#1 [↑][↓]  01-12-2019 11:48:38

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

[P3D] Installation ActiveSky

Bon,jour,
Je viens d'acheter ActiveSky pour P3D v4.5, Full version.
Après achat je dois télécharger 2 fichiers :
HTC-135-activesky-p3d4-install.zip qui donne une fois dézippé AS_P3Dv4_Install.exe
HTC-140-activesky2016-p3d-install.zip qui donne une fois dézippé ActiveSky2016_P3D_Install.exe
Pourquoi 2 fichiers d'installation ?
Lequel, ou lesquels installer ? Et dans ce dernier cas, lequel installer en premier ?
Merci pour vos avis !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-12-2019 12:01:03

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Tu n'as qu'un fichier à installer pour p3dV4.5: AS_P3Dv4_Install.exe

L'autre est le fichier pour P3Dv3... A ne pas installer, donc... (sauf si tu as la v.3 of course wink)

Marc

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-12-2019 13:38:13

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Merci pour cette réponse rapide.
N'ayant que P3D v4.5, je sais maintenant qu’installer !
Encore merci, et bon AM !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-12-2019 14:35:39

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Encore une question, désolé.
J'ai installé AS et j'ai demandé à avoir la MTO réelle.
Une fois P3Dv4.5 ouvert, je constate un temps merveilleux, alors qu'il pleut à seaux dans la réalité. Par contre de la buée se forme dans mon cockpit, moteur stoppé.
Dans AS4, je vois que Live Weather is active.
En regardant le pare-feu W10, ActiveSky for P3Dv4 est un réseau privé, mais pas de coche devant son intitulé.

Dernière modification par bravodeltafr (01-12-2019 14:45:49)


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  01-12-2019 16:45:33

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Bonjour,

afin d'essayer de trouyver la solution :
Est-ce que dans active sky tu as bien "prepar3d connected" et si tu saisis le code icao de ton aéroport est-ce qu'il te donne la même météo que celle que tu vois dans p3d.
Enfin dans p3d est-ce que tu as la ligne activesky weather theme ?


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  01-12-2019 19:41:51

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

J'ai bien P3D connected, et activesky weather theme dans p3d/World/Weather.
Le metar donne ceci : @POS 011803Z 03104KT 9999 -RA OVC019 06/05 Q1015 RMK ADVANCED INTERPOLATION.
A 3000 ft je vois quelques nuages sur des montagnes qui m'entourent, et qui sont à à peu près 900 m d'altitude.
Je suis surpris car je devrais être avec pas mal de pluie, et pas de visibilité jusqu'au sol...
Y-a-t-il d'autres éléments à paramétrer dans AS4 pour avoir une MTO plus réaliste ?
Faut-il acheter les packs nuages, ou inutile ?


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-12-2019 21:17:20

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

bonjour,

Les seuld paramètres mais normalement tu as un message d'erreur est de sélectionner dans p3d les nuages détaillés et de mettre la densité de la couverture nuageuse au maximum.

Les packs nuages n'apporteront à mon avis rien par rapport à ton problème.


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-12-2019 22:38:21

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Bonsoir.

Vas quand même dans "Options" de l'interface d'AS. C'est la 1ère chose  faire dès que c'est installé. Normalement ça devrait marcher avec les réglages par défaut mais on ne sait jamais. Tu contrôles tous les réglages un par un et accessoirement, sur certains, tu mets ce que tu veux. Tu les fait tous un par un.
A la fin de l'installation, il t'a bien proposé ASconnect ?

Dernière modification par tojdank (02-12-2019 22:40:54)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-12-2019 14:26:24

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Merci à tous, j'ai la MTO réelle, et j'ai compris que lorsqu'est noté interpolation, il s'agissait d'une station MTO proche.
Bon AM !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-12-2019 15:27:09

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Installation ActiveSky

Milles excuses de prendre la balle au bond,

J'ai acheté exactement la même version et j'ai installé "ActiveSky2016_P3D_Install.exe" et ensuite dans le même répertoire "AS_P3Dv4_Install.exe" et ça fonctionne au poil. Dois-je malgré tout désinstaller et réenstaller uniquement la bonne version ?

Merci d'avance.


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-12-2019 17:16:13

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 13j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Installation ActiveSky

En fait je pense que les fichiers résultants doivent avoir des noms similaires et en particulier l'exécutable principal.
La seconde version ayant écrasé la première, cela explique le fait que cela fonctionne.

Désinstaller la précédente risque de corrompre l'a seconde. Le mieux est de tout désinstaller et de remettre la bonne version.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne