#26 [↑][↓]  13-11-2017 21:26:04

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

PMDG, FSL, Q400, pas à me plaindre moi.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  13-11-2017 22:14:16

TABAR57
Pilote confirmé
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

quelqu'un aurait une adresse pur un bon beechcraft B200 ou KA 350 ?

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  13-11-2017 22:51:56

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Je serais preneur moi-aussi, figures-toi. Tant pour le B-24 que pour le Scooter.
Mais le fait qu'il n'y en ait qu'un de chaque de dispo, ne rend pas ces modèles "bons" ou "de qualité" pour autant.
Il y a beaucoup d'avions comme ca qui ne sont dispo que chez un seul editeur, et que je n'ai pas acheté quand-même par manque de qualité. Et je parle de qualité globale, pas juste graphique.
Typiquement, les avions Carenado/Alabeo n'ont plus leur place dans mon hangar. Le Waco et le Staggerwing m'ont vacciné.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  13-11-2017 22:56:05

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Le B200 de Flight1 ne devrait plus tarder :

http://www.simforums.com/forums/king-ai … page2.html


J'ai tout récemment découvert le GLJ25 de Xtreme Prototype compatible P3DV4.1 et je ne suis absolument pas déçu.

Dernière modification par Usul (13-11-2017 22:57:58)


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  13-11-2017 22:58:10

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

RBLeDoC a écrit:

Skyranger a dit
Franchement mon simu est obligé pour les avions de qualité de se contenter de très peu d'aéronefs:

- Quelques A2A en aviation générale (en fait juste le PA 28).
- Quelques MILVIZ en aviation militaire.
Et rien d'autre de crédible!

Et rien d'autre de crédible ???

moi je vole avec le Fouga Magister ...et il est gratuit et parfaitement P3Dv4 compatible
moi je vole avec le Fouga zephyr ...et il est gratuit et parfaitement P3Dv4 compatible
moi je vole avec le Nord 2501 Noratlas ...et il est gratuit et moyennant quelques retouches parfaitement compatible P3Dv4
Là je ne parle que de quelques uns  des avions de très grande qualité conçus et distribués gratuitement par des créateurs français mais on trouve la même choses ailleurs que dans notre beau pays. Beaucoup de ces créateurs ont pris la peine non seulement de créer mais aussi de rendre leurs produits compatibles x64 bits, toujours gratuitement pour notre plaisir. Pour un nombre conséquent d'autres créations de qualité et gratuites il est probables aussi qu'un certain nombre de simmers qualifiés aideront, s'il y a la volonté, pour rendre ces produits freewares compatibles P3Dv4.
tout ça pour dire qu'actuellement on oublie trop que le vrai simmer c'est un personnage qui pilote (et bien) bien sur mais également un personnage qui sait mettre les mains dans le cambouis pour créer, améliorer ou réparer.

coup de gueule en toute amitié solv_gifsolv_gifsolv_gif

RBLeDoC

Tu as parfaitement raison de dire que le travail des créateurs de freewares n'est pas assez mis en avant ou reconnu.
Cependant, c'est un sujet très sensible. Le débat sur la qualité est politiquement incorrect dans ce contexte.
C'est pour ca que j'exclue directement les freewares de la discussion, et parle uniquement des paywares, pour éviter de froisser certains.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  13-11-2017 23:49:57

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

suis d'accord avec toi sur ces points
et au fait (juste comme ca ... beaucoup de liners ... mais les milis et les "vintage" ca donne quoi ?
parce que j'ai arrete de suivre pour retourner sur ma V3 , c'est trop complique de suivre, je prefere attendre d'avoir plus de choix

ps:
le B-24 est le premier appareil que j'ai acquis pour FSX (2006 et je le traine depuis tout ce temps - je prefere sa ligne au B-17 blink )

Dernière modification par warbird 1969 (13-11-2017 23:53:50)


https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/p47_6.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/fort10.jpg

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  14-11-2017 08:27:24

MAGIK
Pilote confirmé
Lieu: LFOU
Date d'inscription: 29-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

tout à fait d'accord, mon p3dv4 attend dans un coin de mon bureau, et c'est bien triste.sad

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  14-11-2017 09:02:40

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Chez moi compatible P3D4 :

Le TB10 et 20 de Justflight
Le DR400 de Lionheart


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Heros VIII-16GoRAM3200-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  14-11-2017 09:05:16

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Daube a écrit:

Typiquement, les avions Carenado/Alabeo n'ont plus leur place dans mon hangar. Le Waco et le Staggerwing m'ont vacciné.

Pour moi c'est l'inverse , depuis que je vole exclusivement en VR j'ai ressorti mes Alabeo pour leur superbe modalisation cockpit (un très gros plus pour l’immersion VR ) j'ai tout simplement repris leurs modèles de vol à l'aide des logiciels Airwrench2 et AircraftAirfileManager, le tout avec une couche de ChasePlane pour de meilleurs sensations.
Pour info le couple VR natif p3dv4.1 et ChasePlane fait des merveilles eusa_clap je ne retournerai plus chez Flyinside.

Dernière modification par Barnstormer (14-11-2017 09:25:15)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  14-11-2017 10:29:51

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Disons qu'avec la VR, tu te retrouves dans une problématique momentanément différente: l'immersion et l'effet de nouveauté ont pris le pas sur ton appreciation du réalisme de l'avion. Et c'est bien compréhensible, les avions Carenado et Alabeo étant actuellement ce qui se fait de mieux en termes de modélisation 3D. J'imagine à peine ce que ca doit donner avec un bon casque VR :)

Mais ne te leurres pas, d'ici quelques mois lorsque l'effet de nouveauté sera passé, les petits défauts vont retrouver leur visibilité et leur importance. Les moteurs qui font ou autorisent n'importe-quoi, les systèmes manquants, les raccourcis, etc...
Pour quelqu'un comme moi qui vole encore en face d'un simple écran, ces avions sont surtout décevants.
EDIT: mais soyons clairs, si un jour j'arrive à m'acheter un casque VR, je vais probablement les réinstaller aussi sec big_smile

Dernière modification par Daube (14-11-2017 10:53:21)


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  14-11-2017 10:52:34

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

warbird 1969 a écrit:

suis d'accord avec toi sur ces points
et au fait (juste comme ca ... beaucoup de liners ... mais les milis et les "vintage" ca donne quoi ?
parce que j'ai arrete de suivre pour retourner sur ma V3 , c'est trop complique de suivre, je prefere attendre d'avoir plus de choix

ps:
le B-24 est le premier appareil que j'ai acquis pour FSX (2006 et je le traine depuis tout ce temps - je prefere sa ligne au B-17 blink )

Pour les avions militaires vintages, je crois que le seul qui soit vraiment de qualité pour P3Dv4, c'est le Texan d'A2A.
Je crois aussi que les Mustangs de Warbirdsim fonctionnent.
Le T-28 d'Ants Airplanes fonctionne aussi, d'apres ce que j'ai lu. Je l'ai mais je n'ai pas encore essayé dans P3Dv4...
Le Spitfire de Realair également.
Par contre, je ne sais pas si les Fw-190 (et dérivés) de Classic Hangar fonctionnent hmm Idem pour le Bf-109 de Flight Replicas...


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  14-11-2017 11:00:08

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

salut,
le P-51 passe
pas testé le 190 mais le 109 me pose des soucis de textures au niveau de la transparence de la verriere du cockpit dans la V3 ...  blink
pas reinstall le T-28 pour l'instant
le A-20 de Milton Schuppé par contre passe tres bien mad2_gif

Dernière modification par warbird 1969 (14-11-2017 11:00:40)


https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/p47_6.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/fort10.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  14-11-2017 11:18:42

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Des problemes de transparences avec le 109 ??
On parle bien du 109K-4 natif FSX ? (Les autres variantes, comme l'Emil, sont des modeles FS9). Je l'utilise sur P3Dv3 sans aucun soucis, a part un son lié aux bords d'attaque des ailes que j'ai du supprimer je crois...


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  14-11-2017 11:50:57

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

J'ai fait un test rapide, juste pour confirmer:

http://sapdaube.free.fr/p3d/daube_image0434.jpg

http://sapdaube.free.fr/p3d/daube_image0435.jpg

http://sapdaube.free.fr/p3d/daube_image0436.jpg


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  14-11-2017 12:07:23

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

ooops ...  laugh j'ai pas le K si c'est le cas ....  laugh
j'ai pas fait gaffe .... angryfire_b1_d_gif

Dernière modification par warbird 1969 (14-11-2017 12:07:52)


https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/p47_6.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/fort10.jpg

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  14-11-2017 19:01:16

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Pour info le couple VR natif p3dv4.1 et ChasePlane fait des merveilles eusa_clap je ne retournerai plus chez Flyinside.

En VR, on fait comment avec l'ATC et les cartes sans FlyInside ?

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  14-11-2017 19:18:29

Sango
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-02-2009
Renommée :   10 

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Tout le monde semble s'accorder à dire que les avions carenabaleo sont magnifiques mais trop basiques.  Sur Xplane, certains de ces avions ont fait l'objet d'addons tiers tels que les reality expansion packs de chez simcoders. On pourrait les comparer aux packs accusim chez A2A.
A votre connaissance, existe t'il de tels addons d'amélioration sur p3D, V4 tant qu'à faire ?


i5 2500k - P8p67 rev 3.1 - Asus GeForce GTX 970 STRIX OC - 4 Go - Alim corsair AX 650 - Fractal design R5 . Amortisseurs Kayaba

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  14-11-2017 19:54:26

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Bobonhom a écrit:

Rien d'autre de crédible, c'est un peu fort....

Et bien, pourtant juste chez A2A:

This one A2A Update detects and updates our entire fleet of Accu-Sim aircraft for FSX/P3Dv1-4.

AIRCRAFT INCLUDED
- B377 “Stratocruiser” (original release)
- B377 “Captain of the Ship”
- Piper J3 “Cub”
- P-47 “Razorback”
- B-17 “Flying Fortress”
- Supermarine “Spitfire”
- P-40 “Warhawk”
- P-51 “Military” Mustang
- P-51 “Civilian” Mustang
- C172 “Trainer”
- Piper Cherokee "180"
- C182 "Skylane"
- Piper 'Comanche" 250
- North American T-6 "Texan"
- Captain of the Ship Lockheed L049 "Constellation"

Et pis le CAT en passer en V4, le reste m'en fou wink

Mouais...

chez moi, le C172 (version fsx - j'ai fais la "clownnerie" de ne pas prendre le bundle à l'époque) ne fonctionne pas correctement : les gauges de l'avionique centrale ne s'activent pas, maj accsum ou pas :


http://imageshack.com/a/img922/3692/GCGlCe.jpg



J'avais déjà dû batailler pour le son (sans compter l'installation, un peu galère à gruger le soft), je n'ai pas trouvé comment les activer

Du coup, je n'ai pas réinstallé le J3, le 377, le P-40 et le Spitfire. Je ferai des test à l'occaze...

Il n'empêche, en dehors de magnifiques freewares - merci aux auteurs qui font le boulot par passion, les Carenados, les Alabeos, Aerosoft qui donne aussi et quelques Milviz, force est de constater que la transition FSX / P3D ça reste gros passage à la caisse.

PMDG 777 ? recaisse (et c'est pas sur la partie graphique qu'ils se sont foulés : elle n'a pas évolué d'un yota - j'ai repris le 737 car c'était le moins cher... j'ai graphiquement le même appareil que sur FSX, on ne me la fait pas, si je déroule le bouzin, y'a pas 10% de l'appareil qui a évolué pour arriver sur P3D V4). Donc pas satisfait de leur communication à ce sujet. Je n'arrive pas à m'enlever de l'esprit que P3D, c'est FSX retravaillé - même en 64bits, que voulez-vous...

FSLabs Concorde X ? On verra la politique pratiquée pour le passage à P3D le moment venu, mais je ne me fais pas d'illusions.
l'A320 X ? 10 % de mon salaire. On verra si je peux me le faire offrir par toute la famille - et leur faire avaler la pilule.

Reste la famille A3XX chez Aerosoft que l'on attend, j'espère une mise à jour.

J'ai cru comprendre que les Realair semblaient fonctionner, je vérifierai.
Merci pour l'info sur le Bf-109/Fw-190, j'avais peur qu'ils ne suivent pas. 
J'ai aussi un BF-108 à vérifier.

Pas réessayé les produits PFPX, je vérifierai aussi.

Pas essayé les Captain Sim, pas lu de communication à leur propos depuis longtemps concernant une quelconque maj P3D V4.


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  14-11-2017 19:57:20

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Nirgal76 a écrit:

Le Milviz B55 marche aussi en changeant la dll qui gère le son, idem pour les Legacy et les 2 Duke de Realair. Ce sont des bons avions aussi.

Ca m'intéresse l'histoire la dll à changer wink


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  14-11-2017 20:40:48

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

J'ai cru comprendre que les Realair semblaient fonctionner, je vérifierai.
Merci pour l'info sur le Bf-109/Fw-190, j'avais peur qu'ils ne suivent pas. 
J'ai aussi un BF-108 à vérifier.

Les Realair fonctionnent très bien, pour le BF-108 tout fonctionne sauf la manette de pas d'hélice .


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  14-11-2017 22:29:22

Skyranger
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-06-2016
Renommée :   

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Perso les liners et autres avions de chasse c'est pas trop ma tasse de thé sur P3D (pour la chasse j'ai matière sur DCS), donc quand j'ai initié cette discussion c'était en parlant d'aviation générale, et plutôt à vocation brousse que ville. Force est de constater que beaucoup des meilleurs avions qui ont fait le bonheur tant de FSX que de P3D jusqu'à la dernière version (donc antérieure 64 bits) sont désormais absents du simu.
Et je dis bien simu, ça veut dire que j'exclue d'office tous les Carenado et autres tagazous juste bons aux screens. Et tous les autres gratuits ou non dont des tas de fonctionnalités ne sont plus opérationnelles.
Bref, heureusement il y a le Beaver Milviz (pour autant pas absous de bugs). Et en aviation à papy les 3 GA de A2A, ces bouzins ou 5 minutes suffisent à nous endormir aux commandes.

Pour le moment P3D V4 est une superbe plate-forme pour le terrain et la fluidité, il reste à y mettre des aéronefs à la hauteur, et là ça court pas les rues...

Nota: et je ne vais pas discuter avec ceux qui ressortent les vieux tagazous de FSX d'il y a 15 ans en se glorifiant qu'ils fonctionnent parfaitement sous P3D V4, à force de bidouiller pour mettre dans des simus modernes des tagazous dépassés, ils ont perdu toute crédibilité dans leurs assertions.

Dernière modification par Skyranger (14-11-2017 22:36:04)

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  14-11-2017 23:45:36

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

amentiba a écrit:

Nirgal76 a écrit:

Le Milviz B55 marche aussi en changeant la dll qui gère le son, idem pour les Legacy et les 2 Duke de Realair. Ce sont des bons avions aussi.

Ca m'intéresse l'histoire la dll à changer wink

Cela se trouve la:     http://www.sim-outhouse.com/sohforums/s … e-released


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  15-11-2017 09:07:14

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Skyranger a écrit:

Pour le moment P3D V4 est une superbe plate-forme pour le terrain et la fluidité, il reste à y mettre des aéronefs à la hauteur, et là ça court pas les rues....

Petites questions pour Skyranger : es tu pilote ? wink et quels sont tes critères de jugement pour "des Aéronefs à la hauteur" ?

Skyranger a écrit:

Nota: et je ne vais pas discuter avec ceux qui ressortent les vieux tagazous de FSX d'il y a 15 ans en se glorifiant qu'ils fonctionnent parfaitement sous P3D V4, à force de bidouiller pour mettre dans des simus modernes des tagazous dépassés, ils ont perdu toute crédibilité dans leurs assertions.

Là tu y vas un peu fort. la simu c'est toujours un peu de bidouillage et c'est ce qui nous amusent ! laugh

Dernière modification par Barnstormer (15-11-2017 09:17:52)


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  15-11-2017 10:58:17

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

Barnstormer a écrit:

Skyranger a écrit:

Pour le moment P3D V4 est une superbe plate-forme pour le terrain et la fluidité, il reste à y mettre des aéronefs à la hauteur, et là ça court pas les rues....

Petites questions pour Skyranger : es tu pilote ? wink et quels sont tes critères de jugement pour "des Aéronefs à la hauteur" ?

Désolé mais cette question est un peu hors-sujet. Nul besoin d'être un pilote réel pour juger de la qualité d'un addon, les connaissances sur l'avion réel ne sont pas réservées à ceux qui les pilotes, heureusement. :)

Le but d'un simulateur est de reproduire la réalité le plus fidèlement possible.
Pour nos simulateurs d'avions, cela signifie que les addons d'avions doivent avoir la représentation la plus fidèle possible du modèle 3D intérieur et extérieur, des textures, de l'instrumentation, du mode de fonctionnement (électrique, hydraulique, moteurs, contraintes), du modèle de vol et des sons.

Plus un appareil se rapproche de son alter-ego réel, plus il est de qualité.
Donc les avions qui démarrent uniquement par CTRL+E, les avions qui n'ont qu'une infime fraction de leur instrumentation, les avions immortels qui autorisent tout et n'importe-quoi, les avions dont il manque une partie du cockpit représentée en trompe-l’œil (pas clickable), etc... ne sont pas des "avions de qualité" aujourd'hui. Un exemple un peu extrême: il y a plusieurs années, on était émerveillés en voyant un Alphasim pour FS9 avec ne serait-ce qu'un cockpit virtuel même pas clickable, c'est vrai. Seulement, on est en 2017 maintenant.

Cela n’empêche pas bon nombre de ces avions d'être sympathiques ou appréciables quand-même, loin de là ! Par exemple, sur P3Dv3 j'apprécie énormément le F-15E de Milviz: son modèle 3D et ses textures sont superbes, son cockpit virtuel est magnifique, les sons sont excellents et le modèle de vol est crédible. Cependant, je ne le considère pas comme un F-15 "de qualité". Son instrumentation est trop incomplète, ses systèmes d'armes sont incomplets et factices, certains systèmes du cockpit sont inactifs, etc... Mais je vole avec régulièrement quand-meme :) S'il fonctionnait avec P3Dv4, je l'utiliserais volontiers... par contre, je ne le conseillerais pas dans ce topic.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  15-11-2017 12:06:35

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: [P3D]V4 Ca devient long le manque d'aéronefs!

pas faux Daube .... mea culpa
au fait .. ma chere et tendre ne te remercie pas pour le F4u de Milviz .... j'ai craqué ...  laugh 
merci wink

Dernière modification par warbird 1969 (15-11-2017 12:07:33)


https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/p47_6.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/34075223/online/Signatures/fort10.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne