#301 [↑][↓]  13-08-2017 01:21:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Coucou CRICRI
il manque des tofs de la grande bleue ou Atlantique.......................... Ta flotte est comment ??  wink


Patou

Hors ligne

 

#302 [↑][↓]  13-08-2017 02:35:39

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

arfff ... j'ai prévu de faire des tests sur 'la grande bleue' lundi avec pta.
demain famille... Bises Patou.wink

Je vous met en lien, la traduction que j'ai commencé à faire, des divers règlages PTA :
elle n'est certes pas parfaite, mais pour ceux qui ne sont pas des praticiens de l'anglais,
je pense que çà devrait tout de même aider certain.
Voici le fichier 1 - j'ajouterai au fil des jours les autres paramètres,j'ai commencé à traduire
ce qui m'intéressait en premier.

http://p3d.cd91.eu/1-PTA-FR.pdf

fâites clic droit 'enregistrez sur la nouvelle page ... et c'est sur votre bureau'.

Dernière modification par Choco (13-08-2017 19:30:37)


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#303 [↑][↓]  25-08-2017 09:25:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Choco a écrit:

Je vous met en lien, la traduction que j'ai commencé à faire, des divers règlages PTA :

Merci beaucou. Je mettrais à jour le premier lien avec toutes tes liens !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#304 [↑][↓]  25-08-2017 09:28:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Quelqu'un aurait testé le(s) profil(s) PTA que REX a partagés récemment gratuitement* ? :  http://www.rexsimulations.com/pta.html

* même s'ils annoncent que ces profils ont été spécifiquement développé pour la dernière version (Enhanced Edition) de REX 4 Texture Direct  + Soft Clouds.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#305 [↑][↓]  25-08-2017 14:32:45

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

J'ai testé au hasard le profil 10 sur ma scène par défaut avec AS4 et temps pourri sur Paris (CB). Perte de 10 FPS par rapport au profil PTA  perso. Ca refroidit. Faut dire que j'ai vaguement vu que tout était coché. Faudrait investiguer plus en détail tous leur profils mais j'ai pas trop le temps en ce moment.


OUF..erreur de manip de ma part. Pas de perte de FPS. Veux toujours aller trop vite.wackowacko

Dernière modification par tojdank (25-08-2017 14:48:43)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#306 [↑][↓]  13-10-2017 14:02:42

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Version 2.6 disponible avec, en plus du support Prepar3D v4.1 :

- No popcorn tweak has been completely rewritten. The old algorithm which worked in v3 doesn't render correctly in v4 resulting in grey clouds within a close proximity to your viewpoint
- Alternate tone map tweak has been improved - this basically stops clouds from being too bright when you have bloom set using HDR
- Separate lighting adjustments for aircraft externally and internally - now you can adjust the lights for the VC separately to the external model
- Added an adjustable parameter to reduce cloud brightness at varying stages of the 24hr day cycle (dawn/day/dusk/night)
- Added a new tweak which allows separate adjustment of HDR bloom during the 24hr day cycle (dawn/day/dusk/night)
- The old values of the "Aircraft lighting & saturation" tweak now appear in the "Aircraft lighting & saturation" tweak. If you used only the VC adjustments, please use the new tweak, "Aircraft VC lighting & saturation".

La mise à jour se fait en re-installant la 2.6 et en la re-activant. Les profils des versions 2.5 sont compatibles.

Dernière modification par vbazillio (13-10-2017 14:04:52)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#307 [↑][↓]  13-10-2017 14:49:56

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

PAs tout à fait les preset annoncent une erreur dans des clouds fx

Patou

Hors ligne

 

#308 [↑][↓]  13-10-2017 15:29:34

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   64 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Tu devais avoir une toile, mon profil précédent (du 14 06 2017) passe sans erreur:

https://s5.postimg.org/f6lrsbz07/pta260.jpg


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#309 [↑][↓]  13-10-2017 16:41:11

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bien peut importe celui que je sélectionne j'ai l'erreur .
j'ai au préalable désinstallé la version précédente en remettant les ShaderHLSL  .orig
il y a une chose à laquelle je pense j'avais fait des essais auparavant , mais rien n'était cliquable dans les fonctions .

peut être que mes shader un pris un ti coups dans la biroute .

Je vais remettre les originaux sauvegardés . déjà et oui wink

EDIT voila j'ai fait un test avec mes preset

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/14/2017-10-13_16-12-50-390.jpg
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/14/2017-10-13_16-21-17-812.jpg

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (13-10-2017 16:48:37)

Hors ligne

 

#310 [↑][↓]  05-01-2019 16:20:58

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

bonjour et bonne année à tous
hier soir j'ai installé PTA.je pense avoir fait une mauvaise manip.il m'annonce que c'est impossible d'installer un preset (erreur de cloud fx,)
Quelqu'un pourrait-il me mettre à disposition son répertoire shaders original* Prepar3D v3.4.22.19868 ? J'ai un doute sur la sauvegarde effectuée par PTA;je ne me rappelle plus si j'avais les shaders ;ça me dit rien de désinstaller et de reinstaller P3d V3.
d'avance merci

Hors ligne

 

#311 [↑][↓]  05-01-2019 16:23:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Si tu supprimes tes shaders, ils seront recréés automatiquement...

PS : C:\Users\<Ton Nom>\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D\Shaders

Dernière modification par vbazillio (05-01-2019 16:25:12)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#312 [↑][↓]  06-01-2019 10:28:06

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

bonjour
quand je dis shaders je pense à shadeHLSL.c'est le fichier cloud fx qui pose probléme à PTA(ce fichier est localisé dans le répertoire"ShaderHLSL);je ne sais pas si cela a un rapport quelconque à mon probléme,mais je me suis servi de flight environment pour modifier les textures du ciel et des nuages.n'ayant pas fait de backup de "shaderhlsl"je me retrouve dans l'impossibilité d'appliquer le preset original de PTA

Hors ligne

 

#313 [↑][↓]  06-01-2019 10:36:20

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Oups. Ma réponse était à côté de la plaque. Regarde tes MP wink Et si tu as besoin d'autre chose...

Dernière modification par vbazillio (06-01-2019 10:38:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#314 [↑][↓]  06-01-2019 12:07:37

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

merci beaucoup;je vais tester et je te tiens au courant
bon dimanche

Hors ligne

 

#315 [↑][↓]  06-01-2019 14:25:32

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

merci;tout est ok.
il ne me reste plus qu"à trouver des preset tout fait et le fichier pdf en francais concernant PTA.

Hors ligne

 

#316 [↑][↓]  05-03-2019 22:49:34

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonsoir les gars !

Je me lance la dedans car ça me semble être vachement intéressant, tes profils Vincent laissent apparaître des screens sublimes !

Juste pour en être sûr, étant donné que ton premier post a été modifié pour la dernière fois en 2017, Pour P3D v4 en sa dernière version disponible existe-t-il une version de PTA ou alternative 100% compatible avec cette dernière ?

Merci à vous !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#317 [↑][↓]  05-03-2019 23:01:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

alex753 a écrit:

Pour P3D v4 en sa dernière version disponible existe-t-il une version de PTA ou alternative 100% compatible avec cette dernière ?

100% compatible non. Il y a un paramètre (eau) qui n'est (toujours) pas corrigé par le propriétaire de PTA (M.Davies). C'est amusant que ce fil soit relancé car c'est justement un sujet de polémique lourd ces derniers jours. Au moins un client reproche sur le forum de support de PTA l'absence de développement et de support pour Prepar3D. Je partage cette opinion. Depuis le rachat de PTA par M.Davies, le produit n'a pas évolué malgré les promesses du début "Achetez PTA, j'ai acquis les droits et on va relancer le développement". J'ai arrêté de croire qu'un module de PTA allait permettre de partager des profils, autrement qu'en allant dans un fil sur le forum AVSIM à la pêche.

J'ai l'impression que le nouveau propriétaire (M.Davies) a acquis PTA, s'est fait larguer par l'ancien propriétaire (qui développe pour X-Plane) et se fait blouzer par tous les sous-traitants qu'il essaie d'embaucher. C'est pas bon signe. Si tu parcours le fil en référence, tu te feras ton opinion.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5458 … nt=3979425

Les alternatives commencent par TomatoShade en gratuit (sans utiliser toutes les fonctionnalités) jusqu'à EnvShade de Toga Projects....

Dernière modification par vbazillio (05-03-2019 23:13:49)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#318 [↑][↓]  05-03-2019 23:06:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bhein ....! du coup chui passé à ENVETEX ENVSHADE ..

Patou

Hors ligne

 

#319 [↑][↓]  06-03-2019 10:00:44

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Justement c'est en voyant tout cela que je me suis permis de vous poser la question !

Les produits Toga Projects semblent très prometteurs mais le caractère fixe d'Envshade me gène un peu, les rendus sont beau mais ça reste non modifiable !

TomatoShade est indépendant de PTA ?
L'effet qui m'intéresse le plus reste le fameux "Blue Haze" ajoutant un réalisme monstre je trouve !

Vincent tu utilises toujours PTA du coup ?


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#320 [↑][↓]  06-03-2019 10:24:04

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

alex753 a écrit:

TomatoShade est indépendant de PTA ?

Oui.

alex753 a écrit:

Vincent tu utilises toujours PTA du coup ?

Depuis quelques semaines (même si j'utilise peu mon Sim et publie peu d'images en ce moment) et grâce au concours de capture d'écran de Pilote-Virtuel de Janvier dernier (voir ici) j'ai appliqué la configuration de EnvShade. Je peux te faire une capture si tu veux. Dis-moi où/quoi ?

Dernière modification par vbazillio (06-03-2019 10:24:22)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#321 [↑][↓]  06-03-2019 10:55:52

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

alex753 a écrit:

Justement c'est en voyant tout cela que je me suis permis de vous poser la question !

Les produits Toga Projects semblent très prometteurs mais le caractère fixe d'Envshade me gène un peu, les rendus sont beau mais ça reste non modifiable !

TomatoShade est indépendant de PTA ?
L'effet qui m'intéresse le plus reste le fameux "Blue Haze" ajoutant un réalisme monstre je trouve !

Vincent tu utilises toujours PTA du coup ?

Si c'est le blue haze qui t'interesse, donc je suppose l'effet d'atmosphère bleutée, je te suggère d'essayer TomatoShade d'abord.
Avec P3Dv4, tu devrais pouvoir utiliser mon preset ici: http://sapdaube.free.fr/p3d4/TomatoShade_Daube.ini
Il est basé sur un preset par défaut, que j'ai modifié pour virer tous les effets liés aux effets de reflections spéciaux, qui compliquent les choses pour moi (demandent une configuration supplémentaire).
Ca donne un rendu de ce genre, avec les réglages suivants dans les options du simu:
saturation 1.25
luminosité 1.35
bloom 0.30


http://sapdaube.free.fr/p3d4/daube_image0195.jpg


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#322 [↑][↓]  06-03-2019 11:04:41

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Jolie printemps Daube  et belle mise en scène ..

Patou

Hors ligne

 

#323 [↑][↓]  06-03-2019 11:31:23

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

@Vincent, ne t’embete pas pour moi il y a énormément de contenu en ligne démontrant les capacités du soft, la est le problème car je trouve l’effet Blue Haze pas assez prononcé !

@Daube c’est sympa de ta part mais pour installer ton preset je me doit de disposer de PTA !
Autrement le rendu est effectivement très joli.
Je m’en vais regarder voir du côté de ce que TomatoShade propose donc.

Merci encore à vous pour votre aide.

EDIT : Autant pour moi c'est un preset TomatoShade, je telecharge ça !

Dernière modification par alex753 (06-03-2019 12:13:49)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#324 [↑][↓]  06-03-2019 12:23:56

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

J'en profite pour vous poser la question avant de faire mes backup, tomatoshade modifie uniquement la fichier Shader situé dans la racine de P3D ?
J'ai vu a la racine du logiciel des genre de "presets" pour certains appareils ? Quel but ont ils ?


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#325 [↑][↓]  06-03-2019 12:25:58

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Dans un premier temps fait une sauvegarde de ton Shader à la racine de P3D , tu le mets au chaud ..

Patou

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne