#1 [↑][↓]  09-11-2019 20:42:59

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

[X-Plane]Alizé pour XP11

Bonsoir à tous,

Après une longue hésitation j'ai fini par me décider à porter l'ALZ FSX/P3D sur la plateforme XP11...en attendant mieux! wink

Pour ceux qui ont basculé totalement (ou à temps partiel) sur X-plane, vous le trouverez sur le site RFN aux cotés de son frère FSX.

Certaines fonctionnalités ne sont pas présentes dans cette version du fait des limitations inhérentes à X-plane en matière d'opérations navales, mais on peut tout de même s'amuser avec cet ALZ...

Bons vols,

Berju.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-11-2019 20:51:38

ICAREJ
Elève Pilote
Date d'inscription: 12-01-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

Bonsoir,
mille fois Merci. Depuis que j'ai abandonné FSX et P3D pour XPlane11 et étant ancien pilote de l'Aéro, je désespérais de pouvoir profiter de ces machines sous XPlane. En espérant un portage de l'Etendard ou la création d'un SEM.
Encore Merci IcareJ

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-11-2019 16:35:54

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

Merci beaucoup

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-11-2019 19:42:55

Altamira
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

Après une longue hésitation

.. Et bien, heureusement que la pièce n'est pas tombée du mauvais côté...  Ç’aurait été dommage. 

Il est vraiment splendide eusa_clap eusa_clap

Merci!!!

Dernière modification par Altamira (11-11-2019 19:43:17)


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win 10 64 -- Gigabyte Geforce GTX 1070 G1 Gaming  8Go -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved  -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight -- TrackIR5 -- Casque WMR Lenovo Explorer --

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-11-2019 21:49:09

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

Bonsoir,

Sur un forum ami on m'a signalé une erreur qui fait que l'avion apparaît trop lustré dans X-plane. Désolé! hmm

J'ai oublié de corriger un paramètre dans le fichier:
"X-Plane 11\Aircraft\Extra Aircraft\Breguet_Alize_XP11objectsALZ_Fuselage.obj"

Pour corriger, vous pouvez l'ouvrir avec Notepad ou équivalent, et changer la valeur GLOBAL_specular de 1 en 0.4, ou selon vôtre goût.
J'ai mis le zip à jour sur RFN.

Autre précision: pour démarrer la turbine, au moins l'une des pompes doit être en marche.
Si vous démarrez en mode "moteur tournant", les pompes sont arrêtées: Jetez-vous sur l'un des switchs pour éviter l'arrêt du turbo. cop_gif

Le mieux est d'utiliser le switch "Démarrage Automatique" qui fera ça tout seul...

Berju.

Dernière modification par BERJU83 (11-11-2019 22:32:30)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  13-11-2019 20:28:48

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFGA - LFML
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   15 

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

Bonsoir,

Merci Bernard !
Pour moi aussi les opérations aéronavales sont une chose que je regrette de FSX, surtout avec les très fameuses créations de la RFN... Je suis donc absolument ravi de voir que tu as fait la folie de convertir l'Alizé wink

Pssst, une petite remarque en passant (si je n'ai pas complètement perdu le Nord) : le palonnier et la dérive sont animés dans le mauvais sens. Le train avant se porte bien lui. wink

Squirrel

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  13-11-2019 20:54:09

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

Hello Camille!

Un plaisir de te lire!
Mais je ne peux pas lire les petits caractères quand ce sont des mauvaises nouvelles! eusa_naughty  laugh

Bon, après vérification (à la loupe)  tu as bien vu l'erreur: c'est pour voir si tout le monde suit! hmm
Tu es le seul heureux gagnant pour le moment! eusa_clap

Prochaine version...
Berju.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  13-11-2019 21:16:48

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFGA - LFML
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   15 

Re: [X-Plane]Alizé pour XP11

BERJU83 a écrit:

c'est pour voir si tout le monde suit!

Voilà qui me rappelle des souvenirs d'école !

Cela n'empêche pas de voler ni d'en profiter donc je dirais qu'il n'y a pas le feu au lac wink

Je vais devoir tenter de passer une boucle, juste pour voir si l'animation de l'horizon artificiel suit tongue
Aux dernières nouvelles un Jodel d'un certain David avait encore un ticket ouvert pour ce "problème". Bonjour à toi si tu lis ceci laugh

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne