#1 [↑][↓]  28-10-2020 10:42:45

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Pour les amoureux des opérations aéronavales: et particulièrement pour Michel

Il est possible de créer des objets que l'on peut poser où l'on veut, pourquoi ne pas prendre un porte-avion et le placer en pleine Méditerranée ? Reste le souci de la piste en dur pour pouvoir apponter ...

Suite à une discussion, j'ai eu l'idée de rajouter un polygone aux dimensions de la piste d'envol à quelques mm au-dessus puis de lui affecter une propriété via Blender pour la transformer en surface invisible MSFS_Invisible et enfin cocher la case "Road material" => cela marche !

https://i.postimg.cc/wqbXDPzG/Porte-avion-2020-10-28.jpg

Pourquoi pas reprendre les sources du Charles de Gaulle, les passer sous Blender et changer les textures pour des textures PBR afin de lui permettre nos appontages même si pour l'instant, il était simplement statique voire s'il suivait une route maritime en tant que traffic AI ...

Alors Michel, qu'en dis-tu ?


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-10-2020 14:55:41

dutrla
Copilote
Lieu: LFOH
Date d'inscription: 21-10-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Bonjour,

très intéressant, je pense m^me que cela est  implantable sur un PA  mobile; non ? Le trafic d'Henrik a été porté sous MSFS20, donc un porte avion avec ces propriétés décrites par Didier pourrait dans un premier temps acceuillir des touch an d go .


http://nsm04.casimages.com/img/2010/10/14/101014050748906476922015.gif                                                                                                           FAN DE
I7 2600 - GTX960 4G - DDRAM III 2 X 4G -Windows 10

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-10-2020 15:04:18

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Bonjour,
Ca pourrait être un bon début.

Cependant, ayant des problèmes avec le portage d'objets et bâtiments FSX vers MSFS via Blender, je m'y mettrais quand j'aurai résolu ce souci. wink


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-10-2020 16:55:59

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

@Lagaffe,

Dans les simobjects en devmode il y a les 2 CDG disponibles.
Je ne sais pas s'ils ont le pont solide...


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-10-2020 21:33:56

Mercure
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Là, si cela marche pour un PA mobile je crois que MSFS vous sera redevable d'au moins une copie gratuite.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-10-2020 08:08:33

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Bonjour,
En fait, les CDG ne sont pas d'origine MSFS
Je les avait ajoutés pour tenter la manip de trafic.... sans réussite. sad


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-10-2020 08:37:23

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

L'image que j'ai donné est celle du Ark Royal que j'ai sous Blender, je ferais la manip aujourd'hui pour illustrer la théorie en images.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-10-2020 11:14:41

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

C'est sympa,
Je vais aussi répondre sur le fil de l'importation des objets et bâtiments dès que j'aurai cerné le problème.


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-10-2020 20:15:38

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Sur SOH, Keithb77 s'intéresse aussi à la question mais bloquait sur l'aspect d'un pont appontable.
Sans doute, en conjuguant nos efforts arriverons nous à avoir des porte-avions corrects solv_gif


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-10-2020 21:36:53

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Merci Didier mais en l'état, un porte-avions seul, sans les fonctions d'appontage et de catapultage, sans les animations à bord, ne semble pas, pour l'instant, être à la hauteur de ce que l'on a avec P3D, voire FSX. On va attendre, quelques années s'il le faut.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  30-10-2020 06:42:35

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   38 

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

vivement les hélicos dans MSFS ... on mettra le le BPC Tonnerre laughsad

Alex

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-04-2021 14:59:18

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Bonjour,

Nouveaux essais ce matin en ajoutant un "cube" via blender.
Le PA est enregistré en gltf pour MSFS et placé dans la scène en mode développeur.
L'avion passe toujours à travers le pont, sauf en mode "slew".

Qu'est-ce qui cloche ?

https://nsm09.casimages.com/img/2021/04/08//21040803050925645017355555.jpg

Dernière modification par D5Turbi (08-04-2021 14:59:48)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-04-2021 15:15:30

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   25 

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

bonjour
Sinon vous avez ceci

https://flightsim.to/file/4930/aircraft … uk-mooring

Mais si les ponts sont solides, pas de cables ni de catapultes, enfin sans payer l'add ons nécéssaire

pepe qui les trouve suffisant pour s'amuser a tester l'approche

https://zupimages.net/up/21/14/vmcs.jpg
yapuka démonter ...

Dernière modification par pepe-pompero (08-04-2021 15:38:39)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-04-2021 15:31:11

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Je connais.
Je cherche à "faire" wink

@pepe :

après démontage, les paramètres sont identiques aux miens dans MCX.
Mystère..

Dernière modification par D5Turbi (08-04-2021 16:12:19)


MSI B250M Mortar, I7-7700K, 16Go 2400MHz, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WD 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RFN.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/BA103.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/RVT.jpg http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Turbi.jpeg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-04-2021 16:52:26

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

@ Pepe,

J'ai suivi ton lien pour voir ce qu'il en était:
- j'y ai trouvé deux packages faits par le speudo Superspud (tiens ce n'est pas celui qui avait commercialisé un addon de ce type en Novembre)
- pour voir, j'ai installé et je suis allé du côté de Biarritz : On y trouve un PA R91 / le Charles de Gaulle et à côté le Mistral.

https://cdn.flightsim.to/images/09/V8YRHZo9.jpg?width=1400&auto_optimize=medium

N'ayant pas vu de paragraphe concernant d'éventuelles autorisations, j'espère que ce ne sont pas les modèles faits par la RFN et JPB.
Il est vrai que sur Trimble /Sketchup, on trouve tout wacko


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-04-2021 17:21:21

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   114 

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Sinon pour les catapulte chapitre 6 et soaring treuil, élastique vous avez ça  :: https://msfs.touching.cloud/mods/kinetic-assistant/

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-04-2021 17:27:30

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   25 

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

perso, je teste le KInetic assistant ,

oops pas lu ton message avant Neptune, 

post a effacer

Dernière modification par pepe-pompero (08-04-2021 17:28:13)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-04-2021 17:47:04

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Opérations aéronavales possibles sous MSFS ou non ?

Enfin, si certains sont intéressés, j'avais en Novembre transformé la Calypso pour la rendre MSFS native et la plateforme arrière est solide donc on pouvait atterrir avec un hélico.

Il faut juste que je retire le Schweizer 300 de Cousteau pour la rendre disponible.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne