#1 [↑][↓]  04-01-2018 17:58:20

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   139 
Site web

[P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Hello,

oui, cette question car j'aimerais avoir quelques retours sur vos expériences ainsi que des comparaisons entre différents modèles pour P3D v4.1

Dani.


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2018 18:43:34

nanak33
Elève Pilote
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 24-08-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Hello, alors moi j'en ai un le htc vive, qui est si sa n'a pas changé le plus chers des deux. Alors je n'ai pas pu tester sur p3d car l'option intégré a p3d pour la réalité virtuelle ne marche pas pour moi cependant j'ai pu tester sur fsx se et xplane 11. Du coup je peux te dire qu'en terme d'immersion tu ne peux pas avoir mieux aujourd’hui à moins de voler en réel ou d'avoir un full motion simulator, t'a vraiment l'impression de voler, de trouver dans le cockpit et t'a l'impression  de hauteur lorsque tu prend de l'altitude. Mais il y'a quand même des défauts, le tous premiers frein est la résolution des casques actuelle qui n'est pas assez importante encore ce qui résulte d'un effet qu'on appelle le screen door effect.
Le screen door effect est le fait de voir les petits pixel qui compose l'écran du fait de la technologie des casques pour pas faire trop compliqué. Du coup le résultat pour nous c'est d'avoir certains instruments un peu flou principalement sur les liners ou ceux ci sont un peu loin de la position du pilote ce qui n’empêche de pouvoir se rapprocher par un mouvement de tête par exemple afin de mieux voir ce qui est inscrit.

Le deuxième point est le motion sickness, du fait que ton cerveaux se voit en mouvement est que ton corps lui ne bouge il y'a des contradiction qui résulte qu'on peut devenir malade (mal de mer) mais sa dépend des gens, moi par exemple je ne le ressens pas à moins de commencer a faire de la voltige intense pendant un certain temps. Elle peut résulter aussi des fps car en effet il faut que tu puisse avoir au moins 90 fps affiché dans ton casque pour que sa soi fluide pour nous, les logiciels des casque aident beaucoup en réinjectant des images lorsqu'on a pas assez de fps cependant il faut qu'an même un minimum au niveau du simu qui est de 45 fps environ sinon tu le ressens au niveau de ce qui est affiché au casque.

Le troisième point je dirais c'est l'ergonomie, pour voler en commercial sur les study sim en a besoin de beaucoup d'addon ouvert a coté pour le plan de vol par exemple, pour les charts tous sa et c'est certaines fois pas possible d'y avoir accès sans retiré le casque ce qui peut devenir embêtant au bout d'un moment. c'est pour sa que pour ma part pour l'instant je me limite au général aviation et au vfr mais il y' en a plein d 'autres que moi qui l'utilise en commercial et qui s'en sorte très bien. Je préfère aussi les GA du fait que sur certains il est plus facile de lire les instrument sans avoir besoin de se rapprocher.

De ce que j'ai entendu et l'oculus serait plus adapté à la simulation mas n'ayant pas eu l'occasion de le tester je ne peux faire la comparaison.
si t'a d'autres question n'hésite pas.


W10 64bit; 1 sshd 2 To seagate; 1 ssd samsung 950 pro m2; asus x99 deluxe 2; i7 6850k 4.3 ghz; corsaire venegence ddr4  32 Gb 3000 Mhz; corsair h100i v2; corsair hx1000i; Be quiet dark base pro 900;1 acer predator 27" 2560*1440 165hz; xplane 11; fsx se; p3d v3.4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2018 19:04:56

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Il y a un fil de discussion intitulé "[P3D] Version 4 et VR ?" où tu trouveras certainement des utilisateurs : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=82919


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2018 21:27:40

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   139 
Site web

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

OK, merci !


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-01-2018 00:32:02

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Plusieurs semble penser que c'est pas encore au point pour P3D...

Mais il aime tellement leur casque, qu'il lâche P3D big_smile big_smile

Tu va pas nous faire ça Bug hein ? wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-01-2018 00:38:31

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Il y a deux choix pour P3DV4:

1. le VR natif (pas encore au point?)
2. FlyInside P3D4 Pro 1.9 - pour Prepar3D v4 64-bit

https://flyinside-fsx.com/Download


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.1 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-01-2018 00:43:09

alex20
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Bobonhom a écrit:

Plusieurs semble penser que c'est pas encore au point pour P3D...

Mais il aime tellement leur casque, qu'il lâche P3D big_smile big_smile

Tu va pas nous faire ça Bug hein ? wink

tu es sous tous les fronts, les sujets et les messages sur PV
quelle "implication"...une super inflation de (tes) messages
une présence...de chaque instant :)

il faut l'aimer Bof...bonhomme, l'écouter, le chérir ce sacré Bonhomme


http://www.fspassengers.com/images/banner/sig/c16.gif
Intel Core I7-7700K | 4.2 GHz (OC 4.8 GHz) -- MSI Z270 GAMING PRO CARBON -- MSI GeForce GTX 1080 GAMING X - 8 Go 
Corsair DDR4 16 Go | 2 X 8 Go - (3000 MHz) -- Samsung SSD 960 EVO & 850 EVO M2 - 500 Go  -- WIN 10 | 64 bits - P3D V.4.1 - X-Plane 11 | Écrans 40" - 102 cm | F-HD 1080i Brandt + moniteur 21" | TrackIR 5.4.2

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-01-2018 02:56:16

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Bobonhom a écrit:

Plusieurs semble penser que c'est pas encore au point pour P3D...

Mais il aime tellement leur casque, qu'il lâche P3D big_smile big_smile

Tu va pas nous faire ça Bug hein ? wink

Et je suis un de ceux là. wink


i7 6700K OC @ 4.5 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2018 06:44:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   104 
Site web

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Alors, c'est vrai, on peut dire des vérités dans l'humour big_smile big_smile


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-01-2018 07:45:54

Bugdani
Pilote Virtuel
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   139 
Site web

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Re,

il semble qu'il est urgent d'attendre merlot
Notamment au niveau des résolutions qui semblent encore perfectibles hmm

En fait, je viens d'avoir une frayeur: Panne d'écran wacko mais celui-ci s'est réparé tout seul (comme dans les contes de fées) tongue
Je me suis, dès lors, demandé s'il était plus opportun d'acquérir un casque ou un moniteur ultra wide 32:9  merlot
Mais, pour l'instant, au vu des renseignements récoltés et de mon moniteur chéri qui re-fonctionne: Je vais encore attendre...

Deux questions restent encore sans réponse:
- sur quelle sortie se  branche le casque? (je n'en ai qu'une!)
- comment fait-on pour les raccourcis clavier?

BugDani.

Dernière modification par Bugdani (05-01-2018 07:48:12)


W10, P3D v3.4.9 , P3D v4, Intel I7-2600K , GTX1080 (372.90) , Nvidia inspector 1.9.7.3 , 8Gb Corsair/2000 DDR3, 1er SSD Intel 480GO, 2nd SSD crucial 512, Philips 21:9 LED - 298P4QJEB, Logitech G15, Baffles Logitech Z901 5.1, ensemble CH product, trackIR4 (5.4.22)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-01-2018 14:17:55

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] Qui posséde un casque virtuel?

Salut Bugdani,

Tu fais bien d'attendre surtout si tu ne fait que du P3D, pour DCS et IL2 c'est une autre histoire.

Le casque il se branche sur une sortie de ta carte vidéo et sur une prise USB.

Le capteur a besoin lui aussi d'une prise USB.

Pour les raccourcis clavier tu dois configurer les plus importants sur ton Yoke ou Hotas, pour les autres il y a une petite ouverture autour du nez ou tu peux voir ton clavier mais ce n'est vraiment pas l'idéal.

Bonne journée. smile

Dernière modification par Marc_63 (05-01-2018 14:23:55)


i7 6700K OC @ 4.5 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne