#51 [↑][↓]  05-05-2019 10:58:21

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Merci, j'ai bien vu des tutos sur l'editeur de mission, mais pas de réponse à ma question. dommage, car bien pratique pour s'entrainer.


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  05-05-2019 14:13:47

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Dans l'éditeur de mission, tu places ton appareil à l'endroit désiré
Par le bouton NAVIGATION, tu choisis POINT DE SURVOL et tu règles tes paramètres (altitude et vitesse)
Ensuite, en utilisant le bouton AJOUT, tu peux créer un WP qui te permettra de régler ton axe d'approche

A ma connaissance, tu ne peux pas régler ton appareil pour les volets/ trains/ etc...
Il suffit juste de prévoir un peu de marge !

Effectivement, tu ne peux pas faire comme sous FSX ou P3D, et sauvegarder "à la volée" une situation.
Perso, sur ce point-là, je préfère la logique plus réaliste et immersive de DCS, mais c'est vraiment une question de goût ! Et je peux comprendre qu'on veuille gagner du temps pour travailler une situation donnée... wink

Dernière modification par coyotte (05-05-2019 18:16:53)


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  06-05-2019 09:42:31

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Merci pour ces précisions coyotte, ça va m'aider déjà!


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  07-05-2019 17:20:38

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Salut Coyotte ,

C'était une excellente idée, d'ouvrir ce 'post' . Perso j'avais délaissé  le forum Pilote Virtuel il
y a maintenant 2 ans, pour faire comme toi et découvrir DCS World, et je dois avouer que
je suis actuellement totalement devenue accroc de ce simu.

J'ai commencé à apprendre le FA18-C, depuis presque une année que je suis sur cet avion,
je ne maîtrise que la partie pilotage navigation, je dois préciser que je cherche le pilotage 'réaliste',
donc je cherche à respecter au plus près les procédures:P

le refuelling en vol et l'appontage c'est prévus dans quelques mois, car depuis fin avril j'ai profité des,
soldes pour acheter 2 hélicos : le KA-50 modules totalement clicable et la gazelle pour plus tard..

ce KA50 est un hélico totalement passionnant, et actuellement je débute totalement cet hélico,
et donc je sais uniquement : rouler, décoller (les 2 méthodes prévues) mais pour attérir ce n'est pas au point,
j'arrive à me poser mais juste à la fin au sol l'hèlico penche trop.. et donc c'est un peu raté..wink


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  07-05-2019 22:55:14

FSBZH
Pilote confirmé
Date d'inscription: 21-02-2015
Renommée :   

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Moi depuis un mois sur DCS je mange régulièrement du Mig en semaine maintenant laugh

https://nsa40.casimages.com/img/2019/05/07/190507105414242515.jpg

Mais je suis encore au biberons mad2_gif bluef

https://nsa40.casimages.com/img/2019/05/07/190507105414691223.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2019/05/07/190507105414979627.jpg


https://nsa39.casimages.com/img/2018/12/28/mini_18122811545511093.gif

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  12-05-2019 12:19:14

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

tout beau , tout chaud en early access ..... w00t

https://www.digitalcombatsimulator.com/ … ules/i-16/

plus qu'a lui trouver des adversaires ..... blink

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  12-05-2019 13:05:12

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Salut warbid wink

Prend le FA18-C et le KA-50, on se fera des missions multijoueurs  avec IA en attendant mieux.mad2_gif


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  10-09-2019 10:20:55

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Salut les gars !

Après (et toujours pendant)  mes début d’appontage sur le nimmitz avec le Superbug VRS, je viens jeter un oeil par ici...
installé la 2.5.
Mon hotas est reconnu instantanément !  ça fait bonne impression pour la suite...

Le relou que je suis va souvent revenir par là ! w00t

Ah,  j'oubliais, j'épingle ce super sujet smile


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  10-09-2019 10:45:50

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

supersym a écrit:

Ah,  j'oubliais, j'épingle ce super sujet smile

Merci !!! wink


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  10-09-2019 16:27:17

warbird 1969
Commandant de bord
Lieu: LFAI / 47 ans
Date d'inscription: 04-11-2010
Site web

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

toujours en apprentissage sur Spit et A4-E ..... mad2_gif

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  11-09-2019 14:04:54

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

J'imagine que dans le caucase et avec les 2 avions par défaut, il n'est pas possible d'apponter...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  11-09-2019 18:29:59

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

supersym a écrit:

J'imagine que dans le caucase et avec les 2 avions par défaut, il n'est pas possible d'apponter...

Non, effectivement !

Solution à bas coût : prendre le Su-33, mais c'est du FC3, donc cockpit non cliquable et avionique un peu (qui a dit beaucoup ?) simplifiée...

Solution de luxe : prendre le Tomcat. Impossible de regretter ton achat !!! Non, je suis pas objectif, c'est vrai !

Solution intermédiaire : prendre le F-18 ou le Harrier... Les deux sont WIP, mais le 2nd essuye pas mal de critiques (souvent justifiées). Les bugs s'additionnent plus qu'ils ne se soustraient....
Perso, je trouve le Hornet plus intéressant car, à terme, il sera un appareil réellement polyvalent

En espérant avoir éclairé ta lanterne

wink

Coyotte


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  11-09-2019 18:43:48

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Bonsoir,
et l'A4-E, gratuit et qui apponte très bien!!!

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  11-09-2019 18:59:25

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

ICAREJ a écrit:

et l'A4-E, gratuit et qui apponte très bien!!!

C'est pas faux, effectivement...


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  12-09-2019 10:04:48

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

salut, j'ai telecharger le module du A-4 mais apres installation dans user/ ../save game/DCS rien n'apparait dans le jeux... j'ai pas tout compris je pense, une aide svp? pareil avec l'alphat Jet..

Dernière modification par djije (12-09-2019 10:05:16)


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  12-09-2019 11:04:58

goodspeed
Nouveau pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

djije a écrit:

salut, j'ai telecharger le module du A-4 mais apres installation dans user/ ../save game/DCS rien n'apparait dans le jeux... j'ai pas tout compris je pense, une aide svp? pareil avec l'alphat Jet..

Salut djije,
Si tu mets ton A-4E-C ici, pas de problème !
C:\Users\TON NOM\Saved Games\DCS.openbeta\Mods\aircraft\A-4E-C

Ici c'est pour DCS.openbeta. Pour DCS stable se sera DCS

C:\Users\TON NOM\Saved Games\DCS\Mods\aircraft\A-4E-C

A+


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5 /VR Rift S

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  12-09-2019 15:00:19

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

ok merci , le dossier Mods n'etait pas créé...
il me semble que l'alphat jet ne fonctionne pas avec la version open beta ?


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  12-09-2019 15:37:51

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

coyotte a écrit:

supersym a écrit:

J'imagine que dans le caucase et avec les 2 avions par défaut, il n'est pas possible d'apponter...

Non, effectivement !

Solution à bas coût : prendre le Su-33, mais c'est du FC3, donc cockpit non cliquable et avionique un peu (qui a dit beaucoup ?) simplifiée...

Solution de luxe : prendre le Tomcat. Impossible de regretter ton achat !!! Non, je suis pas objectif, c'est vrai !

Solution intermédiaire : prendre le F-18 ou le Harrier... Les deux sont WIP, mais le 2nd essuye pas mal de critiques (souvent justifiées). Les bugs s'additionnent plus qu'ils ne se soustraient....
Perso, je trouve le Hornet plus intéressant car, à terme, il sera un appareil réellement polyvalent

En espérant avoir éclairé ta lanterne

wink

Coyotte

Comme je suis sur le F-18 sur P3D je vais continuer dessus, mais je vais attendre les promos de l'automne wink
En attendant j'ai installé le A4-E et je me suis pris mon 1er crash sur le porte avion laugh

mais je vais reprendre le démarrage du cockpit froid tranquillement... et sérieusement  cool


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  13-09-2019 14:01:27

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Salut,
J'ai du mal avec la cataplute du A4-E : sur un PC ça marche sur un autre non...ALT gauche 2 ne semble pas fonctionner...
help please


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  13-09-2019 15:23:44

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Il n'est pas mal ce A4. Mais sur DCS, je suis toujours rebuté par ces centaines de raccourcis parmi lesquels il faut repérer celui dont on a besoin. Là, je n'arrive pas à assigner les freins sur mon palo alors que j'y suis arrivé avec le P-51. Pareil: le train rentré/sorti ne rentre plus alors que le levier bouge dans le cockpit.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  13-09-2019 17:30:26

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

bon, ben j'ai réussi à apponter (sur mon PC portable)  mais les freins ne marchent pas (la touche W),  du coup, l'avion qui reculait sans cesse lentement est tombé dans l'eau sad

Pour mon PC de jeu : comme j'ai le hotas de TM, je pense que je n'ai pas poussé le throttle jusqu'à l'AB, du coup ça déclenche pas la catapulte merlot


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  14-09-2019 09:07:07

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

supersym a écrit:

mais les freins ne marchent pas (la touche W)

Fucking qwerty/azerty keybord angryfire_b1_d_gif

Bon, 1 er carrier landing enregistré !
en revisionnant j'ai oublié de rentrer les trains... avec le FA-18 je monte rarement au dessus de 250 knots en carrier, du coup là à 315 knots souci ! mad2_gif

Bref c'est génial !  w00t


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  14-09-2019 09:59:32

goodspeed
Nouveau pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Salut les simmers,
En effet DCS semble déroutant lors de la prise en main, quand on vole aussi sur FSX/P3D/Xplane.
DCS est une simulation gérant une multitude de combinaison d'armements qui sont actifs d'où la complexité de l'affectation des commandes. Rien à voir avec FSX/P3D/Xplane.

Il faut, avant le premier vol avec un nouveau piaf, aller dans les commandes et supprimer tout l'existant.
Ensuite, configurer les touches pour que les Hotas et palo fonctionnent sans soucis ( Pas de doublons )
Penser aussi au prob des claviers  AZERTY et QWERTY !!
Essayer de programmer le Hotas avec des touches communes à tous vos avions.
Aller sur C6, il y a là bas des spécialistes de DCS. Des tutos et vidéos existent à foison.
Un peu de travail, de discipline et tout baigne.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5 /VR Rift S

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  14-09-2019 12:00:43

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Merci goodspeed pour la méthode, je n'avais pas pensé à tout supprimer. On finit par trouver mais c'est fastidieux.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  Hier 15:19:01

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   22 

Re: DCS 2.5 pour les (pas si) nuls

Hi !
Savez vous comment repérer les valeurs radio  ILS et TACAN du stennis pour l'A4-E ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne