#551 [↑][↓]  28-01-2017 19:33:53

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

il faudrait essayer sans les données de World2XPlane, apparemment les données OSM de XP-11 sont plus récentes


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#552 [↑][↓]  28-01-2017 19:34:17

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Pour finir Etrepagny
1- Prep3d freeware
2- Prep3d FranceVFR
3-Xplane11
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1485628100.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1485628141.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1485628176.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1485628266.jpg


Simu VR VIVE PRO 2/HP Reverb Pro, i7 8700K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimShaker aviator
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#553 [↑][↓]  28-01-2017 19:48:01

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Najac (Aveyron) - LFCV
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Fuchs a écrit:

il faudrait essayer sans les données de World2XPlane, apparemment les données OSM de XP-11 sont plus récentes

Tout dépend avec quoi tu nourris World2XPlane.
Sur geofabrik, aujourd'hui tu récupères les fichiers OSM du 27 janvier 2017. Ça m'étonnerait que sur X-Plane ça soit plus récent wacko cepopossible_gif


ASRock Z390 Phantom Gaming 9 - i9 9900K - 32Go Corsair DDR4-3200MHz
Nvidia RTX 2080ti 11Go - SSD 1To & 4To Samsung - Samsung ODYSSEY G9 49" - Win 11 Pro
Honeycomb Alpha & Beta - Thrustmaster Pendular Rudder - TCA Sidestick Airbus Edition
P3Dv5.3 - X-Plane 11.55/12, MSFS2020 - casque VR Valve Index - Châssis dynamique SFX-100

Hors ligne

 

#554 [↑][↓]  28-01-2017 20:35:37

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

C'est le fichier W2xp Europe Mix du 03.12.16.
pour P3d c'est mon logiciel de capture qui me sature l'image désolé, sur X-plane j'ai capturé en interne.
ce n'est pas trop grave on voit bien quant même que les masses végétales sont plus conforme et mieux rendues dans P3D
par contre les textures sont plus net , les matériaux plus beau (même si le Pitts est en version XP10), le HDR plus performant avec X-plane11.

Dernière modification par Barnstormer (28-01-2017 20:42:31)


Simu VR VIVE PRO 2/HP Reverb Pro, i7 8700K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimShaker aviator
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#555 [↑][↓]  28-01-2017 21:37:43

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

C'est bien la le probleme, Barnstormer.
Sur P3D le LOD_RADIUS est trop limité, et sur les reliefs montagneux le probleme est clairement visible: les textures a quelques kilometres sont baveuses, floues. Ce probleme n'apparait pas dans XPlane.

A titre d'exemple, j'ai fait quelques vols en reseau sur P3D dans la region d'Annecy, avec bien-entendu la scene FranceVFR PhotoHD RhoneAlpes, qui est magnifique. Malheureusement, voici ce que ca donne lorsqu'on regarde les montagnes autour du lac....

http://sapdaube.free.fr/p3d/daube_image0258.jpg

Regardes au dessus du Mustang... et encore, la on est trop bas pour voir les montagnes un peu plus eloignees...
Et c'est pareil en vol a plus haute altitude:

http://sapdaube.free.fr/p3d/daube_image0247.jpg

La encore, les reliefs deviennent trop vite flous. Et pour le coup, ce n'est pas un probleme de flouttages lies a la vitesse, mon ordi avec ces reglages se debrouillant plutot bien sous P3D (tout en etant catastrophique au meme endroit avec FSX big_smile ).


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#556 [↑][↓]  29-01-2017 13:24:16

CMBH
Copilote
Lieu: Alleins (13)
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Alors que sous XP11 pas ce soucis, aucun flou à longue distance :

http://img11.hostingpics.net/pics/382963CirrusSF509.png

http://img11.hostingpics.net/pics/514479CirrusSF501.png

Et je tourne à 50/60 FPS sans OSM pour le moment, sachant que l'on peux facilement généré sont propre OSM avec les dernières données OSM de Géofabrik avec OSM2XP ou W2XP.


GeForce GTX 1070 8GO, Intel(R) Core(TM) i7-10700KF CPU @ 3.80GHz   3.79 GHz, 32 GO RAM, NVME 240 GO.

Hors ligne

 

#557 [↑][↓]  29-01-2017 16:32:16

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

C'est exactement ce que je voulais voir.
J'avais deja remarqué la grande qualité du rendu des reliefs photorealistes du temps de XP10 en fait, et je suppose que sur XP11 c'est au moins pareil, sinon mieux.
Par contre, meme si tes screenshots sont generallement tres beaux, tu devrais vraiment generer l'autogen. Ca manque vraiment wink


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#558 [↑][↓]  29-01-2017 20:22:18

CMBH
Copilote
Lieu: Alleins (13)
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Daube a écrit:

C'est exactement ce que je voulais voir.
J'avais deja remarqué la grande qualité du rendu des reliefs photorealistes du temps de XP10 en fait, et je suppose que sur XP11 c'est au moins pareil, sinon mieux.
Par contre, meme si tes screenshots sont generallement tres beaux, tu devrais vraiment generer l'autogen. Ca manque vraiment wink

Oui je sais mais avec le zoom que j'utilise la scène demande pas mal de ressource et mon ordi ne suit pas avec l'OSM.


GeForce GTX 1070 8GO, Intel(R) Core(TM) i7-10700KF CPU @ 3.80GHz   3.79 GHz, 32 GO RAM, NVME 240 GO.

Hors ligne

 

#559 [↑][↓]  29-01-2017 20:26:55

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bonsoir
Je vois ces belles photos dans x-plane 11, je ne sais pas où vous les trouvez,  j'ai installé les wxeurope et à chaque installation j'ai un message d'erreur.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#560 [↑][↓]  29-01-2017 20:58:48

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Daube a écrit:

Il faut tout de suite clarifier quelquechose: le headtracking de FaceTrackNoIR n'est pas du tout aussi precis que celui d'un TrackIR. Tout simplement parce que FaceTrackNoIR essaie de determiner les angles de rotation en fonction de votre visage, ce qui est bien moins precis et fiable que les trois points reflecteurs d'un TrackIR.
Apres, il me semble qu'on peut aussi utiliser des points reflecteurs avec FaceTrackNoIR, mais du coup si on a deja un TrackIR, ca n'a aucun interet big_smile

Ceci dit, FaceTrackNoIR c'est "pas mal". Le manque de precision crée des petits mouvements parasites (comme si on etait un peu bourré) qui peuvent etre reduit grace a un filtre reglable... mais plus le filtre est puissant, plus il induit une latence dans le mouvement. Chez moi, je regle le filtre a 10, ca cree une demi seconde de latence dans mes mouvements, a peu pres.

Le seul probleme avec XPlane, c'est que mes raccourcis claviers pour desactiver ou recentrer le tracking sont "interceptés" par le simu, ils n'arrivent pas jusqu'a FaceTrackNoIR. Pas un probleme enorme, mais bon...

Merci pour le retour :)
une demi seconde, c'est vraiment beaucoup pour la latence. J'essaierais quand même mais je pense que ça va me gêner

Hors ligne

 

#561 [↑][↓]  29-01-2017 23:12:56

CMBH
Copilote
Lieu: Alleins (13)
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

keeping a écrit:

Bonsoir
Je vois ces belles photos dans x-plane 11, je ne sais pas où vous les trouvez,  j'ai installé les wxeurope et à chaque installation j'ai un message d'erreur.
Cordialement

Pour avoir WXeurope il faut installé également la librairie WorldModels la tu fait ? (lire les manuels)


GeForce GTX 1070 8GO, Intel(R) Core(TM) i7-10700KF CPU @ 3.80GHz   3.79 GHz, 32 GO RAM, NVME 240 GO.

Hors ligne

 

#562 [↑][↓]  29-01-2017 23:35:45

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

CMBH a écrit:

keeping a écrit:

Bonsoir
Je vois ces belles photos dans x-plane 11, je ne sais pas où vous les trouvez,  j'ai installé les wxeurope et à chaque installation j'ai un message d'erreur.
Cordialement

Pour avoir WXeurope il faut installé également la librairie WorldModels la tu fait ? (lire les manuels)

0ui j'ai installé  la librairies WorldModels.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#563 [↑][↓]  31-01-2017 10:44:57

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Petite question: j'ai recemment installé le mod qui ameliore les couleurs du ciel et rend les nuages blancs big_smile (Better Sky ou un truc du genre, avec deux ou trois autres addons dependants a telecharger separement).
En voulant voir les effets apres installation, je me suis rendu compte que je n'ai pas de soleil dans mon ciel.
C'est a cause de la beta ou bien j'ai fait une betise en installant mes addons ?


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#564 [↑][↓]  31-01-2017 13:02:34

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Daube,
Tu peux être plus précis sur les addons en question ou bien ou on peut les trouver?
Merci.

Bon, j'ai trouvé et installé et pareil chez moi, plus de soleil!

Dernière modification par Patricepilvirt (31-01-2017 14:59:40)


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#565 [↑][↓]  31-01-2017 16:37:49

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Damned, toi aussi ? Ce serait donc l'un de ces addons qui serait responsable ?
Parce qu'en fait, je ne suis pas certain d'avoir appercu le soleil dans XPlane avant l'installation de ces addons, donc je voulais verifier si oui ou non le soleil etait bien representé visuellement dans XP11 sans addons big_smile

Pour info, c'est ce mod que j'ai installé: http://forums.x-plane.org/index.php?/fi … etter-sky/
Et bien-sur j'ai aussi installé les addons requis, comme Flywithlua et autres textures.

Dernière modification par Daube (31-01-2017 16:41:52)


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#566 [↑][↓]  31-01-2017 16:57:18

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Oui, c'est bien çà, moi aussi.

Et le soleil existe bien puisqu'on le voit dans certaines videos.

Mais sur le forum Better Sky,  il y a aussi un autre post de quelqu'un qui a le même pb (à moins que ce soit toi?)

Apparemment c'est le script lua qui fout la zone.

et aussi ceci:

"Yes this is the Kill Glare setting. You can set it to 0 if you like to bring the sun back. But the jaggy banding will come back. It's a temporary fix so it's your choice."

Dernière modification par Patricepilvirt (31-01-2017 17:00:23)


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#567 [↑][↓]  31-01-2017 20:02:03

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Hmm je vois...
Merci pour l'info.
Ce soir j'ai noté un autre truc bizarre, en volant sur la Corse: au coucher de soleil, l'horizon apparait a travers les montagnes.
Je ne parle pas d'un mesh en cours d'apparition hein. Je parle de l'horizon orangé/bleuté, dont la bande colorée lumineuse est visible a travers une chaine montagneuse hmm


Core i7 8700k, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#568 [↑][↓]  31-01-2017 21:28:18

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

BastanC6 a écrit:

En effectuant un petit vol dans la région que vous décrivez ci dessus, je m'aperçois que bizarrement, le reflet du soleil partant de la côte, traverse l'ombre de la montagne...
Un gros bug, qui existe déjà peut être sur les versions précédentes de XP..
Dites moi si j'arrive après la bataille wink

http://www.pilote-virtuel.com/img/galle … 809129.jpg

Un peu comme çà aussi...


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#569 [↑][↓]  01-02-2017 13:19:33

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Sinon,
Comment intègre t-on des pilotes (personnages) aux avions (vues externes et complètes cockpit VC)?


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#570 [↑][↓]  01-02-2017 17:04:13

BERJU83
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   31 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Hello Patrice,

Je ne suis pas sûr d'avoir bien interprété ta question, mais dans XP comme FS/P3D le pilote n'est qu'un objet 3D comme le reste de l'avion. Si le modèle 3D n'a pas prévu de pilote/personnage il n'est pas possible de l'y intégrer, sauf à posséder les fichiers sources.

Si on est bien costaud en 3D, il est possible de récupérer les fichiers .OBJ de l'appareil avec un logiciel de modélisation (3DSmax, Blender, AC3D...) et de les modifier à sa convenance, sous réserve de respect des restrictions de propriété intellectuelles.

Bon courage!

Berju.

Hors ligne

 

#571 [↑][↓]  01-02-2017 20:34:59

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

J'ai bien trouvé des pilotes (objets et textures) ici

http://forums.x-plane.org/index.php?/fi … ection-11/

Selon le mode d'emploi, il faut les ajouter aux avions via plane-maker.
J'ai tenté sur le 737-800 de base et ca ne marche pas, le pilote n’apparaît pas.


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#572 [↑][↓]  01-02-2017 20:50:37

BERJU83
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   31 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

RE:

Théoriquement cela est possible d'ajouter un objet .OBJ avec plane-maker, mais encore faut-il que ledit objet soit physiquement placé au bon endroit dans l'avion. Il faudrait donc le positionner précisément pour éviter qu'il ne se retrouve dans la soute...

Ne connaissant pas l'utilitaire que tu cites je ne me prononcerai pas, mais si j'ai un moment j'y jetterai un oeil.
Merci de l'info en tout cas.

Berju.

Hors ligne

 

#573 [↑][↓]  01-02-2017 21:20:19

Barnstormer
Commandant de bord
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Ils sont moches ces pilotes !wacko


Simu VR VIVE PRO 2/HP Reverb Pro, i7 8700K, RTX3080Ti, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme Buttkicker/SimShaker aviator
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#574 [↑][↓]  01-02-2017 22:14:13

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Ben, on fait avec ce qu'on a...


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#575 [↑][↓]  03-02-2017 16:01:28

BERJU83
Commandant de bord
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   31 

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bonsoir,

Pour faire suite au post #572 ci dessus, et pour faire plaisir à Patrice, j'ai testé l'intégration d'un pilote dans un pauvre appareil démuni. J'ai pris le petit Glasair free, mais ça doit marcher pratiquement avec n'importe quel modèle.

1er essai: une position pas très confortable (sauf après un cassoulet?)...

http://img11.hostingpics.net/pics/396517XP11pilot1.jpg

2ème essai, pilote aux commandes., après quelques petits réglages dans Xplane Maker.

http://img11.hostingpics.net/pics/606312XP11pilot2.jpg

Bon, je ne suis pas allé plus loin que ça, et les pilotes (moches, mais pas trop) semblent un peu surdimensionnés.

A toi de jouer Patrice!

Berju.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne