#1 [↑][↓]  02-09-2019 10:25:34

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

[P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

bonjour
J’aimerai changer leS aéroports suivant LTBA ( LTFM) , FAJS (FAOR) , OTBD (OTHH) afin d avoir le traffic vers les nouveaux aéroports au départs et aux arrivées .
Merci d’avance

Dernière modification par keeshan (02-09-2019 20:48:16)


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  02-09-2019 15:09:14

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

Bonjour

Quelle version de P3D?
La base aéroportuaire de P3D n'est pas des plus récentes (héritée de FSX...), et ne connaît que les codes OACI d'il y a quelques années, pas les tous nouveaux.

La solution la plus simple:
Tu vas chercher AIFP (AI Flight Planer) chez http://stuff4fs.com/newpage.asp?Folder=AIFP
Tu l'installes, tu lis un peu la documentation.
Puis tu cherches quel est le fichier de trafic AI qui te pose problème.
Tu l'ouvres avec AIFP, et tu remplaces les codes OACI les plus récents par les anciens, et tu recompiles le fichier d'AI.

La solution un peu plus "techie":
Tu télécharges les versions les plus récentes des nouveaux aéroports qui t'intéressent (nouveaux codes OACI svp), tu les déclares dans P3D.

La solution un peu plus "geek":
Tu t'intéresses à Airport Design Editor, que tu peux trouver sur http://www.scruffyduck.org/, avec forum très actif chez https://www.fsdeveloper.com/forum/, mais là il va falloir bouqiner le mode d'emploi et les posts du forum, le but étant de supprimer ou masquer l'ancien aéroport et son vieil OACI, et le remplacer par une version avec nouvel OACI.

Tout en sachant que si tu pratiques le vol en ligne avec autres simpilotes, trop tripatouiller tes aéroports peut poser des problèmes pour tes compagnons de vol.

My five cents...
Mes trois francs six sous...

Blue skies


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.5.12, mesh Toposim, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-09-2019 15:59:43

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

Perso j'ai les AI sur SEQM etc ... ex SEQU, j'ai acheté les scènes
par ce que d'autre part c'est tellement vieux la base de données de FSX dans P3D que même si tu utilises les AIRACS à jour , en utilisant le FMC tu arrives pas à certaines destinations car lui est à jour et pas la base du simu ..

Patou

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  02-09-2019 17:36:31

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

Gooneybird565 a écrit:

Bonjour

Quelle version de P3D?
La base aéroportuaire de P3D n'est pas des plus récentes (héritée de FSX...), et ne connaît que les codes OACI d'il y a quelques années, pas les tous nouveaux.

La solution la plus simple:
Tu vas chercher AIFP (AI Flight Planer) chez http://stuff4fs.com/newpage.asp?Folder=AIFP
Tu l'installes, tu lis un peu la documentation.
Puis tu cherches quel est le fichier de trafic AI qui te pose problème.
Tu l'ouvres avec AIFP, et tu remplaces les codes OACI les plus récents par les anciens, et tu recompiles le fichier d'AI.

La solution un peu plus "techie":
Tu télécharges les versions les plus récentes des nouveaux aéroports qui t'intéressent (nouveaux codes OACI svp), tu les déclares dans P3D.

La solution un peu plus "geek":
Tu t'intéresses à Airport Design Editor, que tu peux trouver sur http://www.scruffyduck.org/, avec forum très actif chez https://www.fsdeveloper.com/forum/, mais là il va falloir bouqiner le mode d'emploi et les posts du forum, le but étant de supprimer ou masquer l'ancien aéroport et son vieil OACI, et le remplacer par une version avec nouvel OACI.

Tout en sachant que si tu pratiques le vol en ligne avec autres simpilotes, trop tripatouiller tes aéroports peut poser des problèmes pour tes compagnons de vol.

My five cents...
Mes trois francs six sous...

Blue skies

MERCI pour la reponse
je pense ne pas etre tres lon du but
je n arrive pas a recompiler les fichier apres la modification
pourtant tout semble correct
et aucun traffic n apparait dans le nouvel aeroport


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  02-09-2019 18:03:13

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

maintenant interface UTL crash au demarrage e_colere


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  02-09-2019 18:23:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

Mais... C'est pas lié à cette question dans la section "Compléments et Utilitaires" ?

bonjour
J’aimerai changer leS aéroports suivant LTBA ( LTFM) , FAJS (FAOR) , OTBD (OTHH) afin d avoir le traffic vers les nouveaux aéroports au départs et aux arrivées .
Merci d’avance

Source : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=91636

Dernière modification par vbazillio (02-09-2019 18:24:17)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-09-2019 18:34:15

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

oui je me suis trompe de rubrique


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-09-2019 19:14:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   125 
Site web

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

keeshan a écrit:

oui je me suis trompe de rubrique

Sur ce fil ou sur l'autre ? La question est-elle liée à Ultimate Traffic Live ? C'est du trafic AI tout court ou du trafic AI généré par UTL ? Parce que je le rappelle, si tu as UTL, le curseur AI dans FSx/P3D doit être sur 0%.

Dernière modification par vbazillio (02-09-2019 19:15:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-09-2019 20:14:59

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

c est du trafic gere par UTL
le curseur est bien a 0%


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  02-09-2019 20:26:34

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 90j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

[Modération]
Avec 105 messages, tu n'es pas un nouveau donc:
1 - éviter d'ouvrir 50 posts sur le même sujet
2 - mettre un titre explicite à vos posts
Pour l'autre post dans la rubriques "Compléments et utilitaires" : je ferme.

[/Modération]


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-09-2019 20:48:51

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D]UTL2 traffic sur nouvel aerport

oups désole j avais pas vu qu il manquait le titre


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne