#51 [↑][↓]  28-11-2018 18:23:55

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Eh bien le miracle avait une durée limitée...
Toujours sans rien changer, P3D ne se charge plus à nouveau: Je vais jusqu'au panneau noir "Prepar 3D Academic" et le petit cercle bleu tourne, tourne sans fin...
Je ne veux plus vous embêter, c'est juste pour info: Ca finira bien par revenir.
Du coup j'ai réinstallé FSX et ses addons et ça ne marche pas si mal que ça... J'entends déjà certains hurler !
A bientôt, quand le miracle reviendra. Pour Noël ?
Patrick

Dernière modification par padu76 (28-11-2018 18:25:32)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  28-11-2018 18:50:01

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Tu dois avoir un Xml / ou dll qui déconne c'est pas possible .

tu peux me dire ce que tu trouves dans les " journaux d'évènements" / Windows> / >Applications ..? tu as normalement une date et heure de l'évènement avec des barbaries de windows décrites ...


quand je t'avais dit qu'il fallait que je fasse un tour sur ton PC moi, Bede40, ou Lagaffe ....
Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (28-11-2018 21:16:29)

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  28-11-2018 20:45:39

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Alors, récemment j'ai vu le cas chez un ami, le logo P3D et le petit cercle bleu qui tourne sans fin...
C'était la faute d'une scène dans sa librairie.
La solution était:
- tuer le process de Prepar3D.exe par le gestionnaire des taches
- effacer le fichier scenery.cfg qui se situe dans c:\programdata\lockheed martin\Prepar3D v4\
- relancer P3Dv4 en tant qu'administrateur.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  28-11-2018 21:15:57

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Daube a écrit:

Alors, récemment j'ai vu le cas chez un ami, le logo P3D et le petit cercle bleu qui tourne sans fin...
C'était la faute d'une scène dans sa librairie.
La solution était:
- tuer le process de Prepar3D.exe par le gestionnaire des taches
- effacer le fichier scenery.cfg qui se situe dans c:\programdata\lockheed martin\Prepar3D v4\
- relancer P3Dv4 en tant qu'administrateur.

Oui mais il a rien comme scène ...!

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  29-11-2018 00:33:01

papu
Elève Pilote
Date d'inscription: 30-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

bonsoir,

je subis parfois le même problème à l'installation de nouvelles scènes non estampillées P3Dv4.
la solution  que j'utilise:
prendre le fichier scenery.cfg, dans "C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4"
l’éditer avec le bloc-note, puis effacer toutes les lignes apres
[Area.136]
Title=Bathymetry
Local=Scenery\Bathymetry
Layer=136
Active=TRUE
Required=FALSE

soit tous les add'ons installés

puis relancer P3Dv4

bon courage


Asus Rog maximus X Hero WiFi,  i7 8700k, mémoires 1x8 G-Skill tridentX3000, 2 cartes graphiques  (1 Asus 980ti 6ga +1gtx760 2ga) 3 x27p iiyama (5760x1080) 2 écrans 10 et 13 pouces, 3SSD windows 7 64+les matériels Saitek

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  29-11-2018 10:17:53

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

- effacer le fichier scenery.cfg qui se situe dans c:\programdata\lockheed martin\Prepar3D v4\

Je n'en ai pas. Je n'ai que:
Facilities
Ressources
Sceneryindexes_x64

Oui mais il a rien comme scène ...!

Si quand-même, quelques décors et Orbx.
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  29-11-2018 11:43:38

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Tu as pas une installation du même P3D version existante sur un autre DD du PC des fois ?

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  08-12-2018 10:29:59

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Bonjour à tous,
En raison d'un évènement familial important, j'ai disparu de la circulation pendant quelque temps. Ne croyez pas que je n'ai rien fait pour autant:
J'ai télé chargé la version v4.4 de p3d et je l'ai installée après avoir tout vidé et nettoyé.
L'installation est "sucessfull" comme d'habitude et ensuite, comme avant, j'ai l'apparition fugitive du panneau "P3D Academic", puis plus rien...
Les anges ont œuvré dans ma famille mais pas sur mon PC !
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  08-12-2018 10:50:00

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Salut Patrick

il y a un problème de ton windows une .dll ou un truc du genre qui manque , faire une réparation de windows .

J'avais le même problème avec WoT (World of Tank) il s'ouvrait et se fermait de suite , j'avais résolu mon problème en le faisant fonctionner en mode compatibilité pour  XP SP2 .

sous wind 10 voulait pas se lancer .. et rien dans journaux d'évènement ..

après avoir refait un windows 10 tout neuf j'ai enfin pu le faire fonctionner ....

Patou

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  08-12-2018 11:06:15

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

J'essaye, et je te tiens au courant
Patrick

suite:
-Installé une " mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 1809 pour les systèmes x64 (KB44669342)"
-Essayé en mode compatibilité pour tous les Windows proposés.
Rien de rien, toujours pareil...

Dernière modification par padu76 (08-12-2018 12:10:33)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  11-12-2018 18:02:12

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Donc après une ultime reinstallation de P3D V4.3 (après V4.4) ça ne marche toujours pas. Je suis donc repassé à FSX qui, lui, malgré toutes les critiques que je lis ici et ailleurs, fonctionne parfaitement et me convient finalement tout à fait. Je "tire" mes 7 écrans à 20 / 40 fps et j'ai remarqué que en mode "plein écran" (alt + enter) j'en gagne encore une dizaine.
D'ici à ce que je vende tout ce que j'ai acheté pour P3D, il n'y a pas loin.

Autre chose: J'ai téléchargé la version démo de X Plane mais je n'y comprends rien: Je n'ai qu'un écran, les autres sont noirs et je ne vois pas comment les occuper...

Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  11-12-2018 18:07:22

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

pour xplane, t'as pas le choix.c'est un pc pour 1 vue.

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  11-12-2018 18:54:19

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

bouzemb a écrit:

pour xplane, t'as pas le choix.c'est un pc pour 1 vue.

Bonjour,

Pas du tout. Tu peux utiliser plusieurs écrans avec un seul PC.
Dans les options  Graphiques, le cadre Monitor configuration permet de choisir ce qu'on affiche sur chaque écran. Si tu choisis Simulateur plein écran, ta vue sera étendue sur les écrans.
Après il faut jouer avec les offset pour orienter les vues latérales.

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  11-12-2018 19:14:39

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Loader a écrit:

bouzemb a écrit:

pour xplane, t'as pas le choix.c'est un pc pour 1 vue.

Bonjour,

Pas du tout. Tu peux utiliser plusieurs écrans avec un seul PC.
Dans les options  Graphiques, le cadre Monitor configuration permet de choisir ce qu'on affiche sur chaque écran. Si tu choisis Simulateur plein écran, ta vue sera étendue sur les écrans.
Après il faut jouer avec les offset pour orienter les vues latérales.

salut ,

ben oui je confirme les dires de Loader :

http://www.easy-upload.net/fichiers/xp0.20181211191432.jpg


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  11-12-2018 20:49:34

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

oui mais il a 7 ecrans.avec xplane 7 ecrans sur 1 seul pc ce n'est pas possible

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  11-12-2018 21:03:26

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   81 
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

En tout cas le roro il ne mégote pas sur les curseurs fort de sa nouvelle confit-qui-dépote: tout à droite ! Enfin presque il n’a pas osé bouger celui des reflets détaillés car il sait qu’il peut mettre à genoux les PC même les plus musclés wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

En ligne

 

#67 [↑][↓]  12-12-2018 10:21:35

Loader
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

A partir du moment où X-Plane voit les 7 écrans, il n'y a pas de raison qu'ils ne puissent pas être utilisés dans X-Plane.

Et puis sur les 7 écrans, tous ne sont pas utilisés pour l'affichage du décors. Certains servent pour afficher les instruments.

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  12-12-2018 12:22:52

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Pour XP, n écrans correspond à n vues possibles.

7 écrans sur un seul PC, pourquoi pas, mais ,derrière, la machine
doit pouvoir assurer.
X-plane les détecte, à l'utilisateur de s'en servir ou pas...
Mais on parle toujours de vues, jamais de fenêtres (sauf pour le GNS
qui peut être déporté en tant que tel). C'est d'ailleurs la seule fenêtre
qu'autorise X-Plane.


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  12-12-2018 16:18:54

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

J'ai fait quelques essais avec la version démo:
XP ne détecte que 2 écrans sur une CG, les 5 autres (en eyefinity) sur l'autre CG ne sont pas détectés.
Si je me mets en mode fenêtre, je peux couvrir l'ensemble de mes 7 écrans mais avec d'énormes manques en bas à gauche et à droite...
Mais au fait est-ce que la démo est complete ? De toutes façons ça me parait très compliqué...
Merci,
Patrick

Dernière modification par padu76 (12-12-2018 16:20:59)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  12-12-2018 17:28:24

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

La version démo est identique à la version "commerciale",
avec restriction sur la zone de vol (Seattle).
Toutes les fonctionnalités sont actives.

Mais j'ai moins d'écrans que toi (4) gérés par une GTX.
3 pour le visuel et la fenêtre GNS gérée par l' Emuteq.
Les gauges du tab de bord sont gérées par un 2ème PC, en réseau.

Je n'utilise pas eyefinity, car XP affecte des vues à des écrans et NON à des fenêtres.

La gestion du visuel n'a rien à voir avec ce que permet P3D.
Je ne pense pas que ce soit plus lourd ou moins lourd,
ce sont simplement des approches différentes.

Dernière modification par dma48 (12-12-2018 17:33:12)


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  11-01-2019 17:44:16

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

Eh bien voila, c'est revenu !

il y a un problème de ton windows une .dll ou un truc du genre qui manque

Tu avais raison Neptune !
J'ai finalement décidé de réinstaller Win 10 à neuf et P3D v4.4 (retéléchargé et reinstallé) fonctionne à nouveau; mais, oh surprise, il n'y a plus ni le King-air 350 ni le Baron ! Beechcraft serait-il interdit de séjour chez Lookheed Martin ?
Qu'en pensez vous ?
Patrick

Dernière modification par padu76 (11-01-2019 17:47:24)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  11-01-2019 18:07:52

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] P3D ne se lance pas !

On en parlait là:

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=89665

Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai fait ces mises à jours et j'ai toujours le Baron et le King 350.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne