#1 [↑][↓]  19-06-2016 08:45:53

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

[P3D][FSX] simconnect installation

Bonjour,
j'utilise FSX-SE et je viens d'installer P3Dv3, j'ai installé les versions simconnect après installation des FSX et P3D.
En recherchant dans la liste de Ccleaner  je constate que tout semble installé, mais je ne trouve pas de traces de ces installations sur mon DD ?
Comment savoir si c'est bien installé ?
Tout cela semble un peu du bricolage ces différentes installations qui sont utilisées par des programmes tiers.

Francis

Dernière modification par clovistrouille (19-06-2016 08:46:29)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-06-2016 10:30:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Les simconnect s'installent après avoir fait OK et c'est très furtif ; si tu as exécuté , c'est installé wink

Bon dimanche

Patou


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-06-2016 10:33:23

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Bonjour Francis,

Simconnect
n'est pas un programme mais une DLL [librairie partagée] qui donc ne s'installe pas dans la mesure où tu ne la verras pas dans le Gestionnaire de Programme mais qui s'enregistre dans la Base de Registre.

Pour P3D, je crois qu'il y avait un problème récurrent qui ne l'enregistrait pas à l'installation. Il fallait donc aller sous P3D\redist\Interface\ et on y trouve plusieurs répertoires contenant les Simconnect des diverses versions RTM, SP1 et SP2-XPack. Le Simconnect.msi [MSI pour Microsoft Installer] se trouve sous "X"\retail\lib\ avec X à remplacer par FSX-RTM, FSX-SP1 ou FSX-XPack. En double-cliquant sur le fichier msi de ton choix, elle doit s'installer. Il y a d'autres répertoires mais qui concerne des versions Japonaise [FSX-RTM-JPN] et Russe [FSX-SP1-JPN].
Dans le doute tu peux réinstaller celle de FSX-SP2-XPack.

Tu peux voir si elle est installée de plusieurs façons:

a] Déjà, regardes sous C:\Windows\winsxs tu devrais en trouver plusieurs de tailles différentes. Normalement il devrait y en avoir 3 qui correspondent à la version FSX-RTM, FSX-SP1, et FSX-SP2-XPack.

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/06/19/2016-06-19_103750.jpg

b] En utilisant un petit programme qui est dans le SDK [si tu l'as téléchargé et installé]. Pour plus d'infos sur ce boot de programme il faut relire ce qui avait été écrit ici http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=1181 c'est-à-dire le tuto d'Eriktu.

Dernière modification par Lagaffe (19-06-2016 10:41:40)


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-06-2016 22:22:04

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Merci Didier.
J'ai trouvé 5 fichiers dans le dossier Windows que tu as indiqué, dont une version "ESP".
Les différentes versions apparaissent également dans la liste des "programmes" installés dans "programmes et fonctionnalités" du panneau de configuration.
On peut donc les désinstaller là, si nécessaire.
Le tuto d'Eriktu explique bien la procédure pour configurer en réseau avec un autre PC, par contre il date du 15/04/2008.
Est ce que ça s'applique tel quel avec P3D ?
A remarquer que ce tuto date du tout début de l'ouverture du forum..........une évocation de la création de ce forum dans un autre post de WhiteNouNours.......bien émouvant tout cela, au milieu de la froideur toute technique des posts habituels avec un "coup de gueule" de temps à autre et un certain humour en prime.
J'ai fait une recherche dans les posts pour voir les inscrits de "la première heure".
Je vais donc me frotter à ces "SimConnect", après de nombreuses années passées avec FsuiPC et WideFS.
Bon courage Didier pour tous tes projets.
Francis

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-08-2017 00:03:07

Halid
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-08-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Bonjour à tous je voudrais savoir si il fallait à la fin du téléchargement de FSX steam edition. Une connexion à Internet pour installer les 3 fichier RTM;SP1; et X-PACK. de Simconnect.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-08-2017 01:26:05

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   80 

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Non, cela ne concerne que le pc.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-08-2017 00:27:11

Halid
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-08-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Merci

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-10-2017 16:11:47

Mirage
Pilote confirmé
Lieu: 6 Nm Nord de LFKJ
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Bonjour!

Le problème c'est que comme vous venez de le dire, il y a plusieurs dossiers dans redist, et plusieurs installeurs de simconnect. Lequel (ou lesquels) installer pour P3Dv3 ?

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  19-10-2017 16:46:17

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Salut

EspV1
Fsx-Rtm
Fsx-sp1
Fsx-Xp2-Xpack

Et voilà bon vols

Dernière modification par Rox (19-10-2017 16:46:58)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i7 7700k 4.8 ghz /MSI GTX 1080 11 Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-10-2017 18:05:56

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

Tout les simconnet sont bon a prendre wink

Dernière modification par Bobonhom (19-10-2017 18:06:30)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  24-10-2017 21:21:21

Mirage
Pilote confirmé
Lieu: 6 Nm Nord de LFKJ
Date d'inscription: 21-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] simconnect installation

wink

Voila qui a le mérite d'être clair.

Merci à tous!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne