#101 [↑][↓]  26-09-2018 23:12:47

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Bonsoir à tous et toutes,

Suite à la sortie de la version 64bits de la scène 'Alsace VFR' de France VFR pour P3D4, je me suis remis à la création, un peu abandonnée ces derniers temps, et je vais donc updater mes scenery pour les adapter à cette nouvelle version..

Première conversion : Albé F6721 ... cette scène est maintenant disponible sur mon site :
https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home

A suivre pour les autres scenery ...

Bons vols en Alsace.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  27-09-2018 09:54:02

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Merciiiiiiiiii

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  27-09-2018 11:25:50

Pierre-Jean
Copilote
Lieu: Pegasus-Bridge, Bénouville
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Hello Pat, bonjour à tous
...Super boulot !! eusa_clap

Bravo à toi...laughlaugh

Amicalement,
--
Pierre-Jean -SWL "122.80"
       "May the Force be with You! La Connaissance s'accroît quand on la partage."
                            MicroSoft [M.V.P.]    Jean-Claude Bellamy

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  27-09-2018 11:44:39

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Bonne idée et merci Pat.

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  27-09-2018 12:23:11

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Super, merci beaucoup Pat smile


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  30-09-2018 21:13:59

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Bonsoir à toutes et tous,

Après Albé F6751 :
https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/30/180930093454992774.jpg

Steinbourg LFQY est en ligne ...
https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/30/180930093453369279.jpg

Strasbourg Neuhof LFGC aussi !
https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/30/180930093453654525.jpg

Bons vols.

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (30-09-2018 21:25:47)


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  01-10-2018 13:03:58

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Merci Patrick smile


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  01-08-2019 11:29:06

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Salut à tous,

a t'il existé un tuto complet qui passe en revue toutes possibilités de créations avec GMAX, je fais des recherches sur tous ce qui est animations et je galère  svp ??

cordialement,

Pat56

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  01-08-2019 13:34:54

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Bonjour Pat56,

Sur mon site :  https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home
et particulièrement dans les tutos : https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/tutos
tu peux trouver pas mal d'informations sur l'utilisation de Gmax pour produire des éléments de scenery pour FSX.
Le second tome 'Gmax Scenery 02' décrit l'animation d'un rotor d'éolienne, c'est une base pour apprendre les animations dans Gmax ...

Si tu veux créer des objets pour P3D 64bits et/ou sous Windows 10 avec des animations, tu peux trouver, sur la même page, des tuto particulier pour ces bases : 'Gmax_P3D4.1'.
Un 'GamePack_P3D4' spécifique existe également pour gérer les outils 64bits du SDK de P3D4.

Et pour gérer et commander ces animations, tu auras besoin de SODE, les tutos utiles sont sur cette page : https://sites.google.com/site/patdebarrsimus/home/sode.

Et, après tout ça, si tu n'as pas trouvé ton bonheur, ou si tu as besoin d'aide pour des cas précis, contacte moi sur ce forum, ou mieux en courriel privé, mon adresse est sur mon site !!!

Bonnes constructions.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  01-08-2019 18:10:50

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Salut Pat et Pat wink
en bonus : https://vimeo.com/professeurgmax


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  01-08-2019 20:22:12

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Manolodobrazil a écrit:

Salut Pat et Pat wink
en bonus : https://vimeo.com/professeurgmax

Ces vidéos sont précieuses. Merci d'avoir redonné des liens.
André

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  02-08-2019 11:20:11

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

merci Patrick , je les ai beaucoup lu tes supers tutos et j'y retourne encore de temps en temps quand j'ai un petit oubli ( je les connais presque par coeur laugh eusa_clap ...
Et pour Manolodobrazil, je me suis déjà inspiré de ces tutos en vidéo ( y'a rien de plus parlant ) , ils sont supers aussi et de plus en langue française, c'est rare !!  ...
Le tuto concernant le téléphérique m'a en particulier intéressé , je cherche a créer une animation dans P3D qui dure plus de 50 secondes , c'est le max que j'ai réussi à faire et c'est peu car je souhaiterais voir un train rouler sur au moins 10 kms , si quelqu'un sait faire je suis preneur ... merki ??

Pat ( 56 )

Dernière modification par pat56 (02-08-2019 11:30:56)

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  02-08-2019 12:23:47

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 120j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Sur French-vfr dans la rubrique Knowledge/Base de connaissances tu as aussi quelques tutos que nous avions publié sur GMax.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  02-08-2019 13:38:35

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

merci Didier, je regarde ça !! ...

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  02-08-2019 14:33:15

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Salut pat56,

Je cerne un peu mieux ton souci ...

Un peu de maths simples :
Pour parcourir 10Km, un train qui roule à 60Km/h met 10mn, soit 600sec.
Dans FSX, les animations fonctionnent "traditionnellement" à 18im/s.
Ce qui nous fait 10800 images (frames) ... Si mon calcul n'est pas bon, corrigez-moi !

Je ne connais pas le maximum admissible par Gmax ... j'ai testé cette valeur, elle est acceptée !
Mais surtout je ne connais pas le maximum de frames acceptées par le SDK de FSX ou de P3D lors de la compilation.

J'ai déjà essayé de construire un 'traffic' terrestre sur le modèle des traffics maritimes, ça ne donne pas de bons résultats, le mobile ne reconnait pas le mesh et fait un peu n'importe quoi !

Si quelqu'un peut apporter des précisions, ce sera bénéfique pour tous !

A bientôt.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  02-08-2019 14:40:44

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 120j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Le souci Pat. c'est que le SDK n'accepte pas plus de 1024 frames, si je me souviens bien indépendamment de ce qu'accepte 3ds ou Gmax. Donc une fois compilée, il n'y aura que 1024 "images".
Si par contre la trajectoire est relativement rectiligne, on peut leurrer l'utilisateur et espacer les frames pour avoir l'impression que ...


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  02-08-2019 17:33:45

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Salut Didier,

Oui, c'est bien ici que le bât blesse !!!
Je ne me souvenais plus de la valeur de cette limite.

Encore un peu de maths ...
1024 images en 18im/s, ça donne 56.9sec d'animation soit quasiment 1mn.
pour avaler 10Km en 1mn, il faut rouler à 600Km/h ... super TGV !!!

Mais je n'ai pas retrouver cette limite dans la section du SDK de "Learning Center.chm" de P3D4.
Je ne l'ai pas testée non plus !

A voir ...

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (02-08-2019 17:43:43)


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  02-08-2019 21:03:58

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Encore un peu de maths ...
1024 images en 18im/s, ça donne 56.9sec d'animation soit quasiment 1mn.
pour avaler 10Km en 1mn, il faut rouler à 600Km/h ... super TGV !!!


oui c'est proche de ce que j'ai réussi à faire , environ 50 secondes mais pas plus longtemps  .... Idéalement mon train devrait rouler à peu près à 70 kms/h et pas plus, ce n'est pas le tgv , c'est celui qui fait la liaison Auray / Quiberon l'été dans le Morbihan ...
Comme  toi j'ai pensé à un traffic des trains comme le traffic routier mais je n'ai absolument aucune compétence en la matière sauf créer bêtement avec SBuilder un traffic routier ...
Ici quelqu'un avait pourtant avancé dans cette " voie " , d'après ses dires dans FSX et P3D ... https://www.prepar3d.com/forum/viewtopi … p;t=129263

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  02-08-2019 22:20:58

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

pat56,

J'avais construit un traffic routier en me servant de AIBTC qui sert à concevoir des traffics maritimes ...
Je l'avais surtout mis en pratique pour me tracer des parcours pour le PA CDG en Méditerranée sur lequel je faisais des exercices d'appontage. https://studio.youtube.com/video/pqiYQ95A3tk

Le trajet était défini dans un '*.kml' fabriqué dans Google Earth
La compilation avait fonctionné, mais la vitesse était limitée à 25kn et le mobile (un camion de pompiers de la librairie par défaut) s'enfonçait dans la terre ...
Je n'ai pas trouvé le moyen de le faire circuler correctement sur la terre ferme.

Le post du forum P3D, auquel tu nous envoies, est très intéressant puisqu'il parle d'un logiciel 'CCP' qui a l'air de procéder de la même manière mais pour un usage beaucoup plus diversifié !

Je pense que je vais essayer de comprendre comment il fonctionne ...

Toujours à suivre ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  02-08-2019 22:31:36

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

oui j'y ai pensé aussi sauf que FSX @ War a fermé et on ne peut plus récupérer le logiciel CCP , peut être voir avec la personne qui a réussi les déplacements de trains dans P3D si il peut nous donner le CCP  ( qui était free ) ??
ça m'intéresse bien ton affaire " AIBTC " , le lien you tube ne fonctionne pas ?

oui toujours à suivre

Pat56

Dernière modification par pat56 (02-08-2019 22:36:27)

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  02-08-2019 22:45:28

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

J'ai trouvé une suite ici :  https://www.avsim.com/forums/topic/5526 … m-website/
Qui m'a amené là :   https://forums.vrsimulations.com/forums … mp;t=19271

A suivre ... encore.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  02-08-2019 22:59:48

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 120j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Pour ce qui est de CCP j'ai une des dernières versions ... Étant en congés en Normandie, je ne l'ai pas sous la main.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  02-08-2019 23:15:24

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Si tu traces un kml ( un trajet ) dans Google Earth avec " altitude au niveau du sol " , ton KML aura aussi les différents  points d'altitude mais je pense qu'il faut faire un tracé avec beaucoup de point de coordonnée sinon à la moindre bosse il va tout droit et passe à travers donc diparait en partie dans le sol  ??
Peut être qu'en faisant des flattens avec SBuilder ?? Mon train roule sur une voie ferrée relativement " plate " , c'est en bretagne sud , pas en montagne et j'ai déjà fait un flatten sous la voie ferrée !
J'ai téléchargé AIBTC pour voir ....

Dernière modification par pat56 (02-08-2019 23:51:20)

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  02-08-2019 23:20:00

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

Pour ce qui est de CCP j'ai une des dernières versions ... Étant en congés en Normandie, je ne l'ai pas sous la main.

ouai cool ... tu pourras nous la refiler Didier stp ???

Pat 56

Dernière modification par pat56 (02-08-2019 23:30:56)

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  02-08-2019 23:28:36

pat56
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-07-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Prepar3D v4 et la conception des scenery

super Patrick belles recherches  , j'ai pourtant pas mal fouillé , je n'avais pas vu ton lien pour obtenir Le CCP ....
ça va vite nos messages se croisent ...

Dernière modification par pat56 (02-08-2019 23:29:41)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne