#1 [↑][↓]  21-06-2019 21:41:23

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

[P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Bonjour,

Sur cette scène, au départ de la piste 1R en PMDG 737, je suis à 15-20 fps maxi.

Or en même temps, mon CPU ne travaille qu'à 30% (7 cores occupés avec P3D) et la carte graphique à 50%

Question: Pourquoi ne puis-je pas avoir plus de FPS vu que ni l'un ni l'autre n'est surchargé?

Vraiment un mystère. Si l'un de vous a une explication, je suis preneur.

Vous avez ma config ci-dessous.

Concernant les scènes chargées: quelques scènes USA Ouest (aéroports) et tout OBRX North America (scènes régionales) + Global.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-06-2019 22:06:10

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Juste sur cette scène les bas FPS??? Beaucoup semble déconcertant l'option monorail dans le configurateur Fly Tampa???


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-06-2019 00:35:52

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   96 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Comme indiqué dans l'autre post, je viens de regarder et sous P3D v 4.4 avec mon second PC (i7 8700K) avec le 777 PMDG, toutes les scènes Orbx US et la scène KLAS de FlyTampa j'ai 35fps en vue cockpit (donc face à la ville) et 45 à 50fps en vue extérieure en panoramique autour de l'avion.

Tu as essayé avec un autre avion, genre un cessna ou le Maule ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  22-06-2019 09:54:12

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Merci ydelta.

C'est à n'y rien comprendre.

Même avec l'ULM Aircreation, j'ai les mêmes fps.

J'ai supprimé P3D.cfg et laissé P3D le recréer, réajusté les paramètres et c'est quasi pareil.

Et quelles sont tes options graphiques? Perso, j'ai quais tout à droite sauf autogen et les options d'ombres.

Je ne vois pas quoi changer autrement...

[Edit1]------------------

J'ai refait les shaders et même valeurs de fps, pas de changement

J'ai testé en baissant les options graphiques et pas de changement

Avec le F22 raptor, mêmes fps.

pour l'instant je mets la limite de fps à 100. Je constate un léger mieux si je mets illimité, mais alors les textures sol deviennent floues au bout d'un moment (FFTF annulé dans ce cas)

Il ne me reste plus qu'à réinstaller P3D...

Sinon, j'ai constaté que l'on a beaucoup moins de choix de pistes avec cette scène que je n'en ai vu avec la scène FSDT équivalente. Ici j'ai le choix entre 19L/1R et 08L/26R seulement. Est-ce normal?

Dernière modification par Patricepilvirt (22-06-2019 10:23:52)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-06-2019 10:22:45

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Il y a tout de même des tonnes de paramètres qui peuvent influer sur ta fluidité. Entre les options graphiques de P3D et les celles de ta carte graphique Windows, les paramètres de la scène elle-même via le configuration de Flytampa (pour le terrain lui-même et pour "Las Vegas City"), il y a tout de même un paquet de paramètre à cocher/décocher qui peuvent impacter grandement les performances ! Au hasard (tellement il y en a) : le PBR marche bien sur ta config ? Le trafic AI ? Le trafic spécifique de la scène ?

Tu as peut-être aussi des traces parasites de la scène de FSDT (genre 2 scènes actives simultanément ?

Il te faut investiguer et décocher ou déplacer des curseurs vers la gauche pour voir les plus impactants. Plutôt que de singer une configuration d'un autre simmer. Et c'est un travail de fourmi propre à ta configuration.

Patricepilvirt a écrit:

Sinon, j'ai constaté que l'on a beaucoup moins de choix de pistes avec cette scène que je n'en ai vu avec la scène FSDT équivalente. Ici j'ai le choix entre 19L/1R et 08L/26R seulement. Est-ce normal?

Jette un oeil au configurateur Flytampa de la scène.

Dernière modification par vbazillio (22-06-2019 10:28:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  22-06-2019 14:38:35

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Suite de mes essais infructueux:

- Régénération des répertoires P3D par "Delete Generated Files" >> çà fait du ménage, améliore le temps de chargement, mais çà ne change rien quant aux fps
- Suppression de tout trafic: çà ne change rien
- Mise au mini de toutes les options de la scène: çà ne change rien
- Baisse des réglages graphiques de P3D: çà ne change rien

Bon, je ne sais plus quoi faire: Réinstaller P3D?

Sinon, si quelqu'un a d'autres idées?


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  22-06-2019 15:30:44

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   96 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Alors mon conseil :

1. désactive la scène et regarde déjà ce que cela donne avec la scène par défaut, si tu as 15fps c'est pas un problème de la scène KLAS
2. désactive toutes les autres scènes de la zone (orbx et autre) pour voir si c'est KLAS ou le reste qui plombe ton simu (je sais que par ex à San Francisco, si tu désactives Marina.bgl d'Orbx North California tu gagnes 10fps)
3. si tu as toujours des fps  bas avec la scène par défaut alors il faut voir du côté des drivers de la carte graphique ou autre processus Windows qui pourrait ralentir ton système...

Sinon en dehors de KLAS il est fluide ton P3D ? tu as des addons ou autres tweaks qui pourraient expliquer la situation (je me rappelle que sous XP11 tu avais une palanquée d'addins plus inutiles les uns que les autres...)

Dernière modification par ydelta (22-06-2019 16:23:05)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-06-2019 15:58:25

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Patricepilvirt a écrit:

Sinon, si quelqu'un a d'autres idées?

Bha oui et en complément du post de ydelta, tu parles de la scène de FSDT et comme je l'ai déjà écrit : "n'y aurait-il pas des restes de cette scène sur ton installation ?"

J'écris à l'encre sympathique alors qu'on est 3 sur ce fil ? wink

Dernière modification par vbazillio (22-06-2019 15:59:22)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-06-2019 17:47:53

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

vbazillo,
Je n'ai pas de restes de cette scène FSDT dans ma config actuelle. J'ai bien vérifié.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-06-2019 18:52:22

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Répond surtout à la question, le problème n'est qu'à KLAS???

Question que j'avais posé plus haut sans réponse et que YDelta vient de te poser à nouveau...

On veut bien t'aider, mais aide nous à t'aider wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-06-2019 21:22:46

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Alors un test rapide donne çà:

Avec le raptor F22 en début de piste 1R, sans trafic, limite FPS de 100, scènes: défaut et FlyTampa (dans le cas du test)

Avec la scène par défaut: 38 Cockpit, 48-50 externe (vue sur bâtiments)

Avec la scène FlyTampa: 20 cockpit 25-28 externe (vue sur bâtiments)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-06-2019 22:03:41

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   96 
Site web

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Bon Ben c’est pas si mal alors, tu parlais de 15-20fps au début du post...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-06-2019 22:20:45

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Oui, mais là c'est un simulateur "à vide" et je suis loin de tes valeurs...


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-06-2019 22:22:41

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 et FlyTampa KLAS: faibles fps inexplicables / config

Oui, mais là c'est un simulateur "à vide" et je suis loin de tes valeurs...
Et surtout le processeur et la carte graphique ne sont pas du tout chargés, donc j'ai du mal à comprendre pourquoi il ne donne pas plus de fps...


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne