#26 [↑][↓]  02-03-2020 18:56:57

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

Bonsoir,

Ma texture photo est maintenant disponible : https://flight-sim.org/filebase/index.p … hoto-area/

A associer avec mon aéroport (cultivation incluse) : https://flight-sim.org/filebase/index.p … ltivation/

Bons vols


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  25-03-2020 17:52:17

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

Merci lucky !

Maintenant que j'ai AFS2 avec steam, je brûle d'envie d’essayer tes scènes !
Je les mets où  ces dossiers ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  25-03-2020 18:12:56

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

Il n'y a pas de règle absolue

Moi j'ai bidouillé les fichiers de configuration pour avoir un dossier dédié pour les compléments mais je déconseille aux débutants

Tu dois avoir dans ton dossier "Documents" un dossier de ton PC un dossier Aerofly FS 2

Et une arborescence du type C:\Users\"nom d'utilisateur"\Documents\Aerofly FS 2\addons\scenery

Dans le dossier scenery je te suggère de créer un dossier par pays (exemple dossier FR pour france) et de créer dans ce dossier un dossier "image" et un dossier "places"

Tu mettras les aéroports dans "places" et les décors photo dans "images"

ça devrait marcher

(Moi j'ai modifié un fichier de config et créé un dossier dédié sur un disque ou j'ai de la place... Si tu veux tenter

Le fichier de confif est main.mcf (à ouvrir avec le bloc notes) et il est également situé dans C:\Users\"nom d'utilisateur"\Documents\Aerofly FS 2

La ligne à modifier est :

   <[string8][extra_user_folder][E:\Steam\steamapps\common\Aerofly FS 2 Jean Paul]>

En couleur ce que j'ai modifié pour pointer vers mon dossier "Aerofly FS 2 Jean Paul qui, outre le fait d'être placé où je veux,  ne sera modifié par aucune mise à jour ou désinstallation d'AFS2...

Dans ce dossier j'ai créé tous les dossiers de compléments nécessaires (scenery, aircrafts, etc.)


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  25-03-2020 18:34:41

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

ok merci !
c'est tout bon !
ya plus qu'à fabriquer un autogen pour la scène.
Je vais voir les tuto wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  26-03-2020 14:46:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

quand je vois tes screens ya des bâtiments 3D, mais pas chez moi...
Tu as copié quoi comme dossiers ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  27-03-2020 14:49:21

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

Désolé d’insister mais que dois je avoir comme arborescence précisément ?
Je suis perdu...
Si j'ai bien compris :
C:\Users\"nom d'utilisateur"\Documents\Aerofly FS 2\addons\scenery\FR\Images\
et là les fichiers images    *.ttc ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  27-03-2020 15:00:49

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

Les TTC dans "images" et les TTX dans "places" puis dans le/les sous répertoires de ton choix (par nom de terrain ou de zone par exemple).

Dernière modification par Barnstormer (27-03-2020 15:05:09)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4/ en attente de P3Dv5 -X.plane11 Vulkan-Aerofly FS2-Flyinside FS-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  27-03-2020 15:11:16

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

Par exemple pour cholet  ; j'ai mis LFOU (laédrodrome) dans "places" et je mets les ttc de cholet (la zone) directement là ?

: C:\Users\"nom d'utilisateur"\Documents\Aerofly FS 2\addons\scenery\FR\Images\*.ttc


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  27-03-2020 16:27:36

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

C:\Users\"nom d'utilisateur"\Documents\Aerofly FS 2\addons\scenery\FR\Images\*.ttc

Oui ça doit marcher mais je créerais un sous-dossier avec un nom explicite pour mettre les .ttc pour si un jour tu veux les désinstaller et qu'ils sont mélangés avec ceux d'une autre zone que tu aurais installé (comme si tu classais tes photos dans un dossier photo)...
Exemple créer un sous dossier LFOU dans "images" ou garder le dossier map qui contient les ttc qui a généralement un nom indiquant les coordonnées de zone

Comme je crée mes propres zones autour des aéroports qui m'intéressent j'utilise généralement un dossier nommé comme le code OACI de l'aéroport dans images

Dans "places" je crée des sous dossiers de Pays pour y placer les aéroports (FR, B, D, CH etc.)

Une fois que tu auras compris le truc avec tous les compléments je t'invite à délocaliser tout ça dans un dossier dédié à tes compléments sur un autre disque comme je l'expliquais plus haut, sinon tu risques de saturer ton disque système C:

Dernière modification par lucky (27-03-2020 16:30:41)


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  27-03-2020 16:34:53

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

quand je vois tes screens ya des bâtiments 3D, mais pas chez moi...

Si tu as mis mon LFOU disponible ici : https://flight-sim.org/filebase/index.p … ltivation/  l'autogen (on dit "cultivation" dans AFS2) est inclus

Ce LFOU doit être dans scenery/places/FR/

(Je pense que dans scenery/FR/places ça marche aussi)


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  27-03-2020 22:03:49

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

ok, le fichier téléchargé n'était pas le bon.
C'est bon maintenant.
Merci smile


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  27-03-2020 22:07:04

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   12 

Re: [AFS2]Import Google Maps 3D objects dans Aeroflyfs2

C'est bon maintenant

Super

Bons vols wink


CPU i7 8700K sans OC - 32 Go DDR4 2400 - Win 10 64  SSD 240Go GTX 1070 TI 8Go sans OC - 446.14 - P3D  V5 Pro sur SSD externe USB3  Settings V5 qualité : https://www.casimages.com/i/200502041626637927.jpg.html                                               
Settings V5 performances : https://www.casimages.com/i/200502041627815471.jpg.html

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne