#1 [↑][↓]  05-02-2018 17:49:18

concorde60
Elève Pilote
Lieu: Hérault
Date d'inscription: 16-06-2012
Renommée :   

[FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Bonjour à tous,
Maintenant que je pense maitriser mon cockpit 737, j'aimerai me lancer sur IVAO. J'ai suivi au plus près les procédures de chargement de IVAP sur PC Maître en cochant comme il faut, puis MTL. Puis IVAP sur PC slave en cochant l'autre case. Autoriser les partages de fichier, mise en place TS ( qui lui fonctionne bien) suivi la procédure de mise en oeuvre de IVAP en cliquant Start IVAP dans COMPLEMENT et IVAP External sur PC slave et..... rien!
Je ne parviens pas à afficher la fenetre IVAP pour me connecter au réseau.
Ah! oui j'oubliais j'ai aussi renseigné l'adresse IP du PC maître là où ça devait être fait .... enfin je crois.
Quelqu'un aurai t’il une idée? voir un petit moment à me consacrer au phone que l'on check ensemble ma config?
Merci de votre aide les amis
Richard

Dernière modification par concorde60 (05-02-2018 19:55:48)


Cockpit Jetmax+shell 737, Carte mère ASUSP9X79 PRO - processeur six core I7 3930K, 2 Cartes n'vidia GEFORCE GTX680 2Go - SSD 1To - Mémoire 16 Go DDR3 - 2 TV Full HD 40" triplehead- 1 TV Full HD 50" vue de gauche

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-02-2018 19:13:32

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Avec quelle version du simulateur ? FSx ? P3D ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-02-2018 19:30:02

concorde60
Elève Pilote
Lieu: Hérault
Date d'inscription: 16-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Ah! oui désolé j'avais oublié ce détail important, je suis avec FSX Boite + Accélération + iFly Pro 737. FSUIPC enregistré et Wide Fs sur le PC slave


Cockpit Jetmax+shell 737, Carte mère ASUSP9X79 PRO - processeur six core I7 3930K, 2 Cartes n'vidia GEFORCE GTX680 2Go - SSD 1To - Mémoire 16 Go DDR3 - 2 TV Full HD 40" triplehead- 1 TV Full HD 50" vue de gauche

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-02-2018 19:45:36

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

concorde60 a écrit:

Ah! oui désolé j'avais oublié ce détail important, je suis avec FSX Boite + Accélération + iFly Pro 737. FSUIPC enregistré et Wide Fs sur le PC slave

Donc tu peux mettre une balise officielle FSX dans ton titre..., merci.

Dernière modification par Armand42 (05-02-2018 19:45:56)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  06-02-2018 16:03:50

concorde60
Elève Pilote
Lieu: Hérault
Date d'inscription: 16-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Re-bonjour, personne pour un petit coup de main. J'ai l'impression que j'ai un souci de concordance des adresse IP et du port entre les 2 PC. J'ai essayé mille solutions et l'interface IVAP ne s'affiche toujours pas. Même si je mais en single le PC esclave l'interface ne s'affiche pas, je n'y comprend rien. Help me!mad2_gifmad2_gifmad2_gif


Cockpit Jetmax+shell 737, Carte mère ASUSP9X79 PRO - processeur six core I7 3930K, 2 Cartes n'vidia GEFORCE GTX680 2Go - SSD 1To - Mémoire 16 Go DDR3 - 2 TV Full HD 40" triplehead- 1 TV Full HD 50" vue de gauche

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  06-02-2018 16:20:37

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Bonjour!

Simconnect installé et configuré sur la machine distante?

A priori il y pas mal de discussions traitant de ce sujet et pas mal de tuto en ligne sur le net. Normalement s'agissant de FSX les problèmes liés à P3D ne sont pas de mise...

Cela s'installe "Normalement". Sur le blog de Vincent il y a un tuto il me semble.

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  06-02-2018 16:35:54

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   116 
Site web

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Installes les 4 simconnect sur tes 2 machines... Il risque de se parler wink

Et peut-être installer les vieux Microsoft .NET Framework aussi...

Pour les deux, tu trouveras comment faire dans ma biblio perso, voir ma signature... Projet Catalina...

Dernière modification par Bobonhom (06-02-2018 16:50:15)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  06-02-2018 18:04:05

concorde60
Elève Pilote
Lieu: Hérault
Date d'inscription: 16-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]Configurer IVAP sur 2 PC

Merci les gars, effectivement vu que mes PC communiquent avec FSUIPC et WIDE.FS, je n'ai pas simconnect sur le pc esclave, mais je l'ai sur le PC maître. Je vais recharger sur les 2 PC et je croise les doigts


Cockpit Jetmax+shell 737, Carte mère ASUSP9X79 PRO - processeur six core I7 3930K, 2 Cartes n'vidia GEFORCE GTX680 2Go - SSD 1To - Mémoire 16 Go DDR3 - 2 TV Full HD 40" triplehead- 1 TV Full HD 50" vue de gauche

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne