#551 [↑][↓]  06-07-2019 20:41:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bon, j'ai rien trouvé sur cette erreur avec SPAD, mais avec plein d'autres programmes oui, surtout EXCEL

Il semble que ce soit toujours un problème se syntaxe:

Voici ce que j'ai trouvé sur Microsoft:

Message : ERREUR D'EXÉCUTION '9' L'INDICE N'APPARTIENT PAS À LA SÉLECTION

Ce message indique qu'une procédure essaie de travailler avec un objet
qui n'existe pas.

Voici un exemple simple :
'-------------------------------------
With Worksheets("Feuil5")
    x = .Range("A1")
End With
'-------------------------------------

Le code précédent va fonctionner seulement dans le classeur il y une feuille
dont le nom de l'onglet est "Feuil5". Si ce nom n'existe pas même si le classeur
possède plusieurs feuilles de calcul, le message d'erreur apparaîtra et la macro
s'arrêtera sur la ligne : With Worksheets("Feuil5")

Au lieu d'une feuille de calcul, ce pourrait être aussi l'appellation d'un nom
d'un objet qui n'existe pas. Vérifie que tu n'es pas victime de ce type
d'erreur.

Dis moi, tu as bien placer nouveau SPADv07 dans le dossier SPAD du SPADv05 installé sur ton ordi ???

Question que celui-ci se retrouve??? Sinon, tu n'ouvres pas les deux versions (64 et 32 bit) en même temps hein wink

Dernière modification par Bobonhom (07-07-2019 23:31:58)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#552 [↑][↓]  07-07-2019 22:33:51

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonsoir Bo,

A priori tout est bien installé, cela semble fonctionner normalement lorsque je lance SPAD avant de lancer le Simu (P3D v4)
Ma foie, affaire a suivre car j'ai depuis peu un problème de deconnection de mon hub USB auto-alimenté ....


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#553 [↑][↓]  07-07-2019 23:33:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Ouais, les problème d'alimentation sur W10, on connaît ça big_smile big_smile

En tout cas, moi je reste sur W7 pour mon simu wink

Bonne chance!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#554 [↑][↓]  12-07-2019 20:54:07

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

[Moderation]
Emetteur kucingbalap de spam banni et contenu supprimé.
[/Moderation]


W10 Pro 64b Build 19635_release 200522-1435 - NVidia 446.14 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#555 [↑][↓]  13-07-2019 01:05:13

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Lagaffe a écrit:

[Moderation]
Emetteur kucingbalap de spam banni et contenu supprimé.
[/Moderation]

MERCI ! J'avais pas trop compris la question big_smile big_smile

Et le troll qui de retour dans le topic Vario Design, tu t'en sortira jamais wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#556 [↑][↓]  17-10-2019 19:37:07

bravodeltafr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Avec W10 et P3D v4.5, sans les ficichiers Saïtek installés, dois-je faire cette manip ?

"Il existe bien un driver pour les FIP (Flight Instrument Panel) seulement et en 64 bits

Donc, oui, il est encore possible d'avoir SPAD pour P3D v4 en même temps que les FIP... Et sans installer le plugin général de Saitek qui déposera les drivers de tout vos panel sur votre ordi et bousillera le fonctionnement de SPAD

Voici le lien vers le drivers FIP Saitek 64 bit: https://mega.nz/#!pJVSGSZC!4F2MRIkViz_7 … YueY_gu-UQ
Si dans l'avenir, ce lien ne marche pu, avertissez moi wink

Et voilà, ce "driver" ne vise que les FIP, donc pas de souci à utiliser avec SPAD, on installe puis on modifie le exe.xml Selon la procédure ci-joint, et BINGO"


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 6 GB - Intel i7 8700K - RAM 16 Go - Windows 10 (x64) family -Ecran Liyama 23.1" 16:9 1920 x 1080 - P3D v4.5

Hors ligne

 

#557 [↑][↓]  17-10-2019 21:48:55

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Si tu as des FIP, oui, il leur faut un drivers pour fonctionner (en fait c'est un driver plus logiciel)... Car SPAD les prends pas en charge ces FIP...

D'où l'importance d'avoir un Driver pour FIP seulement pour pouvoir jouir de SPAD pour les pro panel...

Si t'as pas de FIP.. Tu oublies, ce drivers.... Que SPAD tu devras avoir pour les 4 Pro panel existant, avec le petit correctif pour P3D 64 bit...

Pour rappel mémoire, voici ce qu'est un FIP  (Flight Instrument Panel):

https://www.overclockers.co.uk/media/image/thumbnail/GC059SK_66937_800x800.jpg

Alors que SPAD est conçu que pour ces 4 panel:

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1386124712.jpg

Dernière modification par Bobonhom (17-10-2019 21:49:50)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#558 [↑][↓]  18-10-2019 09:01:30

bravodeltafr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Merci pour cette réponse Bobonhom.
Je commence à utiliser SPAD, avec le MultiPanel, et je me pose une question :
Si je mets le bouton de gauche du MultiPanel sur VS ou ALT, le schéma de SPAD affiche sur l'écran central ALT, et VS. Mais cet affichage n'est pas visible sur mon MultiPanel physique.
Est-ce normal, ou bien l'écran de mon appareil serait-il défectueux ? Je vois simplement qu'il est éclairé en rouge-orangé, mais sans aucune autre indication, pas de ALT, pas de VS, pas de chiffres à droite, même après avoir tourné les boutons qui sont au dessus de SETUP.
Bonne journée !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 6 GB - Intel i7 8700K - RAM 16 Go - Windows 10 (x64) family -Ecran Liyama 23.1" 16:9 1920 x 1080 - P3D v4.5

Hors ligne

 

#559 [↑][↓]  18-10-2019 10:33:33

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

bravodeltafr a écrit:

Merci pour cette réponse Bobonhom.
Je commence à utiliser SPAD, avec le MultiPanel, et je me pose une question :
Si je mets le bouton de gauche du MultiPanel sur VS ou ALT, le schéma de SPAD affiche sur l'écran central ALT, et VS. Mais cet affichage n'est pas visible sur mon MultiPanel physique.
Est-ce normal, ou bien l'écran de mon appareil serait-il défectueux ? Je vois simplement qu'il est éclairé en rouge-orangé, mais sans aucune autre indication, pas de ALT, pas de VS, pas de chiffres à droite, même après avoir tourné les boutons qui sont au dessus de SETUP.
Bonne journée !

Salut,salut
Aïe je sens venir le temps des reproches .
Avec tout le matériel que j'ai vendu et pas que sur ce forum , envisager que mon poisson il est pas frais même avec un point d'interrogation me déplaît fortement.
Alors je vais pas tourner autour de la bourriche longtemps :
tu me renvoies l'appareil je te rembourse bien évidemment + les frais de port.

C'est ma dernière intervention sur le sujet

Tu as mon adresse

Dernière chose,relève le numéro de série à l'arrière de l'appareil , une fois reçu je t'enverrai une photo de l'instrument  en fonction  comme souvenir .
Cordialement et bon vent ,


Roland

Dernière modification par androl2015 (18-10-2019 10:49:37)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.41
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#560 [↑][↓]  18-10-2019 11:49:37

bravodeltafr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

androl2015, je n'ai rien à te reprocher, rassure-toi, au contraire ! tu essaye de m'aider.
De plus je ne sais pas encore le fonctionnement de ce MultiPanel, et je posais des questions à son sujet pour essayer de le faire fonctionner. En électronique, un composant peut très bien lâcher à tout moment, et tu n'en es pas responsable.
Amicalement,
Bernard


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 6 GB - Intel i7 8700K - RAM 16 Go - Windows 10 (x64) family -Ecran Liyama 23.1" 16:9 1920 x 1080 - P3D v4.5

Hors ligne

 

#561 [↑][↓]  18-10-2019 17:40:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Et puis c'est un problème connu et archi connu que le non affichage de ce Multi-Panel avec W10 wink La question et la solution reviennent constamment sur ce même topic...

Fâche toi pas roro wink


Bon, je vais chercher la solution encore une fois wink

Bon, c'était facile, en haut du tout premier post de ce tuto, dans la liste des mise à jour, on trouve le lien qui mène directement à la situation big_smile big_smile

Une liste de plusieurs solution s'y trouve...
Attention, je le répète, si tu utilise SPAD maintenant, c'est que tu as bien désinstallé le plug-in Logitech proprement... Le cohabitation des 2 logiciels, je l'ai répété souvent, ne marche pas...

***** Rajout d'un post dédié au trouble de LED qui reste éteints sur le Multi Panel Saitek ici: LED qui reste éteints sur le Multi Panel Saitek

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2019 17:50:05)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#562 [↑][↓]  18-10-2019 19:47:40

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   13 

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour,

Et comme dit sur un autre sujet il y a ce petit soft qui permet de régler les paramètres d'économie d'énergie en 5 secondes : http://uraster.com/Portals/0/CustomCont … sabler.zip

Le site de l'auteur : http://uraster.com/en-us/products/usben … abler.aspx

@B0 : tu devrais le rajouter dans ton tuto

Hors ligne

 

#563 [↑][↓]  18-10-2019 20:45:01

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Je le rajoute pas Loader, car j'ai pas moi même testé, et que je connais pas cette personne...

Je vois pas l’intérêt de faire en automatique ce qu'on peut faire en quelques clics...

Mais je finirai par le testé, promis wink

Dans la liste des raisons possibles d'une non connexion entre module et son simu, je viens de rajouter 2 trucs... Cet comme évidents, mais certains ne savent pas où n'y pensent pas...

Vérifiez l'INSTALLATION DES BONNES SIMCONNECT et faire le mise à jour des Microsoft .NET Framework

Pour ce qui est du Microsoft .NET Framework:

Sur votre ordi, il se peut que vous ayez que la version 4.0 et plus de Microsoft .NET Framework compris avec W10, car les versions comme la 4.6.2 ne met à jour que la version 4.0 en montant... Mais notre vieux matériel demande parfois un Microsoft .NET Framework 3.5 ou moins... Donc vaut mieux installer le pack 3.5 ( le pack 3.5 lui comprend le pack 3.0 et 2.5 ) et son installation n'écrase pas le 4.0 et +...

Dernière modification par Bobonhom (18-10-2019 20:45:36)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#564 [↑][↓]  19-10-2019 17:03:26

bravodeltafr
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-04-2009
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Hello !
Pour l'instant, choux blanc...SPAD n'a rien changé quant à l'affichage des diodes sur l'écran de mon MultiPanel. Les LEDs sont éclairées, tous les autres éléments rotracteurs et autres fonctionnent... tout au moins avec SPAD, mais pas dans P3D, alors que dans SPAD, tout est par défaut.
Ports USB alimentés en permanence, Net Framework, Simconnect, Master ON, etc..., etc... Rien !!
Avec tout ça, je suis toujours KO.
Bon WE à tous, avec mes remerciements pour votre aide !


Agissons avec nos interlocuteurs comme nous aimerions qu'ils agissent envers nous !
Carte MSI Z370A-PRO - GEFORCE GTX 1060 6 GB - Intel i7 8700K - RAM 16 Go - Windows 10 (x64) family -Ecran Liyama 23.1" 16:9 1920 x 1080 - P3D v4.5

Hors ligne

 

#565 [↑][↓]  19-10-2019 17:48:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Décourage toi pas, tu vas y arriver, comme j'ai dis plus haut, c'est un problème courant, mais tous on fini par voir la lumière au bout du tunnel (ou les LED sur leur écran wink )


Tu as Skype sur ton ordi??? Il permet que je vois ton écran ordi, je pourrais y jeter un oeil...

Car deux œil vaux mieux qu'un tien tu l'auras, merde Patou, sort de ce corps big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#566 [↑][↓]  24-04-2020 19:45:37

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Bonjour,

Je me permets de poser mon problème ici en espérant être au bon endroit.

En suivant cet excellent tuto j'ai décidé de passer les boutons de mon switch panel en boutons virtuel via SPAD et FSUIPC pour y mettre des fonctions particulières du C250 d'A2A.

Tout fonctionne bien pour la manette de commande du train d'atterrissage mais par contre pour tous les autres boutons, ils ne sont reconnus qu'une seule fois.

Si je les laisse en fonctionnement normal pas de problèmes mais en boutons virtuels, une seule utilisation possible.

Je suis désolé si la réponse est déjà sur le forum.

Merci.

Hors ligne

 

#567 [↑][↓]  24-04-2020 20:15:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

C'est un peu généraliste ton problème...

Mais sache que pour plusieurs fonction d'un avion comme les A2A, les raccourci par défaut de FSX ou P3D ne fonctionnent pas... Donc SPAD, même au travers de FSUIPC n'y arrivera pas...

Il faut un script LUA pour faire fonctionner ces fonction au travers FSUIPC et SPAD...


Mais ton "une seule utilisation possible" m'intrigue, là on est peut être en présence d'une non reconnaissance des bouton des Saitek??? Bref, il manque des donné à ton problème.... Va y une seule fonction à la fois wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#568 [↑][↓]  24-04-2020 20:18:32

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Quand tu dis: "Si je les laisse en fonctionnement normal pas de problèmes"

Là je comprend pas aussi.... Exemple, je sais bien que le raccourci par défaut pour le main batterie ou main alternateur ne devrais pas marché sur un A2A, car il utilise pas les raccourcis par défaut...

Pour les lumières par contre, tout devrait être OK...

Dernière modification par Bobonhom (24-04-2020 20:19:03)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#569 [↑][↓]  24-04-2020 20:34:11

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Effectivement je pense également à un problème de non reconnaissance des boutons lorsque je les bascule en boutons virtuels.
Mon script LUA pour la batterie fonctionne très bien si je l'assigne au levier de train mais ne fonctionne plus si je le mets sur le bouton.

Hors ligne

 

#570 [↑][↓]  24-04-2020 21:04:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Montre moi ta programmation FSUIPC alors...

Il n'est pas normal que ça marche pas... Je crois à un erreur de programmation de ta part...

Montre moi ton script LUA aussi...

Pour la reconnaissance, comme dit au tuto, avant l'entré en cockpit, on fait un aller retour sur le train, un aller retour sur un Switch et un sur un sélecteur.... Et ça va bien aller big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#571 [↑][↓]  24-04-2020 21:33:54

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Pour FSUIPC :
[General]
UpdatedByVersion=4974
History=TGHU2UZZJ7GUH18P9F8TC
AxesWrongRange=No
TCASid=Flight
TCASrange=40,3
AxisCalibration=No
DirectAxesToCalibs=No
ShowMultilineWindow=Yes
SuppressSingleline=No
SuppressMultilineFS=No
AxisIntercepts=No
DontResetAxes=No
ThreadAffinityMask=x0
LuaAffinityMask=x0
InitDelay=0
GetNearestAirports=Yes
LogOptionProtect=Yes
OOMcheck=Yes
OOMcheckInterval=10
TimeForLuaClosing=2
WeatherReadFactor=2
WeatherRewriteSeconds=1
CustomWeatherModify=No
SimConnectStallTime=1
InitialStallTime=10
NormalStallTime=1
LuaRerunDelay=66
Console=No
ProvideAIdata=Yes
ProvideAIairports=Yes
InitDelayDevicesToo=No
Annotate=Yes
NewInterceptTextMenu=No
UseSystemTime=No
UseMidMouseBtn=Yes
MouseWheelMove=No
MouseWheelTrim=No
MouseWheelTrimSpeed=1
JoystickTimeout=20
PollGFTQ6=Yes
BlankDisplays=No
FixControlAccel=No
FixMachSpeedBug=No
NewDeleteVehiclesForAES=No
AutoScanDevices=Yes
VisibilityOptions=No
OneCloudLayer=No
CloudTurbulence=No
CloudIcing=No
GenerateCirrus=No
SuppressCloudTurbulence=No
MaxIce=-4
MinIce=-4
UpperWindGusts=No
SuppressWindTurbulence=No
SuppressWindVariance=No
WindTurbulence=No
TurbulenceRate=1.0,5.0
TurbulenceDivisor=20,20,40,40
SuppressAllGusts=No
MaxSurfaceWind=0
WindLimitLevel=200
WindDiscardLevel=400
WindAjustAltitude=No
WindAjustAltitudeBy=2000
SmoothBySimTime=No
WindSmoothing=No
WindSmoothness=2
WindSmoothAirborneOnly=Yes
PressureSmoothness=0
TemperatureSmoothness=0
DisconnTrimForAP=No
ZeroElevForAPAlt=No
ThrottleSyncAll=No
WhiteMessages=No
ShowPMcontrols=No
SpoilerIncrement=512
MagicBattery=No
RudderSpikeRemoval=No
ElevatorSpikeRemoval=No
AileronSpikeRemoval=No
ReversedElevatorTrim=No
ClockSync=No
ClockSyncMins=5
ClearWeatherDynamics=No
OwnWeatherChanges=No
TimeForSelect=4
LoadFlightMenu=No
LoadPlanMenu=No
PauseAfterCrash=No
BrakeReleaseThreshold=75
SaveDataWithFlights=Auto
ZapSound=firework
ShortAircraftNameOk=Substring
UseProfiles=Yes
EnableMouseLook=No
DelayedMouseLookZoom=No
WideLuaGlobals=Yes
LogAxes=Yes
FSVersionUsed="Lockheed Martin® Prepar3D® v2",2.5.12943.0
SimConnectUsed=2.5.0.0

[WideServer]
WideFSenabled=Yes

[Traffic Limiter]
AirportPreference=50
PlannedAirportsPreference=50
GroundPreference=50
NearerPreference=50
TargetFrameRate=0
TrafficLimit=0

[JoyNames]
AutoAssignLetters=No
0=USBAXEPLUS V3
0.GUID={773A2DE0-BF5F-11E8-8001-444553540000}
1=Saitek Pro Flight Rudder Pedals
1.GUID={FE07A6D0-8847-11E8-8001-444553540000}
2=Flight Yoke System
2.GUID={088D21E0-8823-11E8-8006-444553540000}

[Axes]
PollInterval=10
RangeRepeatRate=10

[Buttons]
PollInterval=25
ButtonRepeat=20,10

[AutoSave]
Next=1
Interval=60
Files=10
SaveOnGround=No
AutoSaveEnabled=No

[GPSout]
GPSoutEnabled=No
Port=COM0
Speed=4800
Interval=2000
PosTo6Decimal=No
SimModeIndicator=No
Sentences=

[GPSout2]
GPSoutEnabled=No
Port=COM0
Speed=4800
Interval=2000
PosTo6Decimal=No
SimModeIndicator=No
Sentences=

[Sounds]
Path=I:\P3D\Sound\
Device1=Périphérique audio principal
Device2=VoiceMeeter Input (VB-Audio VoiceMeeter VAIO)
Device3=Haut-parleurs (Realtek High Definition Audio)
Device4=Realtek Digital Output(Optical) (Realtek High Definition Audio)
Device5=Haut-parleurs (2- Corsair Vengeance 1500 Headset)
Device6=Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)

[Profile.C250]
1=Piper Pa-24-250 Comanche N6229P

[JoystickCalibration.C250]
AllowSuppressForPFCquad=Yes
ExcludeThrottleSet=Yes
ExcludeMixtureSet=Yes
ExcludePropPitchSet=Yes
SepRevsJetsOnly=No
ApplyHeloTrim=No
UseAxisControlsForNRZ=No
FlapsSetControl=0
FlapDetents=No
ReverserControl=66292
Reverser1Control=66422
Reverser2Control=66425
Reverser3Control=66428
Reverser4Control=66431
MaxThrottleForReverser=256
AileronTrimControl=66731
RudderTrimControl=66732
CowlFlaps1Control=66162
CowlFlaps2Control=66163
CowlFlaps3Control=66164
CowlFlaps4Control=66165
SteeringTillerControl=0
MaxSteerSpeed=60
Aileron=-16380,-512,512,16380
Elevator=-16380,-512,512,16380
Throttle=-16380,16380/16
PropPitch=-16380,16380/16
Mixture=-16380,16380/16
Rudder=-16380,-512,512,16380
LeftBrake=-16380,16380/16
RightBrake=-16380,16380/16
Throttle1=-16380,-512,512,16380

[Axes.C250]
RangeRepeatRate=10
0=0Y,256,D,5,0,0,0    -{ DIRECT: PropPitch }-
1=0Z,256,D,4,0,0,0    -{ DIRECT: Throttle }-
2=0U,256,D,6,0,0,0    -{ DIRECT: Mixture }-
3=0V,256,D,21,0,0,0    -{ DIRECT: ElevatorTrim }-
4=1X,256,D,7,0,0,0    -{ DIRECT: LeftBrake }-
5=1Y,256,D,8,0,0,0    -{ DIRECT: RightBrake }-
6=1R,256,D,3,0,0,0    -{ DIRECT: Rudder }-
7=2X,256,D,1,0,0,0    -{ DIRECT: Aileron }-

[Buttons.C250]
0=P0,4,C65607,0     -{ELEV_TRIM_DN}-
1=P0,5,C65615,0     -{ELEV_TRIM_UP}-
2=R2,4,C65607,1     -{ELEV_TRIM_DN}-
3=R2,5,C65615,25     -{ELEV_TRIM_UP}-
4=P64,1,CL1:R,1     -{Lua C250A2a}-
5=P64,2,CL1:R,2     -{Lua C250A2a}-
6=P64,3,CL1:R,3     -{Lua C250A2a}-
7=P64,4,CL1:R,4     -{Lua C250A2a}-
8=P64,5,CL1:R,5     -{Lua C250A2a}-
9=P64,6,CL1:R,6     -{Lua C250A2a}-

[LUAFiles]
1=C250A2a

et LUA :
-- Battery On
if ipcPARAM == 1 then
    ipc.writeLvar("Battery1Switch", 1)
   
end

-- Battery Off
if ipcPARAM == 2 then
    ipc.writeLvar("Battery1Switch", 0)

end

-- Gear Switch up
if ipcPARAM == 3 then
    ipc.writeLvar("LandingGearLeverPos", 0)

end

-- Gear Switch down
if ipcPARAM == 4 then
    ipc.writeLvar("LandingGearLeverPos", 2)

end

-- Engine starter on
if ipcPARAM == 5 then
    ipc.writeLvar("Eng1_StarterSwitch",1)

end

-- Engine starter off
if ipcPARAM == 6 then
    ipc.writeLvar("Eng1_StarterSwitch",0)

end

Hors ligne

 

#572 [↑][↓]  24-04-2020 21:38:00

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Dans mon cas seul le train fonctionne sur les boutons virtuels 64-3 et 4.
Et ce qui est bizarre, si je mets la battery sur les boutons virtuels du train, cela fonctionne.
Je me rend compte aussi que dans FSUIPC onglet switch et bouton, les boutons virtuels 64-1,2 et 5,6 ne fonctionne qu'une fois aussi. Après ils ne sont plus reconnus.

Dernière modification par Vasconais (24-04-2020 21:38:40)

Hors ligne

 

#573 [↑][↓]  25-04-2020 18:58:05

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

J'ai testé également de changer de port USB et toujours pareil. Je vais continuer à chercher.

Hors ligne

 

#574 [↑][↓]  26-04-2020 00:21:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Vasconais a écrit:

Dans mon cas seul le train fonctionne sur les boutons virtuels 64-3 et 4.
Et ce qui est bizarre, si je mets la battery sur les boutons virtuels du train, cela fonctionne.
Je me rend compte aussi que dans FSUIPC onglet switch et bouton, les boutons virtuels 64-1,2 et 5,6 ne fonctionne qu'une fois aussi. Après ils ne sont plus reconnus.

Et dans cette fenêtre, ça fonctionne bien????

Si oui, le problème n'est pas physique...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539445744.jpg


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#575 [↑][↓]  26-04-2020 13:44:13

Vasconais
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-02-2015
Renommée :   

Re: [FS9][FSX][P3D] Tuto SPAD l'ami des panels Saitek... Enfin dispo P3Dv4

Oui tout fonctionne bien sous SPAD. J'ai également relancé les installations de simconnect mais sans succes. J'envisage de réinstaller FSUIPC pour voir.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne