#26 [↑][↓]  29-11-2017 00:39:31

wowsodoge
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-06-2016
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Si tes cartes ne sont pas branchées en DisplayPort ça ne marchera pas .

La critique envers les drivers d'AMD est toujours facile chez beaucoup, mais quand on parle d'une expérience qui date d'il y a 10 ans, il vaut mieux se poser des questions au bout d'un moment non ? J'étais chez Nvidia depuis leurs séries 8800Gts , jusqu'aux gtx 470 , depuis je suis chez AMD et je suis loin d'avoir des problèmes de drivers . Allez sur le forum d'Nvidia et comptez le nombre de messages de personnes se plaignant des drivers foireux wink


Et grosso modo Zangdaarr à raison, p3d v4 n'a pas besoin de tweak, t'installe et tu lances.

Faire l'upgrade en passant de W7 à W10 donne en général beaucoup de problèmes, une installation clean est souvent recommandée .(Même au niveau des drivers un coup de DDU ne fait pas de mal en changeant de cartes) .

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  29-11-2017 08:16:25

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Le DisplayPort est une interface de connexion entre l’écran et la carte graphique, comme l’est le HDMI. Explique moi comment tu fais pour brancher une carte en DisplayPort?


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  29-11-2017 10:27:35

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Merci de vos réponses.
Globalement mon post n° 17 reste d'actualité; rien de neuf pour le moment.

Si tes cartes ne sont pas branchées en DisplayPort ça ne marchera pas .

Ca marchait avant. Le DP est simplement une connexion comme le Hdmi ou le DVI.

Question annexe : tu affiches quoi sur les écrans du bas ?

J'affiche le tableau de bord et des instruments sur les 2 écrans du bas et le paysage en panoramique sur les 5 écrans du haut. (photo un peu ancienne: ça s'est amélioré depuis)
http://www.easy-upload.net/fichiers/P1070644bis.20171129103132.jpg

Dernière modification par padu76 (29-11-2017 10:32:27)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  29-11-2017 13:19:38

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Ok, donc rien de très gourmand, au pire en attendant de trouver une solution pour faire marcher la 2è carte, tu pourrais utiliser le circuit graphique intégré au CPU pour afficher les instruments.

Sinon tu as vérifier la mise à jour du bios de ta carte mère ? Dans le changelog de la version 1A ils parlent du support multi carte graphique.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  29-11-2017 17:43:05

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

padu76 a écrit:

Merci de vos réponses.
Globalement mon post n° 17 reste d'actualité; rien de neuf pour le moment.

Si tes cartes ne sont pas branchées en DisplayPort ça ne marchera pas .

Ca marchait avant. Le DP est simplement une connexion comme le Hdmi ou le DVI.

Question annexe : tu affiches quoi sur les écrans du bas ?

J'affiche le tableau de bord et des instruments sur les 2 écrans du bas et le paysage en panoramique sur les 5 écrans du haut. (photo un peu ancienne: ça s'est amélioré depuis)
http://www.easy-upload.net/fichiers/P10 … 103132.jpg

Oh boy, non de non, c'est pas la même chose du tout wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  29-11-2017 18:13:09

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

tu pourrais utiliser le circuit graphique intégré au CPU pour afficher les instruments.

Oui c'est une bonne idée, mais ça fait pareil ! soit l'une soit l'autre !
J'ai fait de très nombreux essais de toutes sortes; en vain !
Patrick

Dernière modification par padu76 (29-11-2017 19:13:52)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  29-11-2017 22:18:22

wowsodoge
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-06-2016
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Usul a écrit:

wowsodoge a écrit:

Si tes cartes ne sont pas branchées en DisplayPort ça ne marchera pas .

Le DisplayPort est une interface de connexion entre l’écran et la carte graphique, comme l’est le HDMI. Explique moi comment tu fais pour brancher une carte en DisplayPort?

C'était une faute de frappe, en même temps à 2h du matin ça n'arrive à personne bien sûr !

Brancher l'écran vers la cg avec un DP est recommandé par AMD pour que l'Eyefinity soit bien géré.

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  29-11-2017 22:26:07

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Tu n'as pas une option dans ton bios pour pouvoir utiliser la carte intégrée au CPU en même temps qu'une carte dédiée ?

Et tu n'as pas répondu si tu avais fait le mise à jour du bios ?

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  30-11-2017 10:23:03

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Non dans mon Bios je n'ai pas cette option.
Excuse moi de n'avoir pas répondu, mais je n'ai pas réussi à faire la mise à jour (...) Hum ! Mais ma carte mère date de Février 2017, donc récente.
Dernière nouvelle: Hier j'ai réussi à obtenir tous mes écrans (donc les 2 cartes graphiques) en fonction sans savoir comment, puis tout a disparu au bout de quelques secondes. Maintenant j'ai un écran sur une carte et un autre sur l'autre, tous les autres sont noirs !
Mystère...
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  30-11-2017 17:15:35

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

ok. la version 1.A date du 22/12/2016, il y a donc effectivement des chances que tu l'aies, par contre la toute dernière version date d'avril 2017. Mais à priori n’apporte rien pour le multi écran.

Du coup c'est plutôt une bonne nouvelle : les 2 cartes arrivent à fonctionner en même temps. Tu as essayé d'activer les écrans via la conf Windows (sans passer par eyefinity) ?

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  30-11-2017 18:30:44

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Oui elles sont bien activées via Windows (Gestionnaire de périphériques / Cartes graphiques) et si je vais dans Moniteurs j'en ai bien 7 marqués "Plug and Play Génériques"

Ca y est, j'ai réussi (par hasard) à avoir mes 7 écrans:
En allant dans (clic droit) "paramètres d'affichage"
J'avais 2 écrans en bleu, les autres en gris; Je les ai sélectionnés l'un après l'autre et j'ai choisi:" Etendre le bureau à cet affichage". ensuite je les ai mis dans l'ordre de façon que le curseur de ma souris aille de l'un à l'autre. Surtout ne pas appliquer le logiciel Raideon et Eyefinity, sinon on revient comme au départ ! Il doit y avoir un truc; en tous cas j'ai bien avancé ce soir grâce à tous vos conseils et avis: Merci encore

Peut-être que le problème est réglé si tout revient dans l'ordre lors d'une prochaine mise en route. Mais pour ce soir ça suffira !
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  30-11-2017 18:55:17

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Oui voilà c'est ça dont je te parlais. Content que ça marche enfin.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  01-12-2017 00:07:21

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Content pour toi


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  01-12-2017 16:22:49

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonsoir,
J'ai remis en route, l'affichage est OK mais je ne peux plus charger FSX,
J'obtiens un message:
"L'application n'a pas pu démarrer car sa configuration côte à côte est incorrecte etc..."
"configuration côte à côte" ? Qu'est-ce que c'est encore que cette histoire ?!
Maintenance faite rien de neuf.
Help encore !
Patrick

Dernière modification par padu76 (01-12-2017 16:24:31)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  01-12-2017 16:46:21

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

ça c'est Microsoft Visual C++  qui merde ,  a re / installer tout les pack  je pense .

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  01-12-2017 16:50:53

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Bonjour!

Oui certainement les C++ 2005 ont du prendre du plomb...

https://steamcommunity.com/app/314160/d … 935501565/

C'est pour FSX Steam mais c'est pareil pour FSX...

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  01-12-2017 18:01:00

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

J'ai fait, mais maintenant je trouve le message "FSX a cessé de fonctionner" avant que le chargement ne soit terminé.
Qu'est-ce qu'il faut installer exactement, Visual C++ 2005 , 2015 ou autre ?
Merci encore,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  01-12-2017 18:24:54

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Il faut bien installer les Deux, les X64 et les X86...

Après je n'utilise Plus FSX... je dois dire que je ne souviens plus très bien si il en faut d'autres...

Dans ton journal d'erreur tu dois avoir plus de renseignements.

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  08-12-2017 17:05:43

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [Réel][P3D][FSX]Ras le bol, je jette l'éponge !

Finalement j'ai décidé de revenir à Win 7 et à FSX.

Voir dans "Technique et optimisation" le post "de FSX à P3 D" pour ceux qui veulent savoir pourquoi.

Je ne veux pas faire de doublon.
Merci,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne