#1 [↑][↓]  19-10-2017 12:10:33

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

[Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Bonjour

J'ai par l'intermédiaire d'un ami appris qu'il existait un site qui allait sortir un concurrent à  IVAO et Vatsim.
C'est Rotate - New Professionnnal Virtualité Aviation   network,  c'est en préparation d'après  ce qu'il propose ce n'est pas mal du tout.

Cordialement


Keeping

Ps: Sur les commentaires de Vincent j'ai changé le sujet de ce post,  milles excuses si cela a pu vous choquer ce n'était nullement intentionnel.

Dernière modification par keeping (19-10-2017 20:48:31)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-10-2017 14:19:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Ils demandent des sous (Kickstarter en novembre prochain). L'Alpha version est prévue pour l'automne 2018. A part la page de fonctionnalités (https://rotate.network/features) difficile de savoir si c'est du vent ou des gars sérieux qu'il faudrait encourager tellement la promesse est alléchante.

Qui connait un peu l'origine et les personnes au cœur de ce projet ?

PS : pour éviter les confusions, je propose 1. que les balises soient correctes car Rotate ne concerne pas que la v4.1 (d'où sort cette balise ?) mais FSW, Xplane, Prepar3D et FSx (au revoir FS9) 2. Que le nom "Rotate" apparaisse dans le titre.

Dernière modification par vbazillio (06-11-2017 08:37:53)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-10-2017 14:30:29

Avro
Copilote
Lieu: LFPN (Yvelines)
Date d'inscription: 26-04-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Merci pour l'information.

En cherchant des détails, je suis tombé sur leur site : https://rotate.network/
Edit : Vincent a été plus rapide laugh

Si j'ai bien compris, la partie logicielle est développé e par une société allemande basée à Fribourg.

À suivre…

Dernière modification par Herji85 (19-10-2017 14:35:20)


http://www.aireuropeva.com/statistiques/Signature.png

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-10-2017 16:00:59

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Salut Vincent

Donc il aurait que je mette Rotate en début dans le titre, je n'ai pas oser, c'est pour cela que j'avais mis P3d v4.1.

Cordialement

Keeping

PS : pour éviter les confusions, je propose 1. que les balises soient correctes car Rotate ne concerne pas que la v4.1 (d'où sort cette balise ?) mais FSW, Xplane, Prepar3D et FSx (au revoir FS9) 2. Que le nom "Rotate" apparaisse dans le titre.

Dernière modification par keeping (19-10-2017 20:50:16)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-10-2017 17:38:20

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

keeping a écrit:

Donc il aurait que mette Rotate en début dans le titre, je n'ai pas oser, c'est pour cela que j'avais mis P3d v4.1.

???

Pour faire simple, voici ce que je propose comme titre : "[FSX][P3D][X-Plane] "Rotate" : le futur remplaçant d'IVAO et VATSIM ?"

Parce que :
1. IVAp n'est pas le nom du réseau c'est le nom du client qui permet de se connecter au réseau (IVAn). L'organisation s'appelle IVAO.
2. Je ne vois pas ce que viens faire P3d v4.1 entre crochet. J'avais compris que les balises ne sont pas en libre service en s'en créant à sa guise. Lorsqu'on crée un message, on clic sur les balises de simu. proposée
3. Je propose que le titre, aujourd'hui (oct.2017) soit interrogatif. On ne sait pas grand chose de ce réseau.
4. Mettre dans le titre le sujet principal ("Rotate") me semble appropriée pour les lecteurs.

Dernière modification par vbazillio (19-10-2017 17:39:08)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-10-2017 18:25:04

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Ce qui fait l'intérêt de tels réseaux, ce sont les membres. Donc un service en plus des 2 ou 3 existants va diluer encore plus les pilotes/ATC. Rotate devra proposer du haut de gamme.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-10-2017 18:40:33

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Salut Vincent,
On est 2 à partager cet avis: cote balise, il y a une certaine dérive depuis quelques temps.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-10-2017 07:59:12

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Bonjour

J'ai rectifié le sujet, j'espère que tout est OK.

Cordialement

Keeping


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-10-2017 09:53:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Merci wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-10-2017 10:02:55

antoine
Commandant de bord
Lieu: Toulouse - Villeneuve sur Lot
Date d'inscription: 20-03-2008
Renommée :   22 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

C'est pas le premier et certainement pas le dernier a essayer. De la à ce qu'il y ait du monde. Car beaucoup de personne, tu peux mettre les meilleurs outils ils seront inutiles !


A+, Antoine
Mon blog : http://blog.arogues.org

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-10-2017 10:04:41

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Lagaffe a écrit:

Salut Vincent,
On est 2 à partager cet avis: cote balise, il y a une certaine dérive depuis quelques temps.

C'est rien de le dire :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=84760


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-10-2017 11:04:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Armand42 a écrit:

C'est rien de le dire :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=84760

Il manque juste la balise [Réel] c'est ça ? Et peut-être [vidéo] ? D'un autre côté, tous les postes dans la section "Actualité de l'aéronautique" ont [Réel] d'induit...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-10-2017 11:38:59

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

vbazillio a écrit:

....... D'un autre côté, tous les postes dans la section "Actualité de l'aéronautique" ont [Réel] d'induit...

C'est pas faux!smile (Dixt Karadoc dans Kaamelott wink)

Dernière modification par Armand42 (20-10-2017 11:39:10)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-10-2017 18:38:35

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Ca peut paraître alléchant effectivement, mais ne nous emballons pas, ce n'est même pas encore un projet kick-starter :)
Et brasser du vent sur de la technique ce n'est pas bien compliqué, par contre il n'y a pas grand chose sur la structure, l'organisation et le fonctionnement de leur réseau.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-10-2017 18:40:48

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

We live in a world that offers an ultra realistic simulation of aviation, but existing networks are still using technology from the early 90s.

Ahah c'est tellement vrai ca par contre :] (surtout pour IVAO)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  25-10-2017 19:28:17

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Je demande a voir...
A suivre donc....

Merci pour l'info.


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-11-2017 08:14:54

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Pour info,

Le service "ROTATE" sera payant (9€/mois)
--> Voir ici ROTATE PRICING

@++


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  06-11-2017 11:17:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

9€/mois cela change complètement le positionnement marketing de Rotate. Le modèle gratuit IVAO/VATSIM vs le modèle payant d'un PilotEdge ou d'un futur Rotate.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-11-2017 11:29:09

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

vbazillio a écrit:

9€/mois cela change complètement le positionnement marketing de Rotate. Le modèle gratuit IVAO/VATSIM vs le modèle payant d'un PilotEdge ou d'un futur Rotate.

Yep, si cela est "vraiment" révolutionnaire comme le stipule les "features"... Je dirai pourquoi pas. A 9€/mois le trafic ne va pas être au rendez-vous a la sortie du soft (Automne 2018), et cela sera plutôt destiné a une "certaine" élite.
Cependant, les mises a jour seront régulières et donc compatible lorsque P3D passera en V5 laugh


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  06-11-2017 12:32:54

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Si ils incluent un FS-CAPITAIN avec tu en auras pour tes 9 €, avec un plus ... serrer les fesses w00t

http://www.fscaptain.net/

Patou

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  07-12-2017 19:25:55

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

Hello,

Dur dur pour ROTATE d'atteindre le budget nécessaire sur KickStarter.
A J-10 (jour de mon post), seulement 10% du financement est atteint... cepopossible_gif

En espérant qu'IVAO et/ou VATSIM en prennent de la graine... Qui sait... peut-être avec IVAP V3... e_Clown


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // P3Dv4.1

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  07-12-2017 19:46:39

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [Fsx][P3d][X-plane] "Rotate" Remplaçant futur d'ivao et de Vatsim?

les abonnements son pas données, mais derrière tu as un max du staff ...

Patou

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne