#1 [↑][↓]  08-08-2019 16:35:58

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

[P3D] MTL IVAO et trafic P3D

Bonjour,
après de nombreuses heures passées pour installer IVAP et les MTL sur P3D, j'ai pu faire un test en restant statique sur un parking à LFKJ.
Question 1 : J'ai pu voir que de nombreux liners qui semblent sortir des ateliers Airbus avant peinture sont sur les parkings. Est-ce normal qu'il y ait à la fois des avions IVAO (MTL) et des avions P3D ?
Question 2 : L'approche d'un trafic m'a permis de constater que la MTL était parfois invisible, parfois pas. Malheureusement le trafic n'a pas fait un complet, et je n'ai donc pas pu l'observer quand il est sur le tarmac ou les TWY.
Question 3 : Le chargement des MTL est très lourd. Est-il intéressant de faire une mise à jour en ne prenant que 2 ou 3 livrées par type d'avion... si toutefois c'est possible ?
Je suis désolé de poser mes questions ici, mais les recherches sur le forum IVAO ne sont pas aisées, et pas tooujours en français.
Merci pour votre patience !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-08-2019 16:52:52

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   89 

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

ivao a un peu de mal a s'adapter à P3D et la v4 en particulier, raison pour laquelle je suis passé chez VATSIM.
désolé de ne pas pouvoir t'aider à résoudre tes soucis, j'ai eu les mêmes sans réussir à les résoudres, peut etre que qqu va pouvoir vite t'aider :)

++

Dernière modification par Fuchs (25-08-2019 16:53:56)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-08-2019 17:32:55

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

Merci Fuchs.
J'ai désinstallé et tout re-installé ivap et Cie.
Un nouveau test aujourd'hui confirme mon problème : les avions sont invibles, ils n'ont que leurs feux d'allumés.
Si ça continue, je vais tester VATSIM, mais le contrôle n'est que en anglais, ce qui n'est pas très aisé pour moi.
Et puis P3D, je passe également mon temps à faire de l'informatique, du paramétrage. Je vais peut-être abandonner pour XPlane qui semble plus fiable ?
Sans compter ce que dit le forum ici sur les modifications chez ORBX. Je n'ai pas encore compris si c'était résolu ou non. Alors j'attends...
Peut-être un jour m'éclaterai-je comme je l'ai fait avec FS9 ???mad2_gifmad2_gifmad2_gif


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-08-2019 11:34:12

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

bravodeltafr a écrit:

Merci Fuchs.
Si ça continue, je vais tester VATSIM, mais le contrôle n'est que en anglais, ce qui n'est pas très aisé pour moi.

Dans les pays francophones Belgique, Canada.....le contrôle peut être en français, sinon on passe en mode texte. Et en France le contrôle est en Français assuré par des membres de VatFrance.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-08-2019 13:35:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

bravodeltafr a écrit:

Question 1 : J'ai pu voir que de nombreux liners qui semblent sortir des ateliers Airbus avant peinture sont sur les parkings. Est-ce normal qu'il y ait à la fois des avions IVAO (MTL) et des avions P3D ?

Tu peux voir des avions AI (c'est ça que tu appelles des "avions P3D" ?) si tu as laissé le niveau d'AI à autre chose que 0. Qu'appelles-tu un "liners avant peinture" ? Tout blanc ? Tout métal ? Autre chose ?

bravodeltafr a écrit:

Question 2 : L'approche d'un trafic m'a permis de constater que la MTL était parfois invisible, parfois pas. Malheureusement le trafic n'a pas fait un complet, et je n'ai donc pas pu l'observer quand il est sur le tarmac ou les TWY.

Vous pouvez répéter la question ? wink

bravodeltafr a écrit:

Question 3 : Le chargement des MTL est très lourd. Est-il intéressant de faire une mise à jour en ne prenant que 2 ou 3 livrées par type d'avion... si toutefois c'est possible ?

Oui, le chargement de P3D/FSx est énormément ralenti lorsqu'on installe une quantité important d'avion AI supplémentaire. Par défaut, le pack de base des MTLs installe tous les modèles 3D avec seulement très peu de livrée. Dans ce cas, à l'impossible nul n'est tenu et ton simulateur substituera la livrée choisie par l'autre joueur par une livrée que tu possèdes. Avec le configuration de MTL, tu peux sélectionner les livrées que tu souhaites installer. Ou bien installer toutes les livrées et supprimer les livrées obsolètes ce qui peut être bénéfique, le nombre de VA avec leurs livrées perso. étant assez... fluctuant.

bravodeltafr a écrit:

Un nouveau test aujourd'hui confirme mon problème : les avions sont invibles, ils n'ont que leurs feux d'allumés.

Pour t'aider, peux-tu nous en dire un peu plus sur ce que tu as fait en terme de diagnostic ? Juste une installation -> Ca marche pas -> Desinstallation -> Reinstallation -> Ca marche pas ?

Je ne sais plus si c'est encore d'actualité, mais il y avait une procédure un peu particulière pour installer les MTL sur P3D v4 : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 54#p925654

Dernière modification par vbazillio (26-08-2019 13:43:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-08-2019 14:22:27

Cool
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

Pour les avions tout blanc, si je me souviens bien, il faut désactiver l'ombre des avions au sol.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  02-09-2019 23:18:43

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   14 
Site web

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

Bonjour,

Pour l'installation :
Installer l'ensemble des éléments comme les anciennes versions. Ensuite, il faut installer un patch (à voir sur le forum IVAO) qui va updater les modèles. Attention, l'installation de cette maj est à executer en tant qu'administrateur, sinon elle ne fonctionne pas (elle semble fonctionner mais l'installation est incomplète).


http://www.cargolines.fr/signa.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  02-09-2019 23:24:04

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

cyriln a écrit:

Pour l'installation :
Ensuite, il faut installer un patch (à voir sur le forum IVAO) qui va updater les modèles.

C'est pas 2 posts plus haut ? wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  02-09-2019 23:43:43

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   106 

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

HhhEu..! si je me souviens bien les MTL IVAO servent lors de la connexion à IVAO de voir les autres Avions des joueurs IVAO comme AI mais uniquement IVAO ....

Pour le traffic Hors connexion IVAO ; il y a d'autres utilitaires ..

Peut être me trompe je .. D'autre rectifierons mes dires ..


Patou

En ligne

 

#10 [↑][↓]  03-09-2019 13:39:10

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   14 
Site web

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

vbazillio a écrit:

cyriln a écrit:

Pour l'installation :
Ensuite, il faut installer un patch (à voir sur le forum IVAO) qui va updater les modèles.

C'est pas 2 posts plus haut ? wink

Hello Vincent, je n'ai pas regardé les liens :) je préfère renvoyer à la source car les liens peuvent changés ou être updatés.
En tout les cas j'insiste surtout sur l'installation en Administrateur car à la base ce n'est pas expliqué dans le post d'origine sur le forum d'IVAO et cela est très trompeur pendant l'installation.


http://www.cargolines.fr/signa.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  13-09-2019 17:58:31

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

Bonjour,
De retour sur les ondes après quelques congés...
Maintenant, je vois les MTLs. 3 causes possibles : soit je ne faisais pas fonctionner le MTLQuickinstaller en administrateur, soit la 2ème partie du programme était bloquée par Windows l'anti-ransomware refusant l'accès au logiciel 7zip qui dézippe les livrées, soit les 2 combinés. Quoiqu'il en soit, maintenant tout (ou presque) est correct au niveau des MTLs.
En ce qui concernait la vue des traffics P3D, je les ai supprimés dans les paramètres "traffic" de P3D, et ne les vois donc plus.
Mais maintenant, P3D met plus de 20 minutes à se charger. C'est long, très long... Je vais donc enlever de nombreuses MTLs (j'en ai pour 9.3 Go dans simObjects).
Merci à tous pour vos contributions qui me permettent peu à peu d'avancer !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  14-09-2019 21:11:18

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

Bonsoir,
J'ai viré les 9 Go de MTL, et n'en ai mis que 1 Go, ce qui doit être largement suffisant.
Cependant, il y a 6 heures que j'ai lancé P3D, et il n'est toujours pas fonctionnel... Il utilise 0.1 à 0.2% du processeur, et à peine 100 Mo de RAM, ce qui est très peu eu égard à ma configuration.
Que faire ? Quitter P3D, et peut-être virer certains fichiers de configuration ? Mais lesquels ? Merci pour votre aide !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  14-09-2019 22:51:29

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

6 heures pour ouvrir et toujours pas fonctionnel !! blink  t'es patient.
Normalement, quand P3D ne s'ouvre pas après 10 mn c'est qu'il tourne en rond et ne trouve pas quelque chose.
et si tu remettais tout les MTL afin de voir si cela ne vient pas de là ?? ou/et vire les shaders .
Il y a quelque chose qu'il n'a pas aimé.
Si tu peux, met le dossier IVAO et les MTL sur un SSD si tu en a un afin d'accélérer le chargement ( P3D aussi si possible)


http://status.ivao.aero/121989.png
Boitier bequiet 601-Proc Intel 9900k-Mémoire DD43000 16go-CG Nivia770-w10- watercooling AIO Corsair h150I Pro

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  19-09-2019 23:14:04

bravodeltafr
Elève Pilote
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [P3D] MTL IVAO et trafic P3D

J'ai tout désinstallé et re-installé les MTL en nombre limité, et ça refonctionne normalement.
Bonne soirée !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 - Intel 8700K - Windows 10 family - P3D v4.5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne