autre terminaux par contre...

Hors ligne

 

#335 [↑][↓]  05-08-2017 12:34:16

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Donc pour faire fonctionner la version P3D v4 sous FSX une copie de la scène installée sous P3D devrait fonctionner

Faudra que j'essaie ça après mes vacances


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#336 [↑][↓]  26-08-2017 10:44:22

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Pour ceux qui on installé la version P3Dv4et qui ont des problèmes avec les passerelles SODE du terminal F qui ne fonctionnent pas (ainsi que le même type de passerelles aux terminaux 2B et 2D), voici une solution qu'on m'a donné et qui fonctionne:

Il vous faut la version d'origine pour FSX / P3dV3:

Si vous l'avez encore dans P3Dv3, allez dans le repertoire SODE (Appuyez sur la touche Windows + R, entrez %programdata% dans la fenetre popup qui s'ouvre, puis appuez Enter. Allez ensuite dans le repertoire 12bPilot -> SODE -> SimObjects -> Taxi2Gate_LFPG puis faites une copie en lieu sur des repertoires suivants:

model.Jetway2A
model.Jetway2A_SAT
model.Jetway2A_T

Vous allez ensuite dans le même repertoire SODE ou est installé votre version P3Dv4 et vous remplacez ces mêmes répertoires par ceux de la v3 que vous aviez mis de coté...

Les passerelles SODE fonctionnent alors correctement....

Si vous n'avez plus la version LFPG P3Dv3 installée, il vous faut desinstaller la version LFPG P3Dv4, installer la version LFPG P3Dv3, faire une copie des 3 répertoires des passerelles SODE, desinstaller LFPG P3Dv3, reinstaller LFPG P3Dv4 et remplacer les 3 répertoires de passerelles SODE

La manip est un peu contraignante mais elle fonctionne...

Dernière modification par gordon24 (26-08-2017 10:45:35)

Hors ligne

 

#337 [↑][↓]  26-08-2017 11:40:25

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

merci pour l'info


i9 12900KF 5.2 Ghz HT off 32 Gb DDR5 @ 6,4  Ghz CL30 Asus Maximus HERO Z690  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 3090 KingPin  (GPU@2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER 28 pouces 4K G-SYNC
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#338 [↑][↓]  27-08-2017 10:20:13

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

gordon24 a écrit:

faites une copie en lieu sur des répertoires suivants:

model.Jetway2A
model.Jetway2A_SAT
model.Jetway2A_T

La manip est un peu contraignante mais elle fonctionne...

Si une ame charitable peut m'envoyer ces fichiers en MP.... e_Clown

Bons vols.


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // MFS2020

Hors ligne

 

#339 [↑][↓]  27-08-2017 10:25:33

Pti Loup
Nouveau pilote
Lieu: Metz
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Bonjour,
Merci pour le tuyau. La manip fonctionne en effet, sauf pour les jetways en T où seule la porte 2 peut être dockée, pas la porte 1.
Apparemment T2G ne maîtrise pas complètement les jetways SODE. C'est pourtant un "must have" que tous les désigners d'airports devraient intégrer (et maîtriser) dans leurs productions. Pour ma part c'est un critère incontournables d'achat car c'est un complément d'immersion sur un aéroport. Je ne comprends pas d'ailleurs pourquoi un excellent développeur comme Fly Tampa ne s'y mette pas. Ne parlons pas d'Aerosoft (et de certains autres...), dommage pour EDDF...
Bon vol

Hors ligne

 

#340 [↑][↓]  27-08-2017 12:01:28

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Pti Loup a écrit:

Bonjour,
Merci pour le tuyau. La manip fonctionne en effet, sauf pour les jetways en T où seule la porte 2 peut être dockée, pas la porte 1.
Apparemment T2G ne maîtrise pas complètement les jetways SODE. C'est pourtant un "must have" que tous les désigners d'airports devraient intégrer (et maîtriser) dans leurs productions. Pour ma part c'est un critère incontournables d'achat car c'est un complément d'immersion sur un aéroport. Je ne comprends pas d'ailleurs pourquoi un excellent développeur comme Fly Tampa ne s'y mette pas. Ne parlons pas d'Aerosoft (et de certains autres...), dommage pour EDDF...
Bon vol

Pour EDDF, c'est en effet impardonnable.... Mais à mon avis, Aerosoft n'a pas perdu tout espoir de sortir une nouvelle version d'AES compatible avec P3D.... La poule aux œufs d'or permettant de vendre des passerelles animées pour chaque aeroport (dont leurs propres produits, quelle honte!!!!) reviendrait d'actualité....

AES etait à mon avis un des produit les plus rentables pour Aerosoft et le fait qu'Oliver ne peut pas encore l'adapter à P3D doit etre tres contraignant pour eux....

Or, soyons réalistes, avec GSX et des passerelles SODE (produit à achat unique pour GSX, et SODE gratuit), l'interet même d'un AES pour P3D est quasi inéxistant. Qui va depenser 4 ou 5€ en codes AES pour chaque aeroport quand GSX + SODE fait la même chose?

Donc ne soyons pas dupes, le fait de de pas utiliser SODE pour leurs produits est voulu par Aerosoft.... dans le seul but de pouvoir éventuellement un jour ou l'autre revendre des codes AES....

Dernière modification par gordon24 (27-08-2017 12:01:55)

Hors ligne

 

#341 [↑][↓]  27-08-2017 14:20:48

manico
Copilote
Lieu: VOR RLP
Date d'inscription: 18-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Pourtant la scène de Trondheim qui est sortie récemment utilise SODE.


I7-4790S 3.20; MSI 980Ti 4Go; 16Go ram

Hors ligne

 

#342 [↑][↓]  27-08-2017 15:46:47

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

manico a écrit:

Pourtant la scène de Trondheim qui est sortie récemment utilise SODE.

La différence est que pour Trondheim, Aerosoft est uniquement le distributeur alors qu'a mon avis pour Frankfurt, la scene est développée en interne.

Hors ligne

 

#343 [↑][↓]  27-08-2017 17:52:02

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Merci pour l'astuce Gordan eusa_clap


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // MFS2020

Hors ligne

 

#344 [↑][↓]  01-09-2017 15:08:26

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Bon je suis un peu dégoûté pas réussi à faire fonctionner sous FSX

Bien que le fichier d'installation soit nommé FSX & P3D impossible de faire fonctionner cette version sous FSX...

Du moins je n'ai pas trouvé la manip...  Pas terrible quand même alors que le version précédente faisait les 2. Je ne vais pas racheter une version FSX et repayer plein pot

Peut-être que T2G prévoit une correction de cette erreur commerciale du moins j'espère

Je vais remettre ma très vieille version Aerosoft de CdG en attendant

Grrrr !!


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#345 [↑][↓]  01-09-2017 18:43:30

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

pacojeal a écrit:

Bon je suis un peu dégoûté pas réussi à faire fonctionner sous FSX

Bien que le fichier d'installation soit nommé FSX & P3D impossible de faire fonctionner cette version sous FSX...

Du moins je n'ai pas trouvé la manip...  Pas terrible quand même alors que le version précédente faisait les 2. Je ne vais pas racheter une version FSX et repayer plein pot

Peut-être que T2G prévoit une correction de cette erreur commerciale du moins j'espère

Je vais remettre ma très vieille version Aerosoft de CdG en attendant

Grrrr !!

Je ne comprends pas ton probleme... Quelle version as tu acheté?

Il y a deux versions vendues sur simmarket:

T2G LFPG FSX P3Dv3
T2G LFPG P3Dv4

si tu as acheté la premiere, vendue pour FSX et P3Dv4, tu devrais pouvoi l'installer sans soucis sous FSX. C'est la version initiale que j'avais acheté quand j'utilisais FSX et elle fonctionnait sans soucis....

si au contraire tu as acheté la version P3Dv4, elle n'est comme son nom l'indique, destinée uniquement pour P3Dv4. Je ne pense donc pas qu'on puisse l'installer sous FSX.... Cette version est disponible en mise a jour pour 5€ si tu possedes deja la version FSX P3Dv3

Hors ligne

 

#346 [↑][↓]  01-09-2017 19:46:31

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

J'ai acheté la version:

T2G LFPG P3Dv4 pensant que comme pour la version précédente elle couvrait aussi FSX...   d'autant que l'executable téléchargé porte le nom suivant:

TAXI2GATE_LFPG_FSXP3DV4

Je n'avais pas investi avant pour FSX.  Mais là si je veux une version FSX si je comprends bien je dois racheter la totale...  si j'avais su ça j'aurais acheté la version FSX & P3D v3 et ensuite l'upgrade pour P3D v4 pour 5€ de plus

Je trouve un peu limite la politique commerciale T2G pour le coup

Donc moi pas question de racheter une version complète pour FSX je vais repasser sur Aerosoft pour FSX que je finirai par abandonner à plus ou moins long terme en fonction de l'évolution de mon P3D v4

A moins que Mr T2G propose un jour un fichier d'installation couvrant P3D v4 et FSX comme pour la v3

Dernière modification par pacojeal (01-09-2017 19:48:17)


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#347 [↑][↓]  01-09-2017 20:20:18

gordon24
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Effectiverment, je viens de regarder le nom du fichier et comme vous l'indiquez il porte bien le nom TAXI2GATE_LFPG_FSXP3DV4 laissant sous entendre qu'une installation FSX serait possible... Et pourtant dans la description simmarket il est bien precise P3Dv4 only....

Simmarket a mal fait son travail quand même... Car quand on arrive sur la page produit LFPG P3Dv4, l'icone produit en haut à gauche indique "Taxi2Gate Paris Charles de Gaulle LFPG FSX P3D" ce qui est trompeur... En fait, ils ont du reprendre tel quel l'icone de la version initiale... Mais plus bas en texte et en rouge il est precisé "This product is for P3Dv4 only".... Bref c'est contradictoire....

C'est un peu bizarre comme procedé.....

PMDG par exemple est plus prudent. Quand on achete une version P3D, on doit entrer en toute lettre le mot YES dans un champ prevu a cet effet pour bien indiquer qu'on a compris que la version qu'on s'apprete a acheter ne convient que pour P3D.... Ils se couvrent de manière habile....

Bon, et bien il ne vous reste plus qu'a passer assez vite sous P3D pour profiter de LFPG... Parce qu la version Aerosoft est completement depassée et bien plus gourmande en ressources que la version de T2G.....

Dans votre malheur, si a plus ou moins long terme vous avez prevu de migrer sous P3D, c'est juste un achat anticipé... Ce n'est pas en pure perte heureusement....

Dernière modification par gordon24 (01-09-2017 20:23:52)

Hors ligne

 

#348 [↑][↓]  01-09-2017 20:23:23

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

L'executable est un installeur générique donc qui compte c'est pas son nom mais la version à laquelle il se rapporte.
Tu l'as achetée sur Simmarket ? Tu peux peut-être les contacter en expliquant ton cas et voir si tu peux pas échanger ta version contre la V3 compatible FSX + l'upgrade à 5€

Dernière modification par ydelta (01-09-2017 20:24:00)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#349 [↑][↓]  01-09-2017 21:39:44

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Oui effectivement je peux toujours tenter de voir avec Simmarket si il y a possibilité de modifier

Mais bref sur le principe je suis un peu mécontent et de toute façon mon achat n'est pas perdu car l'objectif est de passer définitivement sur P3D mais j'ai encore du chemin à faire en achats et installation pour avoir du bon en terme d'aéroports détaillés


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#350 [↑][↓]  01-09-2017 23:43:42

sebc
Elève Pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Taxi2gate Paris Charles de Gaulle LFPG !!

Y'a une des deux versions vendues sur simmarket qui est clairement étiquettée "P3D v4" seule... est-ce celle là que tu as acheté ? essaye de voir si tu peux changer...


A318/319/320/321 - A343 - B77F/772/77W
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne