#1 [↑][↓]  12-01-2020 14:05:31

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

[P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonsoir,je viens de debuter avec le AIRBUS A321,comment on regle le MCDU pour une approche ILS.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  12-01-2020 16:19:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

On demande la becquée et pas à Manuel " porque el toque la guitara..."   wink

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (12-01-2020 16:20:29)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  12-01-2020 17:10:07

padbol2000
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-08-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

dois y avoir un tuto youtube pour sur


W10x64v1607 - Intel i7 7700k @ 4Ghz - GTX 1070Ti - 16Go Ram - ssd 850 evo

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  12-01-2020 17:55:39

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   101 
Site web

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

william72 a écrit:

Bonsoir,je viens de debuter avec le AIRBUS A321,comment on regle le MCDU pour une approche ILS.

Comme avec tous les Airbus, soit tu rentres le plan de vol correctement et la fréquence de l'ILS sera automatiquement insérée au moment de l'approche soit tu es sans plan de vol et il faut que tu la rentres à la page  RAD NAV du MCDU voilà

Dernière modification par ydelta (12-01-2020 18:21:05)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#5 [↑][↓]  12-01-2020 17:57:58

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Merci,pour la reponse.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  12-01-2020 18:38:23

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonsoir,je rentre la frequence ILS dans RADNAV est a peu pres 4nm,de la piste j`appuie AP2 et LS,si vous pouvez me dire  la procedure ca fait des jours que j`essaye.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  12-01-2020 19:01:09

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

euh c'est un avion complexe et il faut comprendre la logique Airbus....suivre un tuto tu devras ....

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  12-01-2020 20:04:27

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonsoir,c`est ce que je fais,j`ai vu pas mal de video,je sais rentrer le plan de vol dans le MCDU,mon probleme c`est comment capter le ILS.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-01-2020 22:24:10

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Sinon tu as ça sert en ... ça capte

https://i.postimg.cc/cJ8K9yJC/index.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-01-2020 22:28:26

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (70 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   47 

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

aiiiihhhhhhhhhhh mon c...e_colere3e_colere3


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  13-01-2020 14:50:34

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   101 
Site web

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

william72 a écrit:

Bonsoir,c`est ce que je fais,j`ai vu pas mal de video,je sais rentrer le plan de vol dans le MCDU,mon probleme c`est comment capter le ILS.

Si ton plan de vol est renseigné correctement via le MCDU avec la piste sur laquelle tu veux atterrir (soit via une STAR ou simplement une approche ILS directe) tu verras la fréquence s’afficher dans la page RAD NAV avant de débuter ton approche.

Ensuite tu as le choix entre une approche ILS manuelle ou automatique (autoland). En manuel il te suffit d’afficher les repères visuels de l’ILS (Loc et glide) sur le PFD en appuyant sur le bouton ILS du FCU et de suivre les indications de l’axe et du plan de descente. En automatique tu engages soit le mode approche (APP) pour une procédure autoland ou uniquement le localizer (LOC) selon ta situation (si tu es capable d’intercepter correctement le loc avant le glide ou bien suivant requête de l’ATC qui t’autorise sur le loc mais pas encore sur le glide)

En lisant tes messages précédents, j’ai l’impression que tu veux faire un autoland. Dans ce cas deux cas de figure :

1. Tu es sur un plan de vol sans discontinuité et il te suffit d’engager le mode APP sur le FCU et appuyer sur le bouton ILS pour afficher les repères du Localizer et du glide sur ton PFD et ton avion atterrira tout seul (n’oublie pas d’engager l’autobrake aussi)

2. Tu es en mode navigation « manuelle » et là il te faut prendre un cap d’interception (en général tu prends un cap avec un angle de 45 à 60 degrés max par rapport au cap de ta piste) et tu engages le localizer (bouton LOC au FCU). Le plus difficile en manuel sera d’arriver à une bonne altitude pour intercepter « sous le glide » avant d’engager le mode APP. Cela dépend de pas mal de paramètres mais vise d’être à 3000 pieds AGL à entre 8 et 10 NM du seuil si ta vitesse d’approche est managée (elle sera entre 130 et 150 kts environ). Le glide d’un ILS est d’environ 3° donc tu sera à 900 ft/min au vario donc entre 6 et 7NM pour passer de 3000 pieds au toucher à cette vitesse. Si tu es trop haut sur le plan, engage d’abord le loc (bouton LOC) et descend sous le glide pour le « rattraper » avant d’engager APP et l’autoland sinon ton avion arrivera trop haut.

Voilà bon courage !

Dernière modification par ydelta (13-01-2020 16:06:11)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#12 [↑][↓]  13-01-2020 15:16:36

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Merci,pour la reponse

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  13-01-2020 16:18:33

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Oui, il ne faut pas oublier d'appuyer sur le bouton LS à côté du bouton FD. Sinon tu l'as dans l'os.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  13-01-2020 16:49:48

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   101 
Site web

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Starway366 a écrit:

Oui, il ne faut pas oublier d'appuyer sur le bouton LS à côté du bouton FD. Sinon tu l'as dans l'os.

En effet et je l’ai mentionné plusieurs fois pour afficher les repères sur le PFD.
Pour info c’est le bouton « ILS » sur un vrai FCU de 319/320 et 321 wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#15 [↑][↓]  13-01-2020 19:11:53

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Il me semblait que ça avait changé de ILS à LS à partir d'une certaine époque.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-01-2020 19:33:06

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonsoir,et j`ai rentre la frequence ILS et la CRS dans RADNAV auparavant.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-01-2020 21:15:35

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   101 
Site web

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Starway366 a écrit:

Il me semblait que ça avait changé de ILS à LS à partir d'une certaine époque.

Oui quand le MLS est entré en vigueur mais on sait pas quel addon il utilise, mais effectivement si c’est le FSLabs il doit avoir un bouton LS mais toutes les docs Airbus que j’ai pu voir avaient une sérigraphie ILS, les deux sont possibles donc.

Dernière modification par ydelta (13-01-2020 21:41:44)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#18 [↑][↓]  14-01-2020 11:13:14

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Oui a priori c'est en fonction des options choisies par le client.
J'arrête les digressions=)


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  15-01-2020 09:35:44

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonjour,j`ai reussi a atterrir,apres l`atterrisage qu`est ce que je fais?dans des videos j`ai vu qu`ils enclenches la touche APP2 pas apres l`atterrisage ,avant.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  15-01-2020 12:32:11

Recciosilva
Elève Pilote
Lieu: Heraion Perachora
Date d'inscription: 05-02-2017

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Hello,
euhhh méfie toi des vidéos soi-disant tuto.

Puisque tu es déjà sur le plancher des vaches tes touches AP1 & AP2 ne servent plus à rien (sauf à la limite  pour les éteindre).

La touche AP2 n'est utile que pour une approche ILS de piste équipée en catégorie III.
Cette information s'affichera sur ton PFD coin haut à droite dès que ton Glide Slope sera capturé et justement c'est à ce moment-là que tu enclenches ton AP2.
Si j'ai un conseil à te donner c'est d'activer dans le MCDU3 Aerosoft l'option d'accompagnement vocal et dynamique  Checklist Pilot et Copilot sur ON (oui ça fait rire les pro) mais pour les débutants ça aide sacrément à comprendre toutes les commandes ainsi que  toutes les phases du vol.

Attention l'option Checklist ne peut être enclenchée que depuis le début du vol sans interruption juqu'à sa fin au parking.

Nota: Je pense que tu as bien la dernière version A320-321 v1.3.0.1 sortie depuis peu au 17-01-2020
A+

Dernière modification par Recciosilva (18-01-2020 12:57:05)


P3DV4.5 HF2 fps onsenfout-Win10 Pro-Core I7_965_Extreme-3.20ghz-OC 4.4ghz-C.M. Asus Rampage 3 ROG-24 GB RAM-2 x VapporX HD7970 en CF-LG Power 1000W.
Un bug ou un virus c'est la plupart du temps un utilisateur incompétent.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  15-01-2020 19:07:02

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonsoir,merci pour la reponse,oui j`ai bien la version v1.3.0.0

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  16-01-2020 11:09:54

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonjour,a l`atterrisage comment j`actionne les spoilers.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  16-01-2020 11:47:58

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   101 
Site web

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Ils doivent être armés avant l’atterrissage pour se déployer automatiquement lors du toucher des roues.
Pour ce faire il faut tirer le levier des aérofreins quand il est en position rétracté (tu verras un cran blanc sous le levier et tu auras un message sur l’ECAM). Essaye de suivre la Check list de l’ECAM car cela fait partie des items à valider...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#24 [↑][↓]  16-01-2020 13:59:25

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Merci,

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  19-01-2020 20:27:43

william72
Nouveau pilote
Date d'inscription: 25-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Aerosoft Airbus A321

Bonsoir,je veux aller de LFOE-LFPG ma route et LFOE SID EVX STAR LFPG,il n`y a pas de code avec des numeros,dans VIA je tape EVX mais il n`accepte pas.qu'est-ce que je fais?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne