#351 [↑][↓]  01-07-2019 18:53:09

papa33
Pilote confirmé
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour, je viens de franchir le pas et investir dans la bête, premiers essais assez sympa, mais le but pour moi est ce créer l’environnement autour de chez moi ( Aube) il faut donc le sdk , sur le site Ipac je me suis enregistré mais je ne trouve pas où ne sais pas comment le télécharger sur la page du sdk, il y a bien les conditions d’utilisation le,lien ramenant au tuto mais rien de cliquable !!! Pouvez vous m’éclairer ?
Merci d’avance
Christian


http://farm3.static.flickr.com/2178/1874136067_27d57b3e1d_m.jpg

Hors ligne

 

#352 [↑][↓]  01-07-2019 19:04:11

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

une fois connecté :

https://www.aerofly.com/community/fileb … nload/116/

Accepter le "License Agreement" et cliquer sur "submit"


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#353 [↑][↓]  01-07-2019 19:13:09

papa33
Pilote confirmé
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Super, merci Lucky mais comment fais tu pour arriver à cette page ? J ai tourné en rond tout l am !!!!
Encore merci


http://farm3.static.flickr.com/2178/1874136067_27d57b3e1d_m.jpg

Hors ligne

 

#354 [↑][↓]  01-07-2019 20:03:45

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Il faut que ton enregistrement sur le site soit d'abord validé , cela peut prendre quelques jours.

Dernière modification par Barnstormer (01-07-2019 20:04:26)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#355 [↑][↓]  01-07-2019 21:13:56

papa33
Pilote confirmé
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Ok, merci pour l'info, je devenais chèvre avec cette histoire :-)
Merci à tous
Christian


http://farm3.static.flickr.com/2178/1874136067_27d57b3e1d_m.jpg

Hors ligne

 

#356 [↑][↓]  18-07-2019 15:29:35

papa33
Pilote confirmé
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour, je me suis enfin lancé pour créer une scène, après de multiples lectures de ces 15 pages et des différents tuto sur internet j'ai enfin réussi a créer le département en photoreal avec les différentes couches.
Maintenant je tente l'autogen j'ai modifié le fichier spc en fonction de l'emplacement de mes fichiers mais j'ai un msg récurent :
15:18    CreateAF2Plant    Error        CreateAF2Plant requires between 4 and 5 arguments

idem pour les buildings et le reste je ne comprends pas la signification !!!!
J'ai essayé différent spc, celui du forum celui de rodéo toujours le même msg !!!
Un grand merci pour toutes les info déjà fournies sur le forum eusa_clapeusa_clapeusa_clap
Christian


http://farm3.static.flickr.com/2178/1874136067_27d57b3e1d_m.jpg

Hors ligne

 

#357 [↑][↓]  18-07-2019 16:21:33

papa33
Pilote confirmé
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Encore moi ;-) J'ai du nouveau avec le fichier template vers6 je n'ai plus que le msg d'erreur de sortie :
    ExportTOC    Error        ExportTOC requires 2 arguments
Je lui indique le chemin mais il lui faut autre chose !!!!! je sèche :-(
Christian


http://farm3.static.flickr.com/2178/1874136067_27d57b3e1d_m.jpg

Hors ligne

 

#358 [↑][↓]  29-07-2019 09:13:39

papa33
Pilote confirmé
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour, j'ai enfin réussi w00teusa_clapO , un grand merci à Choco pour son tuto qui m'a bien aidé eusa_clapeusa_clap
@Choco concernant ton blog je ne vois pas ou s'inscrire !
Bonne journée
Christian


http://farm3.static.flickr.com/2178/1874136067_27d57b3e1d_m.jpg

Hors ligne

 

#359 [↑][↓]  31-08-2019 08:11:44

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bon, voila Orbx abandonne Aérofly FS2 tout les portages sont stoppés dommage !

Jusqu'à présent, AFS2 n'a fourni que 0,28 % des revenus d'Orbx via OrbxDirect. Il est clair que nous devons gérer une entreprise pour au moins quelques bénéfices et nous nous concentrerons sur notre plateforme principale P3D (75%) et sur la plateforme secondaire XP11 (15%) qui connaît la croissance la plus rapide.
Si XP11 est 50 fois plus grand qu'AFS2 pour nous, il est logique de se concentrer sur cela.
Le port TE GB pour AFS2 est en attente indéfinie parce que les résultats que nous avons obtenus n'étaient pas satisfaisants et ne répondaient pas à nos normes de qualité, malgré l'investissement de fonds considérables dans les entrepreneurs et la technologie de portage.
Traduit avec www.DeepL.com/Translator

Dernière modification par Barnstormer (31-08-2019 08:12:55)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#360 [↑][↓]  02-09-2019 10:28:24

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Aorès l'abandon d'auteurs de freeware ( http://simulationvolavenir.cd91.eu/view … 9&t=68 ) et avec l'arrivée de FS2020 je pense que cela signe la mort d'AFS2 qui n'a jamais vraiment progressé, tout comme FFS, faute de s'ouvrir réellement à la communauté des créateurs de freeware (c'est à dire pas seulement en les autorisant mais aussi en les aidant) : dommage : occasion manquée malgré le potentiel du simulateur.


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#361 [↑][↓]  02-09-2019 12:17:27

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Il ne faut pas oublier que pour IPACS leur cheval de bataille est Aerofly RC8 et pas du tout FS2 , FS2 a d'ailleurs servi de prototype test de leur nouveau moteur VR utilisé maintenant dans RC8 .


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#362 [↑][↓]  02-09-2019 14:12:23

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Il ne faut pas oublier que pour IPACS leur cheval de bataille est Aerofly RC8 et pas du tout FS2 , FS2 a d'ailleurs servi de prototype test de leur nouveau moteur VR utilisé maintenant dans RC8

Oui mais c'est une raison de plus pour penser que l'avenir d'AFS2 est compromis...

Du coup je vais faire des économies de compléments (j'aurais évidemment "craqué" pour TE GB) et je pourrai m'acheter le Rift S laugh

Avant que tu me le dises : je ne suis pas intéressé par les Pimax 5 ou 8 k qui mettront ma machine "à genoux" et m'obligeront à des compromis de réglage (pour essentiellement plus de champ de vision et pas beaucoup plus de résolution) : le choix d'Oculus de reprendre pour le Rift S un affichage du type du Go avec un meilleur "Pixel fill" que le Rift CV1 (différence entre l'Amoled "PenTile" et le LCD fast switch "RGB-stripe subpixel layout") et une fréquence légèrement diminuée vont dans le sens de l'amélioration de l'affichage avec une meilleure lecture des textes (et des petits instruments) et une diminution de l'effet de grille sans impact sur les performances. Sans parler du confort accru du système de maintien et de l'augmentation du volume interne pour caser nos lunettes de myopes et tout en gardant des manettes les plus ergonomiques du marché, en s'affranchissant des senseurs et en proposant un mode "caméra"pour voir l'environnement (et le clavier pour les commandes pas accesibles en virtuel) : le pied w00t

Certes on pert un peu de profondeur des noirs mais je peux comparer vu que j'ai un Rift CV1 et un Go : l'image proposée par le GO est bien plus attrayante et j'ai visionné récemment "Blade Runner 2039" avec le GO avec un très grand plaisir sans que le manque de profondeur de noir me gêne wink


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#363 [↑][↓]  03-09-2019 14:01:41

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Comparatif Rift s/ Rift CV1 / HTC Vive standard ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 26#p978326


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#364 [↑][↓]  19-09-2019 07:59:22

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Sortie d'une scène Paris en free , et c'est du lourd !
Les principaux édifices sont là , la densité de l'autogen est hallucinente et les principaux aérodromes sont présent !eusa_clap
Et devinez quoi ? C'EST PARFAITEMENT FLUIDE !
https://flight-sim.org/filebase/index.p … -megacity/
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1568872714.jpg

Dernière modification par Barnstormer (19-09-2019 08:03:50)


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#365 [↑][↓]  19-09-2019 09:59:20

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Merci Barstormer : sans toi j'aurais raté ça... wink


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#366 [↑][↓]  19-09-2019 11:29:54

FlyingVomito
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Là je dis oui !! Merci de l'info en effet.


Chat collé au plafond, tire le manche à fond.

Hors ligne

 

#367 [↑][↓]  20-09-2019 16:37:23

panchoka
Pilote confirmé
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 04-04-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

merci du partage eusa_clap


Aorus Pro, I9 9900K, 32Go DDR4, SSD M2 256Go SSD M2 500Go, GTX 2080Ti, win10 Pro 64, ecran 27" 120hz, track ir 5, Rudder et throttle Saitek, Joy FFB2, Buttckiker gamer 2, valve index

Hors ligne

 

#368 [↑][↓]  21-09-2019 00:06:28

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

La scène de Paris est magnifique et parfaitement fluide (en plus les téléchargements sont rapides que ce soit pour la scène ou la zone photo) et tout est "prêt à l'emploi".

Vous pourrez éventuellement choisir d'appliquer un jeu de textures optionnelles pour avoir des toits plus clairs


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#369 [↑][↓]  21-09-2019 01:43:30

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   97 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#370 [↑][↓]  21-09-2019 12:14:58

goodspeed
Nouveau pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour les simmers,
J'ai un souci avec la scène de Paris. En effet, je n'ai que des monuments gris, et rien d'autres. La seine est absente, pas de voies de circulation et de verdure.
Je n'ai décompressé que "Paris - France Cultivation.zip" dans le dossier indiqué. Un oubli de ma part sans doute !
Merci pour vos réponses.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5 /VR Rift S

Hors ligne

 

#371 [↑][↓]  21-09-2019 15:05:21

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   97 
Site web

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Il te manque la tuile photo qu’il faut télécharger séparément car là tu n’as que l’autogen et les objets 3D


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#372 [↑][↓]  21-09-2019 16:24:25

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Tu peux télécharger la tuile photo ici :
https://flight-sim.org/filebase/index.p … o-scenery/


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#373 [↑][↓]  22-09-2019 10:15:51

goodspeed
Nouveau pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Barnstormer a écrit:

Tu peux télécharger la tuile photo ici :
https://flight-sim.org/filebase/index.p … o-scenery/

Merci à tous les deux et surtout pour la précision du lien donné par Barnstormer.
Dommage que ce sim n'aille  guère plus loin en développement car tourner à 100 fps sur une scène comme celle là  donne une idée du travail qu'il reste à faire sur DCS et Xplane même s'il est vrai qu'il est difficile de comparer ces 3 sims.

Bons vols à vous deux.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5 /VR Rift S

Hors ligne

 

#374 [↑][↓]  22-09-2019 11:46:03

lucky
Copilote
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

Bonjour,

Dommage que ce sim n'aille  guère plus loin en développement car tourner à 100 fps sur une scène comme celle là  donne une idée du travail qu'il reste à faire sur DCS et Xplane même s'il est vrai qu'il est difficile de comparer ces 3 sims

Oui mais AFS2 est une "rupture" avec les conceptions précédentes alors que - sans doute par souci de compatibilité - alors que FSX, P3D, DCS et X-Plane "trainent" le poids des conceptions antérieures...

On verra ce qu'aura choisi Microsoft pour son nouveau simulateur : rupture ou évolustion ? Moi je préfèrerais "rupture" pour avoir enfin un simu au moteur de rendu moderne comme AFS2ou TSW pour les trains.

On verra aussi ce que donnera X-Plane avec Vulkan.

Reste que AFS2 se lance sur ma config en 5 secondes pour accéder à l'interface et qu'une scène aussi lourde que Paris se charge en seulement 45 secondes..

Dernière modification par lucky (22-09-2019 11:46:32)


CPU i7 8700K (hexacore) sans OC - 32 Go RAM DDR4 2400 - Win 10 64 sur SSD 240Go SATA III - SSD Interne 1To NVMe- H2To SATA III 64Mo - GTX 1070 TI 8Go Driver 441.08 -  - Condor 1 et2 / AFS2 / P3D v4.5 / FSX SE / FS9 / X-Plane 11 / DCS / Flyinside Flight Simulator / Outerra / Trainz /TS2019 /TSW. Casques VR : Oculus Rift CV1 / Pimax 4k

Hors ligne

 

#375 [↑][↓]  22-09-2019 13:56:53

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: Aerofly FS2 et le vol VFR en VR

J'ai de très grands espoir pour FS2020 , comme Lucky j'aimerai un moteur moderne quitte à avoir une rupture totale , Microsoft est pleinement propriétaire ou co-pro en association de plusieurs moteurs très performants comme le Forzatech et aussi le moteur d'Ubisoft pour the crew2 (parfaitement maitrisé par ASOBO Studio) mais Hillbird qui semble très bien renseigné affirme malheureusement que cela n'est pas le cas !


Simu VR Samsung Odyssey+ et PIMAX 4K i5 3570 GTX1080 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-Flyinside Flight Sim-Outerra-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne