#1 [↑][↓]  07-03-2018 17:19:13

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

[Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Yola !
Pour les autres, faites pas la gueule, mais notre Bo a nous a l'air de se débrouiller dans le domaine !
Maintenant, si y'en a un qui dégaine avant; chu preneur !
J'explique ( façon Audiard ):
Je viens d'acheter une TV LED SAMSUNG 43MU6105 4K UHD.
Le temps de la paramétrer, wifi, code, connexion, et tout le bazar; ça marche.
Yes; Mais... Moi je voudrais que ma TV soit reliée a ma chaine hifi.
Hors, il appert que maintenant la connexion a une chaine ne se fasse que par un: Digital Audio Out OPTICAL.
Je fais quoi?
Je vire ma vieille chaine a lampes de 1985, et je ré-achète leurs trucs modernes avec un son a chier ?
Au S'cours !!!!!
Bon, j'ai quand même l'image, avec un son a chier !
A tcho; Pierrick.

Dernière modification par Pierrick (07-03-2018 19:47:53)


Veuillez emprunter l’ascenseur, l'escalier est en panne...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-03-2018 18:42:43

golf-juliet
Pilote confirmé
Lieu: Perpignan
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Bonsoir,

Dans un premier temps, tu peux essayer la prise écouteur ( jack 3,5 mm) avec un cordon ayant les prises cinch à l'autre extrémité, c'est déjà trés suffisant pour améliorer le son de la télé !
avec une prise à double sortie, tu peux avoir la chaîne d'un côté et un casque de l'autre .
Bien sûr, il faudra régler le niveau de la sortie casque.
J'ai installé cela dans une résidence secondaire, je sort sur une mini chaîne déjà trés correcte et cela suffit à mon bonheur !

Dernière modification par golf-juliet (07-03-2018 18:47:26)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-03-2018 19:02:43

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Attend, Bo n'est pas encore levé ... il n'est que 13 heures chez lui  laughlaugh


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-03-2018 19:10:04

bricedesmaures
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 02-12-2015

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Débranchez vos décodeurs et boites magiques ! Vu la magouille de ces derniers jours entre FAI et vendeurs de vide, c'est bon pour la santé.


Lorsque tout le monde pense la même chose, c'est que personne ne pense beaucoup. Walter Lipman
L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-03-2018 19:28:40

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

On achète n'importe quoi et on se fit à B0 pour régler les problèmes, sacré garnement big_smile big_smile big_smile


Sur cette TV, tu n'as que ton ordi de brancher, ou c'est pour regarder la TV???

Si c'est que pour le Simu... Tu branches ta vielle chaîne dans l'ordi, et tu dis à celui-ci de rediriger le son dans les sorties de l'ordi


Si tu veux avoir absolument le son de la TV pour y regarder des émissions, des DVD, etc... Là ça se corse, sache que cette sortie Optique ne fait que dans le 5.1 d'une chaîne cinéma maison...

Et cette TV n'a même pas de sortie casque audio qui aurait pu te dépanner comme le suggère golf-juliet plus haut... Attention quand même avec ce genre de montage, si on envois un signal trop fort, on peut griller la chaîne, il faut réglé le son assez bas...

Mais tu peux acheter un Kit haut parleur Bluetooth, ou encore un kit son par réseau sans fil... Ta Tv prend ça en charge, mais avec ces trucs, il y a souvent un petit décalage entre le son et l'image... Et tu n'auras pas le superbe son sur ta chaîne préhistorique à lampe wink


Mais le best dans ton cas, sera un convertisseur de signal audio numérique au signal audio analogique, oui, oui, ça existe ce truc wink

Convertir un signal audio numérique spdif optique ou coaxial en analogique stéréo



Ce genre de truc quoi: de 10 à 70 euros environ... Attention, certains ne prennent en charge que le signal coaxial...

https://i2.cdscdn.com/pdt2/5/9/3/1/400x400/kon5412810240593/rw/convertisseur-audio-numerique-vers-rca-stereo-tos.jpg

https://i2.cdscdn.com/pdt2/6/3/2/1/400x400/zut4895187131632/rw/convertisseur-audio-numerique-vers-analogique-conv.jpg



Maintenant, tu envois le chèque à Bobonhom service dépannage.com big_smile big_smile big_smile

Mais un petit +1 feras l'affaire wink, 158 pages ton manuel d'instruction sur cette TV quand même wink

Dernière modification par Bobonhom (08-03-2018 07:34:12)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-03-2018 19:57:54

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Yola Maistre Bô et les austres !...

Merci pour les responses !
Effectivement, cette TV n'a même pas de sortie casque, pratique quand Madame sera sur la télé et moi sur le simu...
Je vais suivre ton conseil.
Par contre une question: Sur l'arrière de la box, il y a une sortie RCA, est-elle pour les entrées ou sorties ?...
Peut être voulez vous une photo?
A tcho; Pierrick.
PS: Bô, je n'ai pas ton IBAN...

https://imageshack.com/a/img924/117/b0mXuJ.jpg

Dernière modification par Pierrick (07-03-2018 20:05:25)


Veuillez emprunter l’ascenseur, l'escalier est en panne...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-03-2018 20:10:10

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

ben c'est de la sortie camarade du spectacle  wink
ta box va te chercher du son  et des images et te l'envoie sur ce que  ou tu branches sur ses sorties audio entre autres

Dernière modification par androl2015 (07-03-2018 20:12:14)


Avatar:Jean-Baptiste Monge.2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur 3 écrans 39'' + 1 x 24''
PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD  10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia  GTX 1080ti  1 x 34''- 1 x 10'' + 1 x 22 ''
Yoke Alpha et TQ Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki 

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-03-2018 20:21:48

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Ah mon comique... Oui, c'est sûrement un sortie stéréo RCA que tu pourras brancher dans ta chaîne...

L'autre RCA (le noir), le SPDIF, c'est encore un fois une sortie numérique cinéma maison, mais cette fois-ci coaxial au lieu d'optique...

Mais tu n'auras pas le son de tout ce qui est branché dans ta TV, si par exemple tu branche un autre composante comme un lecteur DVD où ton ordi, à moins de brancher aussi celui ci à ta chaîne, etc...

Bonne écoute mon Pierrick et Merci wink

Dernière modification par Bobonhom (07-03-2018 23:18:41)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  07-03-2018 20:22:09

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Yola !
Merci Roro, c'est vrai que depuis la canne (voir post AMC), c'est plus trop le top...
Je vais tester la combine du Maitre et j'avise !!!
A tcho; Pierrick.


Veuillez emprunter l’ascenseur, l'escalier est en panne...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-03-2018 21:57:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   115 

Re: [Réel]Maitre Bô devrait avoir la réponse !

Salut le bancale alors y a un prise qui s'appelle secteur ........................ Et là quand tu branches y a le jus et après ta des boutons tu presses dessus et oui maintenant on presse plus la peine d'essayer de tourner les boutons ...

YOP YOP  .. bonne sétéro sti calice de  malouin..


Patou


https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/922/CKcR8e.jpg

Ryzen9 5900X 4.8 GHz / ASUS PRIME X570-P / Corsair Vengeance 32 Go DDR4 3600 MHz / ASROCK - VGA CARDS Radeon RX6800XT Phantom Gaming / Noctua NH-D15 / Samsung SSD 980 PRO M.2 PCIe NVMe 250 Go / Fox Spirit US-850G 80PLUS Gold / Fox Spirit 31.5" LED - PGM315 V2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne