#1 [↑][↓]  29-08-2019 15:42:01

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

[X-Plane] Xplane sur 2 PC

Salut, salut
je vais prochainement installer un second PC en réseau avec mon PC principal


voici comment je vois les choses sur mon pc principal x plane en maître et 3 écran de 10 pouces pour les différentes gauges de liner que je deporte via XHSI ou ZHSI ou autre

Sur le second PC xplane en esclave avec un écran principal pour le vol , un écran secondaire pour les cartes et divers
il y aura aussi sur ce PC tous les utilitaires Littlenavemap,Xorganizer , ASxp....etc ainsi que les tuiles Ortho gérées par Scène Manager...
Est ce que cela est concevable ,je pose la question à ceux qui ont des connaissances et qui pratiquent déjà ce type de configuration

Merci par avance

Dernière modification par androl2015 (29-08-2019 15:42:22)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-08-2019 23:33:19

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Et pourquoi pas :
PC1 : XP-11 (visuel)
PC2 (liaison réseau) : affichages des gauges + programmes tiers.

Sur le PC2, le nombre de programmes pouvant être affichés dépend du nombre de sorties de la CG.

C'est moins lourd à gérer...

Quel est l'avantage de la config que tu veux mettre en place ?

dma


Home cockpit bi-pro B58 XP-11.xx .
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
GTX1070 8 gigas DDR5. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  31-08-2019 00:14:10

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

dma48 a écrit:

Et pourquoi pas :
PC1 : XP-11 (visuel)
PC2 (liaison réseau) : affichages des gauges + programmes tiers.

Sur le PC2, le nombre de programmes pouvant être affichés dépend du nombre de sorties de la CG.

C'est moins lourd à gérer...

Quel est l'avantage de la config que tu veux mettre en place ?

dma

Salut, salut Dma48,

tu as tout à fait raison et j'ai depuis la publication  de ce post ... réfléchi et  pensé à  une autre config .:

PC 1 : Xplane + ecran vue principale cockpit et extérieure ( en alternant , je fais déjà comme cela ) + écran pour les cartes

PC 2 : Littlenavmap, xorganiser, Scène Manager, ASXP, Xvision .. + les 3 écrans 10 pouces pour XHSI et ZHSI

ainsi une seule version de xplane sur le PC 1

je voulais procéder autrement pour alléger ma  CG 1080ti ( actuellement elle supporte tout + 4 écrans )  mais  pour visualiser xplane sur le PC 2  il faut 2 licences ( là n'est pas trop le shusi ) mais ces versions du simu doivent être selon l'avis d'un autre camarade  simmeur,  être totalement identiques:  en add-on, plugin et tuiles... ( pour les tuiles c était moins un probleme puisque je les ai déjà externalisées ) mais pour le reste...

donc en repensant ma config. telle que décrite  j’allégerai bien sûr ma CG  tout en ayant un seul xplane  sur le PC 1
je devrait avoir le PC 2 d'occasion demain et je ferai un retour de la chose.

sinon j'aurai 4 sorties sur la CG 2 du PC 2 c'est une 1070

merci pour tes conseils...wink

Dernière modification par androl2015 (31-08-2019 00:15:24)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  31-08-2019 00:49:05

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

androl2015 a écrit:

Salut, salut

Une question qui me taraude depuis longtemps, pourquoi tu commences tous tes messages par une redondance ? Il faut dire 2 fois salut à Marseille, peuchère ? laugh

(...) mais ces versions du simu doivent être selon l'avis d'un autre camarade  simmeur,  être totalement identiques:  en add-on, plugin et tuiles... ( pour les tuiles c était moins un probleme puisque je les ai déjà externalisées ) mais pour le reste...

Effectivement il faut que les deux versions d'XPlane soient synchronisées en contenu mais techniquement c'est facile, il suffit de mettre tous les dossiers du répertoire d'XP11 sous forme de jonction vers un SSD ou HD partagé et c'est tout, ça prend quelques minutes si les 2 PC sont en réseau.

mais  pour visualiser xplane sur le PC 2  il faut 2 licences

Ah bon ? J'ai Xp11 sur 4 machines différentes (2 tours et 2 laptops) et je n'ai pas acheté de licence supplémentaire (c'est vrai pour P3D mais pas pour XP)

Dernière modification par ydelta (31-08-2019 00:52:08)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  31-08-2019 01:32:07

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

ydelta a écrit:

androl2015 a écrit:

Salut, salut

Une question qui me taraude depuis longtemps, pourquoi tu commences tous tes messages par une redondance ? Il faut dire 2 fois salut à Marseille, peuchère ? laugh

oui,  oui   laugh


(...) mais ces versions du simu doivent être selon l'avis d'un autre camarade  simmeur,  être totalement identiques:  en add-on, plugin et tuiles... ( pour les tuiles c était moins un probleme puisque je les ai déjà externalisées ) mais pour le reste...

Effectivement il faut que les deux versions d'XPlane soient synchronisées en contenu mais techniquement c'est facile, il suffit de mettre tous les dossiers du répertoire d'XP11 sous forme de jonction vers un SSD ou HD partagé et c'est tout, ça prend quelques minutes si les 2 PC sont en réseau.

mais  pour visualiser xplane sur le PC 2  il faut 2 licences

Ah bon ? J'ai Xp11 sur 4 machines différentes (2 tours et 2 laptops) et je n'ai pas acheté de licence supplémentaire (c'est vrai pour P3D mais pas pour XP)     

oui mais tu ne  te sers que d'un simu à la fois ... alors qu'en réseau avec 2 pc tu dois lancer les 2 simus est là bim bam il te faut deux licences , je l'ai lu sur le .org  entre autres endroits
fait le test avec deux de tes bécanes...

Dernière modification par androl2015 (31-08-2019 01:35:15)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  31-08-2019 11:37:17

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   48 

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Ydelta 2 fois c'est à cause de la Bonne Mère qui le surveille (en plus de la DGCI)
bises


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  31-08-2019 12:39:34

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

PAPY DANIEL a écrit:

Ydelta 2 fois c'est à cause de la Bonne Mère qui le surveille (en plus de la DGCI)
bises

laugh  laugh  ( 2 fois )


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-09-2019 01:02:07

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Salut , salut

un premier retour d'expérience

j'ai donc acquis d'occasion un W10 pro - I5 6700k - Ram 16 Go - CG 1070 - DD 500 Go . c'est donc le PC2 client

le PC1 étant celui où se trouve Xplane ( voir config . ) il est donc  Serveur

- mis en réseau  ok avec un câble ethernet qui relie les cartes réseau puis config. avec IP fixes et
    parametrage dans les 2 W10


- mappage de C du PC2
- mappage de Xplane 11.34

- mis en réseau de Littlenavmap le manuel explique très bien comment faire

j'en suis là et ça fonctionne trés  bien prochaines étapes:

> XHSI et ZHSI ainsi que branchement sur PC2 de mes 2 écrans 10 pouces . là les  gains en  FPS de PC1 devraient être significatifs
> Xvision
> ASXP

Dernière modification par androl2015 (04-09-2019 01:09:17)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-09-2019 11:34:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Salut ,salut
XHSI ok
ZHSI ok
Air Manager ok
Web FMC ok

Xvision et ASXP pas faits , je ne suis pas certain de gagner qq. Chose en FPS vu que les effets apparaissent de toutes les façons sur l'écran du PC 1

Dernière modification par androl2015 (21-09-2019 11:38:48)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  13-01-2020 21:18:05

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Salut , salut

je poursuis avec une configuration me permettant pour les liners mais aussi pour les avions légers d’avoir :
Sur mon écran principal de 49 pouces le vol en vue extérieure
Sur mon écran secondaire de 34 pouces la vue intérieure donc en cockpit pour cela :

1 PC appelé PC1 sur lequel est branché le 49 pouces
1 version de XPlane 11.41 que j’appellerai XP1

1  PC appelé PC2 mise en réseau avec le PC1 (maitre) sur lequel est branché le 34 pouces
1 seconde version de XPlane 11.41 (seconde clé d’enregistrement) que j’appellerai XP2

Pour obtenir cette configuration il faut  donc  que XP1 envoie des données à XP2 .
Le paramétrage se trouve dans l'onglet "réseau " de XPlane

1-    XP1 doit être déclaré dans la première fenêtre à renseigner en "général" c'est-à-dire le mode  maître c’est lui qui enverra les données à XP2
Les 2 autres fenêtres concernent XP2 la première sert à utiliser XP2 en mode verrouillé c'est à dire à présenter la même vue que XP1 ce qui n’est pas ce que je recherche mais c’est cette fenêtre qu’il faudra renseigner si on veut faire du multi écran de la meme vue

2- La seconde fenêtre est celle qui nous intéresse on la règle en mode  ‘’ indépendant’’  afin de faire apparaître sur l'écran du PC2 la vue intérieure (en cockpit 3D )  indépendamment de la vue en XP1

3-    confirmer l'adresse IP de XP2 et régler le flux des données

4-    sur XP2 Dans l’onglet réseau  choisir dans la fenêtre ‘’ écran externe’’

5-    renseigner l’adresse IP de  XP1

Il est bon de quitter les 2 XPlane et de les redémarrer dans cet ordre : d’abord XP1 puis XP2

J’ai fait des tests avec le Zibo version 3.38.30 et cela fonctionne plutôt bien…, je m’explique tous les instruments ne sont pas synchronisés avec le vol dont le MCP  de XP2.
Sans rentrer dans les détails il est donc nécessaire de programmer l’ensemble du vol MCP, CDU etc… à partir de XP1

Il est aussi nécessaire de programmer le CDU de XP2 avant le décollage

A partir de là et à  minima vous avez un cockpit opérationnel qui vous restitue les principales données de vol.

J’espère que ce  premier topo vous aidera si comme moi vous souhaitez réaliser ce type de  configuration



http://www.easy-upload.net/fichiers/P_20200111_153537.2020113211840.jpg


http://www.easy-upload.net/fichiers/P_20200111_153507.2020113211938.jpg



http://www.easy-upload.net/fichiers/P_20200110_225723.2020113212019.jpg

Dernière modification par androl2015 (13-01-2020 21:20:24)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-01-2020 00:02:56

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Une petite question, pourquoi ne pas utiliser smartcopilot pour faire du cockpit partagé sur tes deux Pc?

Rémi

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  27-01-2020 05:57:52

alex20
En vacances
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Androl, extraordinaire … super matos
Ambiance et cadre PRO

Dans le dossier racine X-Plane 11 avec [X-Plane 11 Installer.exe]
il y a l'option d'install d'un deuxième X-Plane

https://i.postimg.cc/hPns1cBs/1.png

Dernière modification par alex20 (27-01-2020 06:34:23)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  27-01-2020 11:10:55

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

voxan a écrit:

Une petite question, pourquoi ne pas utiliser smartcopilot pour faire du cockpit partagé sur tes deux Pc?

Rémi

oui effectivement c'est une autre option peut etre même plus aboutie mais je voulais avant tout tester les capacités d'Xplane dans ce domaine ayant lu pas mal de choses parfois peu coherentes sur ce type de configuration
Cependant ne connaissant pas cet addon peux tu avoir un cockpit sur un ecran  côté Captain ou FO et une vue extérieure de l'autre ?
C'est fait pour partager un cockpit à distance pas deux vues ext. int. distinctes ?



alex20 a écrit:

Androl, extraordinaire … super matos
Ambiance et cadre PRO

Dans le dossier racine X-Plane 11 avec [X-Plane 11 Installer.exe]
il y a l'option d'install d'un deuxième X-Plane

https://i.postimg.cc/hPns1cBs/1.png

oui j'ai essayé avec la meme version d'xplane  mais cela fonctionne tres mal   ce qui semble logique puisque qu'on demande a un seul Xplane  d' etre maitre et esclave...alors qu'avec une seconde version c'est coherent et ça fonctionne pas à 100 % pour les liners mais c'est pas trop mal

Pour le côté PRO ,merci Alex mais ce n'est pas le qualificatif que je me donnerai loin de là et tant mieux wink

Dernière modification par androl2015 (27-01-2020 11:24:21)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  27-01-2020 12:31:18

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

androl2015 a écrit:

voxan a écrit:

Une petite question, pourquoi ne pas utiliser smartcopilot pour faire du cockpit partagé sur tes deux Pc?

Rémi

oui effectivement c'est une autre option peut etre même plus aboutie mais je voulais avant tout tester les capacités d'Xplane dans ce domaine ayant lu pas mal de choses parfois peu coherentes sur ce type de configuration
Cependant ne connaissant pas cet addon peux tu avoir un cockpit sur un ecran  côté Captain ou FO et une vue extérieure de l'autre ?
C'est fait pour partager un cockpit à distance pas deux vues ext. int. distinctes ?

A la base, oui c'est fait pour partager un cockpit a distance entre deux PC.
Mais plus précisément, c'est le PC1 qui envois les coordonnées de l'avion vers le PC2. Et chaque action sur un switch ou autre sur le PC1 se répercute sur le PC2 et inversement.
Pour les vues, c'est un pilote sur chaque PC, donc chacun peut regarder ou il veut, le pilote 1 peut regarder dehors pendant que le pilote 2 regarde  le fmc ou une vue extérieure.
A voir en réseau local, ca devrait être faisable car on se connecte avec l'adresse de chaque PC.
Tu peux contacter les gens de smartcopilot (https://sky4crew.com/smartcopilot/) ils répondent vite.

Remi

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  27-01-2020 13:55:20

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

voxan a écrit:

androl2015 a écrit:

voxan a écrit:

Une petite question, pourquoi ne pas utiliser smartcopilot pour faire du cockpit partagé sur tes deux Pc?

Rémi

oui effectivement c'est une autre option peut etre même plus aboutie mais je voulais avant tout tester les capacités d'Xplane dans ce domaine ayant lu pas mal de choses parfois peu coherentes sur ce type de configuration
Cependant ne connaissant pas cet addon peux tu avoir un cockpit sur un ecran  côté Captain ou FO et une vue extérieure de l'autre ?
C'est fait pour partager un cockpit à distance pas deux vues ext. int. distinctes ?

A la base, oui c'est fait pour partager un cockpit a distance entre deux PC.
Mais plus précisément, c'est le PC1 qui envois les coordonnées de l'avion vers le PC2. Et chaque action sur un switch ou autre sur le PC1 se répercute sur le PC2 et inversement.
Pour les vues, c'est un pilote sur chaque PC, donc chacun peut regarder ou il veut, le pilote 1 peut regarder dehors pendant que le pilote 2 regarde  le fmc ou une vue extérieure.
A voir en réseau local, ca devrait être faisable car on se connecte avec l'adresse de chaque PC.
Tu peux contacter les gens de smartcopilot (https://sky4crew.com/smartcopilot/) ils répondent vite.

Remi

oui effectivement cela répondrait tout à fait au ''cahier des charges '' Le fait que le PC2 soit en réseau ne change rien à l'histoire je pense
Je vais regarder cela
merci bien Remi wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  27-01-2020 18:02:48

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

androl2015 a écrit:

oui effectivement cela répondrait tout à fait au ''cahier des charges '' Le fait que le PC2 soit en réseau ne change rien à l'histoire je pense
Je vais regarder cela
merci bien Remi wink

Non pour se connecter, smartocpilot utilise une liaison directe et le plugin détecte l'adresse réseau de chaque pc (192.168...).
Ensuite il y a un ID de connexion a partager sur chaque PC (une série de chiffre) et c'est tout.
Tu peux tester le plugin en version gratuite voir si la liaison se fait bien.
Seule limitation, si tu changes d'avion, il faut que celui ci ait un fichier de config (smartcopilot.cfg).
Tu peux aussi créer toi même ce fichier, la liste des fichier est sur le site.

Remi

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  27-01-2020 18:14:40

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

voxan a écrit:

androl2015 a écrit:

oui effectivement cela répondrait tout à fait au ''cahier des charges '' Le fait que le PC2 soit en réseau ne change rien à l'histoire je pense
Je vais regarder cela
merci bien Remi wink

Non pour se connecter, smartocpilot utilise une liaison directe et le plugin détecte l'adresse réseau de chaque pc (192.168...).
Ensuite il y a un ID de connexion a partager sur chaque PC (une série de chiffre) et c'est tout.
Tu peux tester le plugin en version gratuite voir si la liaison se fait bien.
Seule limitation, si tu changes d'avion, il faut que celui ci ait un fichier de config (smartcopilot.cfg).
Tu peux aussi créer toi même ce fichier, la liste des fichier est sur le site.

Remi

oui je suis allé sur le site avec ton lien et j'ai vu tout cela , je leur ai aussi adressé un mail juste pour cette histoire de pc en réseau mais bon je ne vois pas où serait le souci ;
j'ai bien vu les différents profils de chaque avion et je pense que les limites de synchronisation  d'une version Xplane maître et l'autre esclave , ce que j'ai mis en place,  vient du fait des datarafs spécifiques à chaque avion ce qui es résolu avec SC et les différents profils a installer selon l'avion choisi

Dernière modification par androl2015 (27-01-2020 18:16:18)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  27-01-2020 21:41:20

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

une question Rémi...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 87#p993887

ok c'est résolu ...

Dernière modification par androl2015 (28-01-2020 00:39:24)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  28-01-2020 14:56:01

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

androl2015 a écrit:

une question Rémi...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 87#p993887

ok c'est résolu ...

Pas eu le temps de repondre que tu avais deja la reponse !

remi

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  28-01-2020 18:12:32

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

voxan a écrit:

androl2015 a écrit:

une question Rémi...

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 87#p993887

ok c'est résolu ...

Pas eu le temps de repondre que tu avais deja la reponse !

remi

oui cela fonctionne meme si la version du profil ne correspond pas à celle du Zibo utilisé.

donc : c'est tres positif car pour avoir essayé le Zibo et le B58 tout est totalement synchronisé ce qui n’était pas le cas avec le Zibo et ma config maitre -esclave des deux versions Xplane..
.
il est clair que d'avoir des profils liant les datarefs pour chaque avion change la qualité des transmissions le seul hic c'est qu'en Liner sur le site uniquement il n'y en a peu : le Zibo et le A320 de FF que je posssède mais rien sur B747-777 et aussi l'A319 de Toliss.. peut etre puis je trouver ces derniers sur le . org ?

mais pour le prix je vais me payer une licence..


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  30-01-2020 19:54:39

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

voilà c'est acheté et vraiment super bien plus synchronisé qu'avec ma config. précedente
en vol avec l'A319 un régal coté immersion


merci à toi Rémi qui m'a (R)émis l'idée...wink


https://live.staticflickr.com/65535/49464825828_eced8309ec_3k.jpgP_20200130_200032 by androl 2015, sur Flickr

Dernière modification par androl2015 (30-01-2020 20:10:22)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  30-01-2020 20:19:22

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   105 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

Sur toutes tes captures tu es en vue extérieure sur l’écran principal, tu pilotes un avion radio-commandé ? laugh

J’arrive toujours pas à voir comment tu gères les décollages et les atterrissages avec le PFD complètement désaxé à gauche mais bon si tu y trouves ton compte alors c’est le principal !


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  30-01-2020 21:16:07

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

ydelta a écrit:

Sur toutes tes captures tu es en vue extérieure sur l’écran principal, tu pilotes un avion radio-commandé ? laugh

J’arrive toujours pas à voir comment tu gères les décollages et les atterrissages avec le PFD complètement désaxé à gauche mais bon si tu y trouves ton compte alors c’est le principal !

la réponse est dans tes propos.....wink  mad2_gif

( sans compter le mip copilote...)

Dernière modification par androl2015 (30-01-2020 21:21:05)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  01-02-2020 11:33:39

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane sur 2 PC

androl2015 a écrit:

voilà c'est acheté et vraiment super bien plus synchronisé qu'avec ma config. précedente
en vol avec l'A319 un régal coté immersion


merci à toi Rémi qui m'a (R)émis l'idée...wink

Bonne nouvelle, tant mieux si cela fonctionne bien, c'est une utilisation un peu détournée du plugin mais qui au final peut être intéressante pour ceux qui se font un home cockpit.

remi

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne