#1 [↑][↓]  07-08-2021 15:44:09

lamberton
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-11-2009
Renommée :   

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-08-2021 19:53:36

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   67 

Re: [X-Plane]felis 747-200

Grosse future tuerie qu'on est nombreux à attendre.


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.pnghttps://my.vatsim.net/indicators/1049718

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-08-2021 20:07:04

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Cedric a écrit:

Grosse future tuerie qu'on est nombreux à attendre.

Tu crois  ??

Un truc avec 3 CIVA sans G1000 ni "glass cockpit"   :-)


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-08-2021 20:09:46

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane]felis 747-200

j'espère qu'on peut y afficher le Garmin 530 de base de XP sinon, c'est sans moi...

https://forums.x-plane.org/index.php?/f … nt-2231342

e_Clown


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-08-2021 20:35:12

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   67 

Re: [X-Plane]felis 747-200

djetdail a écrit:

Cedric a écrit:

Grosse future tuerie qu'on est nombreux à attendre.

Tu crois  ??

Un truc avec 3 CIVA sans G1000 ni "glass cockpit"   :-)

Il y aura une version avec un FMS primitif aussi, qui viendra après. Il y a même un gars sur le Discord de Felis qui s'est retapé tous les balises radios mondiales, ça sera un mod pour XP, à l'ancienne, y a des fous ! j'adore!

Fuchs laughlaughlaugh


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.pnghttps://my.vatsim.net/indicators/1049718

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-08-2021 23:02:41

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Histoire de patienter (vue sur le .org)

https://www.dropbox.com/s/8zp38zpgcebxx … s.rar?dl=0


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-08-2021 12:14:22

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Avec un tel avion, je relance X-Plane de suite ...


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 526.98
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-08-2021 12:15:31

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   121 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

djetdail a écrit:

Cedric a écrit:

Grosse future tuerie qu'on est nombreux à attendre.

Tu crois  ??

Un truc avec 3 CIVA sans G1000 ni "glass cockpit"   :-)

C’est comme Concorde non ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-08-2021 12:23:51

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane]felis 747-200

Mettre un Garmin 530 dans cet avion ou dans le Zibo, c’est vraiment de l’hérésie !


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-08-2021 12:35:06

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   67 

Re: [X-Plane]felis 747-200

flomartin a écrit:

Mettre un Garmin 530 dans cet avion ou dans le Zibo, c’est vraiment de l’hérésie !

Clairement, en fait avec Fuchs on se pose la question de l'utilité même de mettre un 530 dans un 737-700 laugh

Dans le 747-200, même si c'est moche, je peux comprendre le besoin si on vole sous Vatsim par exemple, en cas de demande de direct ou autre c'est quand même bien plus pratique, même si finalement il suffit d'attendre la version avec le FMC ( ça sera du Universal FMC d'ailleurs, donc en gros, le strict minimum qu'un FMC peut offrir, mais déjà suffisant).

Pour avoir pas mal pratiqué le Tu-154 de Felis (qui est excellent !), le GPS a été d'une aide certaine pour voler en réseau...


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.pnghttps://my.vatsim.net/indicators/1049718

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-08-2021 12:53:43

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Cedric a écrit:

flomartin a écrit:

Mettre un Garmin 530 dans cet avion ou dans le Zibo, c’est vraiment de l’hérésie !

Clairement, en fait avec Fuchs on se pose la question de l'utilité même de mettre un 530 dans un 737-700 laugh

Dans le 747-200, même si c'est moche, je peux comprendre le besoin si on vole sous Vatsim par exemple, en cas de demande de direct ou autre c'est quand même bien plus pratique, même si finalement il suffit d'attendre la version avec le FMC ( ça sera du Universal FMC d'ailleurs, donc en gros, le strict minimum qu'un FMC peut offrir, mais déjà suffisant).

Pour avoir pas mal pratiqué le Tu-154 de Felis (qui est excellent !), le GPS a été d'une aide certaine pour voler en réseau...

En réseau j'ai volé avec l'Antonov 24 puis avec Tupolev 154M et pour les directs ou autre clairances de modification de nav je demandais soit un cap/distance soit un radiale VOR ou NDB et les l'ATC qui avait la compétence et prenaient en compte mon équipement les autres bottaient en touche et me laissait continuer ma NAV.

C'est dans ce genre de demande que l'on reconnait le niveau des ATC ...

Pour moi cela sera sans GPS.


Hervé

Dernière modification par djetdail (08-08-2021 12:55:05)


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-08-2021 13:35:37

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane]felis 747-200

flomartin a écrit:

Mettre un Garmin 530 dans cet avion ou dans le Zibo, c’est vraiment de l’hérésie !

+1

En ligne

 

#13 [↑][↓]  08-08-2021 13:38:17

BenAssen
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane]felis 747-200

Peut être enfin le successeur au 747 « ready for pushback ».
Je rappelle à ceux qui n’etaient pas nés à cette date que le GPS est opérationnel à partir de 1995. Avant, la navigation longue distance c’est l’estime avec des points faits en radionav ou avec le sextant. Les centrales inertielles sont elles même des moyens d’estime.


« Si je suis descendu, je ne regretterai absolument rien. La termitière future m’épouvante. Et je hais leur vertu de robots. Moi, j’étais fait pour être jardinier. » Antoine de Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-08-2021 13:38:45

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane]felis 747-200

si tu as un bon log de NAV et que tu sais utiliser correctement ton INS, c'est pas compliqué de faire un direct


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-08-2021 03:53:46

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane]felis 747-200

Si les Antonovs de l'autre epoque peuvent s'equiper d'un Garmin, pourquoi pas ce 742? Notez que les vieux coucous se remettent a la tech aussi: DC3, TWIN Otter, ATR, etc..

https://www.fsdeveloper.com/forum/attachments/dc-3-turbo-prop_cockpit-jpg.32704/

https://player.slideplayer.com/11/3243112/data/images/img19.jpg

https://player.slideplayer.com/11/3243112/data/images/img19.jpg

https://i.pinimg.com/originals/a6/9f/dd/a69fddf701e327c83933c930ee661b38.jpg


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-08-2021 08:04:36

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Salut

flighty a écrit:

Si les Antonovs de l'autre epoque peuvent s'equiper d'un Garmin, pourquoi pas ce 742?

Pour faire un saut temporel et réaliser des vols avec les techniques de l'époque.

Cela sera tout le charme de cet addons.


Hervé


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-08-2021 14:57:21

pacojeal
Copilote
Date d'inscription: 12-05-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane]felis 747-200

perso j'en rêve depuis le 747 RFP d'un bon 747 à l'ancienne pour P3d ou Xplane voire MSFS (surement jamais hélas pour ce dernier). Avec tous ses systémes opérationnels ou du moins les essentiels.

mais depuis tant d'années beaucoup d'annonces sans concrétisation comme le prometteur 747-200 Justflight pour P3D qui semble définitivement abandonné. Les raisons économiques compréhensibles coupent trop souvent l'herbe  sous le pied de merveilleux projets annoncés en images. Les simus évoluent finalement trop souvent pour avoir de bons add ons durables.  Mais c.est aussi pour le plaisir des yeux...

A suivre ....

Dernière modification par pacojeal (09-08-2021 15:04:17)


P3D v4.5 + XP11 + MSFS:
Asus Prime Z270M plus; I7 7700k 4,8Ghz; 16Go DDR4 G-Skill 3000Mhz; MSI GTX 1080 Armor 8Go; SSD 256 Go + 1To; Corsair 80+ 650W; Win 10

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-08-2021 16:48:17

flighty
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   25 

Re: [X-Plane]felis 747-200

djetdail a écrit:

Salut

flighty a écrit:

Si les Antonovs de l'autre epoque peuvent s'equiper d'un Garmin, pourquoi pas ce 742?

Pour faire un saut temporel et réaliser des vols avec les techniques de l'époque.

Cela sera tout le charme de cet addons.


Hervé

Ouais mais ils etaient 4 dans le cockpit avec ces 1000 buttons et aiguilles. laugh


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-08-2021 17:10:21

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

flighty a écrit:

djetdail a écrit:

Salut

flighty a écrit:

Si les Antonovs de l'autre epoque peuvent s'equiper d'un Garmin, pourquoi pas ce 742?

Pour faire un saut temporel et réaliser des vols avec les techniques de l'époque.

Cela sera tout le charme de cet addons.


Hervé

Ouais mais ils etaient 4 dans le cockpit avec ces 1000 buttons et aiguilles. laugh

Nous seront deux dans le cockpit  :-)

Peut être que Felis nous fournira un Boris comme avec l'Antonov 24.


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-09-2021 14:01:16

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   67 

Re: [X-Plane]felis 747-200

Un stream a eu lieu récemment, et on a pu voir la bête, et franchement c'est top. Certains petits détails ont éveillé l'attention de Felis qui a corrigé dans la foulée, une version RC devrait être dispo bientôt et si c'est ok, l''add-on sera dispo dans le store rapidement.

Day 1 Purchase pour moi, vraiment, la hype en ce qui me concerne !

Dernière modification par Cedric (08-09-2021 14:02:35)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.pnghttps://my.vatsim.net/indicators/1049718

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  08-09-2021 15:20:21

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Hello

Nous guettons également, Claude regarde déjà pour le Smartcopilotage ...  :-)

Hervé


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  08-09-2021 16:02:04

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   67 

Re: [X-Plane]felis 747-200

Il me semble avoir entendu dire que Felis a prévu de nous faire le fichier...


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.pnghttps://my.vatsim.net/indicators/1049718

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-09-2021 19:58:02

djetdail
Pilote confirmé
Lieu: Ardèche
Date d'inscription: 28-07-2017
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane]felis 747-200

Oui

Mais Claude est trouve toujours des trucs à rajouter ou à affiner.


X -plane 11 / Win 11 Pro / I7 12700K / 64DDR5 // RTX 3080 12Go //

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  08-09-2021 20:29:27

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane]felis 747-200

genre civa helper ou better pushback?


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  09-09-2021 12:35:32

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   67 

Re: [X-Plane]felis 747-200

La RC2 est en test...avec un peu de chance ça sera la bonne !

Dernière modification par Cedric (09-09-2021 12:35:41)


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.pnghttps://my.vatsim.net/indicators/1049718

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne