#1 [↑][↓]  09-11-2019 17:30:38

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

[fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Bonsoir

Comment formater le point de vue de mon joystick  un extreme 3D logitetec.Il  s'agit du bouton permettant de visualiser l avion sur 360 degres.Dans la rubrique  AIDE tres peu explicative.Rubrique PDV1

Mer ci et bonne soirée.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  09-11-2019 18:08:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Euh, et en français, ça donne quoi comme question???

Ton bouton PDV c'est bien le chapeau chinois???

Qu'entends-tu par formater???

Le chapeau chinois, c'est avant tout le bouton qui remplace les touches des flèches sur le clavier... Ça dirige le "Point de vue" (dont l'apellation PDV) sur presque tout les jeux... Ça ne sert pas qu'a tourner autour de l'avion...

En tout cas, je te dis bon vol! 


Et revient nous sur ce que tu veux vraiment wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-11-2019 22:29:34

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Bonsoir Bobonhom

je me suis trompé,çe n'est pas formater mais restaurer! l çe bouton remplaçe effectivement les touches du clavier il indique le N,NE,E,SE,S,SO,,O,NO. Pour le moment il ne fonctionne plus et ça me gène sérieusement. comment le restaurer?

Merçi pour la réponse.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  09-11-2019 22:37:41

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Bonsoir flight
Je n'ai pas FS9, mais regarde dans les paramètres/affectations des commandes.
Peut être vue panoramique lié à hat Swicht?

Dernière modification par micpni (09-11-2019 22:38:29)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-11-2019 11:44:00

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Hello!

Déjà il faudrait voir si ce PDV est vu par Windows: lancer le calibrage et vérifier que tous les boutons du joystick fonctionnent...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-11-2019 08:03:36

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Exacte, toujours le premier truc à faire, ouvrir ceci dans le gestionnaire périphérique Windows et vérifier:

http://img96.xooimage.com/files/a/f/3/image4-436497c.jpg




Puis on vérifie dans paramètres/affectations des commandes  de son FS9 si effectivement la vue panoramique lié aux hat Swicht (chapeau chinois)

Bon ici c'est FSX, mais tu devrais avoir semblable dans FS9:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1573457193.jpg

Dernière modification par Bobonhom (11-11-2019 08:27:10)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-11-2019 13:14:37

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Merçi a vous tous,mais tous les conseils  donnés ne changent rien.Aprés avoir fait une mise à jour de W7 je pense que des fichiers ont disparus Vu que W7 doit disparaitre à/c du 14 janvier prochain au prefit w10 çela expliquerait mes ennuis.J'ai bien essayé de faire une restauration de l'ordinateur celui-çi me le refuse.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-11-2019 13:51:38

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   38 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Est-ce que tu as essayé de faire un delete joystick assignement de cette commande et ensuite de redéfinir le bouton?

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-11-2019 17:38:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Et lala, il a le dos large ce W7... J'y suis en W7 et j'y serais encore après le 14 janvier et point ce problème...

Seul FS2020 me fera passé au 10, et encore, si j'ai pas le choix wink


Alors, comment il fonctionne ce chapeau chinois dans le gestionnaire périphérique Windows???

Je le répète, chercher à le faire fonctionner dans le jeux, sans savoir si Windows le voit, c'est mettre la charrue devant les bœufs wink

Dernière modification par Bobonhom (11-11-2019 17:38:23)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-11-2019 18:21:41

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

J'ai verifié le système TEST,tous les boutns fonctionnent sauf le manche à balais,à savoir la rotation qui part de suite en butée à droite et à gauche impossible de centrer la derive' et idem en poussant en AV ou en tirant en vers l AR,la profondeur ne reste pas au neutre.Le chapeau chinois reste inactif.
Je n'ai pas fait de delete ,et je ne sais pas faire de çe reglage du PDV, je ne suis pas tres techniçien dans ce domaine.

Merçi encore de m'aider et bonne soirée à vous tous.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-11-2019 19:10:44

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   28 

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Hello,

Si cela ne fonctionne pas dans le test Windows, il faut envisager la panne du matériel:
- dans un premier temps vérifier les connections, fil débranché, pinoche tordue, soudure défectueuse...
- si tout est bien connecté, tenter un calibrage,
- éventuellement tester avec un autre joystick pour dédouaner la carte mère.

Berju.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-11-2019 14:57:29

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

bonjour,  toujours pas trouvé de solution, j'ai bien controlé le gestionnaire periphérique tout est bien.
Dans le panneau d'affectation des touches du clavier au niveau "vue panoramique la case joystic est vide, ne figure pas l'indication "hat switch".Je pense que mon probleme viendrait de là, Comment affecter à nouveau cette indication?

Je m'adresse  à vous avec du retard j'ai cherché en vain au maximum pour trouver çe probleme.
Merçi à vous.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  30-11-2019 18:05:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Clic sur la ligne sans affectation, puis actionne le chapeau...

Dernière modification par Bobonhom (30-11-2019 18:05:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  01-12-2019 11:15:55

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Bonjour Bobonhom,

Ok ça a fonctionné,c'etait tres simple mais fallait-il le savoir.
Il ne me reste encore à faire fonctionner le manche du joystick,autrment tous les boutons sont corrects
j'avais fait venir un depanneur il n'a jamais trouvé la solution.

Merçi encore

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  02-12-2019 00:19:38

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   120 
Site web

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

Pour les axes, bien tu sélectionne l'onglet CONTROL AXE tout en haut de l'interface de FS9, regarde si c'est bien ton logitech 3D qui est sélectionné dans la petite boite dessous (CONTROLER TYPE)...

Puis tu clic sur l'axe à contrôler, exemple pour le Stick, c'est sur la ligne de l'axe aileron, tu clique et tu bouge ton stick de gauche à droite, il sera reconnu automatiquement, normalement l'axe X

Puis tu clic sur la ligne de l'axe profondeur, tu bouge ton manche d'avant en arrière, et là il devrait reconnaitre l'axe Y

Et voilà aussi simple que cela wink

Tu fait la même chose pour l'axe des gaz, puis l'axe de la gouverne de direction, car c'est un manche rotatif, il me semble, bon vol!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  02-12-2019 16:03:25

flight 01
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [fs9] Bouton Pdv Du Joystick Logiteck 3d

bONJOUR  Bobonhom,

Enfin le total fonçitonne bien et merçi beaucoup,toutes çes réponses j'etais loin de les  deviner.

Merçi de m avoir bien aidé

Bonne soirée

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne