#101 [↑][↓]  02-08-2023 21:47:11

Drimacus
Pilote confirmé
Lieu: Paris - 17
Date d'inscription: 17-07-2014
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Fin du feuilleton: j'ai acheté un casque nettement plus évolué avec une connexion Bluetooth plus aboutie.
Plus aucun problèmes.


"Je compte les cadrans, les manettes, les boutons, les leviers de mon royaume. Je compte cent trois objets à vérifier, tirer, tourner ou pousser." Pilote de guerre -  Antoine de Saint Exupéry

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  03-08-2023 19:27:03

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Supersym, c'est la fréquence de où ? Car effectivement, j'ai remarqué parfois quelques discordances entre les fréquences de ce soft et la réalité. Facilement rectifiable via le cfg_frequences.ini.


CPU: I7-12700K, GC: nVidia RTX 3090TI ASUS 24Go VRAM, RAM: 32 Go DDR5 Kingston Fury, Motherboard: Gigabytes Z690-GamingX 3. OS: W10-64 Famille, 2 HD WD BLACK SN750 M2 NVME GEN 3, 2TO (pour les simus)+ 1 HD WD BLACK SN850 M2 NVME GEN 4 2TO (Système) +1 HD SSD CRUCIAL M.2 NVME 1TO (Données diverses). Casque VR: HP Reverb G2.

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  03-08-2023 23:13:54

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Curieusement c'est aléatoire...
Parfois la fréquence est bien reconnue, parfois il me dit que cette fréquence n'existe pas alors que ce n'est pas celle qui est affichée sur la com 1...


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  24-11-2023 11:36:26

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

salut, je prends le train en route ( heuuuu le train ??) . merci pour vos échanges fructueux.
Je passe direct sur ATC VFR dernière version.
J'installe et je reviens vous voir.
Pour quoi je le prends.
1) je suis  à l'origine pilote VFR ancienne école sans GPS et autres. Mntre, carte, VOR, ADF).
2) J'utilise Navigation de F Fouchet et le crois qu'avec ATC VFR un pas de plus est fait
3) surtout ma petite filla Météline passionnée d'aviation, passe son BIA en classe de 3ème et du coup commence les vols d'instruction moteur à l’aéroclub Latécoère de Perpignan avec un FI qui travaille avec le manuel Instructeur ENAC dispo en ligne d'ailleurs. Elle en est à son 3ème vol.
4) elle a souhaitée sur MSFS pour nos vols un traffic radio le lus réaliste possible pour s'habituer au traffic.
et voila
à plus
bises
PS Armand bisous


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  25-11-2023 18:26:52

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

salut à tous

bon acheté et installé
paramétré en suivant le doc du logiciel et vos divers conseils.
l'émission fonctionne et le logiciel reconnait le bonjour au départ 100%
pas de réponse vocale mais  deux options de réponse  tour de piste ou nav
demande tour de piste
pas de réponse vocale
demande de collationner


je vais désinstaller et réinstaller et retester.


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  29-11-2023 15:34:52

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

salut
j'ai résolu mes problèmes, à toute fin utile voici la synthèse
1) j'ai réglé le souci de l'affectation de l'audio. Dans mes paramètres audio il y avait4 lignes, j'en ai dmis en standby 3. J'ai mentionné la sortie audio dans le cfg du logiciel. (voir le PDF du logiciel)
2) quand MSFS est HORS LIGNE, ce qui ces derniers temps se produisait souvent, chez moi le logiciel de reconnaissait pas l'avion. En ce qui concerne le HORS LIGNE, j'ai trouvé cette astuce,   https://www.flightpilote.fr/threads/ban … st-100614. J'ai appliqué et miracle depuis plus de HORS LIGNE;............on verra l'avenir.
3) Plus important à savoir: je n'avais pas de réponse du contrôleur . L'avion choisi est un JF Warrior II. J'ai contacté TBLF et voici son info.

" Quelquefois, certains avions comme le PA28 de chez justflight notamment, on leur volume de la radio par défaut au minimum.
La conséquence est que lorsque vous parlez à la radio, ATC VFR n'a pas encore reçu la valeur du volume de la radio de l'avion et donc vous entendez quelques secondes le contrôleur juste un lapse de temps très court.
Quelques secondes après ATC VFR reçoit la valeur (envoyé par MFS2020) du volume de la radio de l'avion et donc ajuste le volume de ATC VFR dans vos haut-parleur en conséquence et là, si le volume de la radio de l'avion est à 0, alors vous n'entendez plus rien.
Ce n'est pas un bug, c'est juste que MFS2020 quelquefois met du temps à envoyer les données à ATC VFR."



Voila j'ai testé avec unDR400 et roule........heu  vole !!!

Dernière remarque: avant le lancement de MSFS vérifié que dans le fichier AIRCRAFT de la texture que vous allez utiliser, la ligne atc_id    est bien sur le modèle .atc_id=F-XXXX. J'avais un DR400  avec atc-id-FXXXX et donc le logiciel ne le reconnait pas.
Donc se préparer une liste d'avions compatibles c'est mieux.


voila quelques éléments d'un débutant ATC-AFIS de TBLF qui est un logiciel toptop pour les mordus du VFR en France avec des machines d'aéroclub, entre autre .

bises et bons vols


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  29-11-2023 16:23:26

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 68 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   38 

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Merci Daniel pour ce retour que je copie pour sauvegarder l'info !


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020 Store

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  09-12-2023 10:07:46

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut Papy

J'ai l'impression qu'avec le Cessna de JPLogistic ça ne fonctionne pas mais je ne troiuyve pas le fichier dont tu parles ;c'est dans le aircraft cfg?


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  09-12-2023 10:09:57

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Excuse j'ai le doigt qui a glissélaugh
je voulais bien sur dire "je ne trouve pas"


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  10-12-2023 00:54:22

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

salut
désolé du retard
oui il est dans le fichier aircraft vers la fin du [FLTSIM.XX] concerné par la texture.
Je n'ai pas testé le C152 de JPLogistice.
Je vole soit en C172 classic soit avec un DR400 140
Ce logiciel est une tuerie.......je m'éclate dans les nav en France. Faut bien sur avoir les cartes du SIA https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr … ameset.htm
ou avec  la carte visualisation des AIP  https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr/sofiaweb
Je prépare avec LittleNav Map qui est un bon compromis et permet même des exports sur SkyVector avec édition du PLN VFR.
Tu peux également insérer la carte de Géoportail https://www.geoportail.gouv.fr/donnees/carte-oaci-vfr dans LittleNavMap. (si tu veux passe moi un mail je te donnerai le process)
bises


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  12-12-2023 20:54:28

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut
Merci de tes infos,pour la carte OACI dans LittleNavMap c'est fait
J'utilise ausi SDVFR sur ma tablette
Concernant les cartes OACI ce n'est pas possible de les afficher dans Navigraph?


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  13-12-2023 11:39:35

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

je ne sais pas, lance la question sur google ...on sais jamais


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  13-12-2023 18:47:25

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Bonsoir Papy
Il y a des fois sur ATC VFR j'ai ce message

Contact avec LFGJ
Suivi radar activé LFGJ
Démarrage du traffic service sur le port 51664

Par contre je n'ai pas de réponse de la tour?
Ca te cause


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  13-12-2023 22:52:18

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

? sais pas


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  14-12-2023 09:40:00

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

si ça se renouvelle, tu passes un mail au concepteur en lui transférant un maxi d'informations.
Attention il y a des bugs et du non fonctionnement si MSFS passe "hors ligne" (non reconnaissance des avions entre autre)


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  20-12-2023 16:10:41

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Copie de la réponse de ATCVFR

Ce message s'affiche lorsque vous êtes en contact avec un agent AFIS.
En effet, dans les dernières version de ATC VFR, maintenant, sur les aérodromes dotés d'agent AFIS, un service est lancée (cela est transparent pour vous) permettant
de prendre en compte le trafic. Ainsi vous pourrez entendre à la radio d'autres appareils.

Cette option est configurable dans le fichier de configuration de ATC VFR.


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  20-12-2023 16:26:23

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Bonjour,
tu as quoi comme trafic ? celui de MSFS ou un addon ?


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  21-12-2023 08:10:33

gibson94
Copilote
Lieu: lPerreux sur marne 94170
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

J'utilise le trafic de FSLTL mais dans ce cas précis je n'avais pas activé de trafic


Windows 11 Intel I5 3600KF   Ram32Go DDR4  SSD 1To
Carte graphique MSI 4070Ti     MSFS XP12  1 écran ASUS 27 " full HD  1 écran ASUS 24'' full HD

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  21-12-2023 08:23:55

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

salut
question d'un nunuche de la gestion des fichiers. Pour pouvoir utiliser une machine ancienne ( le RAMIER par exemple) sans transpondeur, est il possible de mettre un transpondeur virtuel ou autre ?
question à 1€25 !!
bises
PS je n'ai pas cherché dans le forum si cela existe


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  15-01-2024 17:32:40

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   26 
Site web

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

J'ai refait un vol avec ce matin. Je ne l'avais plus utilisé depuis des mois, pour diverses raisons, entre autre celle de ne pas pouvoir parler à voix haute sans gêner certaines personnes... blink

J'avais installé les dernières versions mais pas essayé.

Bref j'ai fait Cholet Quiberon et ça a été un grand moment de plaisir sans problème qui viennent gâcher l'expérience  ! Quasiment comme en vrai ! Un vrai régal !


i9 13900KF  32 Gb DDR5 @ 7.4  Ghz  Asus Apex Z790  W11 64 bits pro sur Kingston FURY Renegade 2 To,  DCS, P3D5 et MSFS sur 2 ème   Kingston FURY Renegade 2 To, RTX 4090   Alim Asus Thor 1600 W  Gold Ecran Samsung G9 57 pouces
WC  AIO ARTIC liquid freezer II 420 Boitier Gigabyte 3d mars  https://www.youtube.com/channel/UCEFAk4 … eFg/videos

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  15-01-2024 18:02:22

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 22-03-2011

Re: [MSFS]Agent AFIS en français devient ATC VFR

Salut
Oui, je m'en sers pour aider ma petite fille qui est en 3eme et se lance dans le PPL. Excellent pour la familiariser avec les échanges tour et l' impératif de collationner .
A plus et bonne année


cordialement
"Si l'homme des cavernes avait su rire, le cours de l'histoire eut été changé" Oscar Wilde

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne